麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7900|评论: 15

[四川发展]  吉林市船营区安监局 欢喜乡政府行政不作为 欺负外乡人

刘代祥(四川省泸州市合江县人),于2017年9月8日上午受聘于吉林市亚辉汽车报废拆解回收公司与吉林市伯亨房屋拆除工程有限公司签订的拆除旧厂房的工地干活。根据吉林市城市房屋拆迁管理条例实施细则;第六条 《条例》第七条第一款中具有房屋拆迁资格的单位是指取得省建设厅核发的房屋拆迁资格证书并具有独立法人资格的单位。其他任何单位或个人不得作为拆迁人进行拆迁。《条例》第七条第三款规定的拆迁委托合同应明确委托双方在拆迁补偿安置中的权利、义务及法律责任等事项。拆迁人应当自拆迁委托合同订立之日起15日内,将房屋拆迁委托合同报市城市房屋拆迁管理办公室备案。被委托的拆迁单位不得转让拆迁业务。第七条 从事房屋拆迁工作的人员,必须通过市城市房屋拆迁管理办公室组织的有关法律、法规和业务知识的培训考核,取得市建设委员会颁发的拆迁工作人员上岗证后,方可实施拆迁工作。
  刘代祥就是在吉林市船营区安监局  欢喜乡政府严重行政不作为,监管不到位的吉林市伯亨房屋拆除工程有限公司签订吉林市亚辉汽车报废拆解回收公司旧厂房的工地干活,不幸的事情发生了,刘代祥在吉林市船营区欢喜乡人民政府的眼皮辖区内被压死了。
     9月9日,死者家属不辞辛劳从几千公里的四川省合江县赶到欢喜乡派出所,值班民警让我们找区安监局。9:40到达船营区安监局,一把手孟局长告诉家属,待星期一上班后区政批复成立事故调查组事就开展调查,一般情况一个月出事故认定报告。家属提出,让安监局搭建平台,与企业进行座谈。孟局长说找不到企业,让[家属等,说是欢喜乡政府周乡长帮我们找企业,找到后联系。下午4点左右,给周乡长发短信不回,打电话不接。一直到9月11日也未得到任何消息。9月11日上午,我们又去找欢喜乡政府,党委书记李书记说他管不了企业,让我们自己去找,在我们再三恳请之下,李书记通知了新林村副主任和一个法律顾问,他们说亚辉汽车报废拆解回收公司是村办企业,他们已经按合同由佰享公司进行拆除,不关他们 的事,让我们找伯亨房屋拆除公司,他说他们不认识,联系不上。上午11:30到达区安监局,副局长罗局长接待我们,当着我们给佰享公司打电话,佰享公司说这公章不是企业的,是假的。就又让我们回来等着。11日下午2点安监局罗局长打电话说事故调查组成立了,对伯亨公司提出公章有问题的情况,已送去鉴定。下午4点通知我们12日上午8:30到欢喜乡政府找刘部长进行座谈。12日上午,家属8:30到达乡政府的时候,刘部长不在,让办公室联系,说是电话关机,书记不在,乡长也不在。直到我们9:30离开也没有找到人。到9:40我们接到新林村副主任电话,让我们回到乡政府。9:50进行座谈,亚辉汽车报废拆解回收公司的股东和欢喜乡周乡长、新林村的支书、法律顾问等参加了座谈。他们 一致认为他们没有责任。
        出事的主要原因是:现场管理不当,说好是机械把墙放倒,他们剔砖。但在实际操作中,让人工去刨墙脚放墙,直接导致事故的发生。这种操作模式是吉林存在的普遍现象,也是安全隐患非常大的,不符合相关要求。
        现我们了解的情况是:这个亚辉汽车拆解公司没有拆除许可,没拆除方案。他们有一个叫刘贵军的村民听说要拆除这个厂房,就去找村上文书刘博,以4000元的价格购买了这个厂房的拆迁,并签订了协议。后来,刘贵军又以14000元的价格卖给了小名叫高老大的人。由于高老大现场没进行机械操作,直接导致了事故的发生。现政府和亚辉汽车拆解公司以找不到高老大和刘贵军没有赔偿能力为由,一直拖着。一晃5天了,没有得到相应解决。吉林市船营区就这么黑吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-12 17:38
出事了,就处处推托。而不是想办法解决,这就是政府吗?
手机网友  发表于 2017-9-12 18:52
太黑了
手机网友  发表于 2017-9-12 21:30
中央的政策是好!但到了地方就变了!主要是地方领导思想不正!不作为!这样的人根本就不配当领导!望他本人或家人遭遇这样的事故!他才知道失去亲人的痛苦!希望天下所有农民工朋友们注意安全、保重身体!因为你父母、要儿需要你们!如果你觉得应该公正解决、就烦你们转发吧!!!!!
手机网友  发表于 2017-9-12 22:04
太黑了
手机网友  发表于 2017-9-12 22:25
请大家帮忙转发一下,他是我的老乡真人真事。谢谢亲们帮帮忙吧
手机网友  发表于 2017-9-12 22:35
和平的世界,求个公平对待。中央对公民的政策很好,地方的政策又是如何对待公民的呢,这样子好吗?

国家政策真正实施到公民头上的有几个哟,农民工维权谁来帮哦。

手机网友  发表于 2017-9-13 17:58
我是事发地点村民,对于死者家属表示遗憾,但事情发生无法挽回,活着的人得让逝者安息。我村企业已经积极配合处理此事,但家属因为价格问题不满意,没有谈拢此事。企业因为是村集体的,不是某一个人说的算得,所以问死者家属是否可以走司法程序,可死者女儿女婿,身为国家公务员和人民公安,明确告诉我村企业领导,“我就是做这方面工作的,我有自己的手段解决此事“”今天死者女儿女婿带领家属在我村当地市政府披麻戴孝跪访,造成极其恶劣的影响。这件事情死者家属是受害者,同样我村企业也是受害者,我村为发展村集体企业,拆除四个平房,结果发生这样不幸的事情,请问,我们应该怎么办……

17:58
我是事发地点村民,对于死者家属表示遗憾,但事情发生无法挽回,活着的人得让逝者安息。我村企业已经积极配合处理此事,但家属因为价格问题不满意,没有谈拢此事。企业因为是村集体的,不是某一个人说的算得,所以问死者家属是否可以走司法程序,可死者女儿女婿,身为国家公务员和人民公安,明确告诉我村企业领导,“我就是做这方面工作的,我有自己的手段解决此事“”今天死者女儿女婿带领家属在我村当地市政府披麻戴孝跪访,造成极其恶劣的影响。这件事情死者家属是受害者,同样我村企业也是受害者,我村为发展村集体企业,拆除四个平房,结果发生这样不幸的事情,请问,我们应该怎么办……

17:58

我是事发地点村民,对于死者家属深表同情,但事情发生无法挽回,活着的人得让逝者安息。我村企业已经积极配合处理此事,但家属因为价格问题不满意,没有谈拢此事。企业因为是村集体的,不是某一个人说的算得,所以问死者家属是否可以走司法程序,可死者女儿女婿,身为国家公务员和人民公安,明确告诉我村企业领导,“我就是做这方面工作的,我有自己的手段解决此事“”今天死者女儿女婿带领家属在我村当地市政府披麻戴孝跪访,造成极其恶劣的影响。这件事情死者家属是受害者,同样我村企业也是受害者,我村为发展村集体企业,拆除四个平房,结果发生这样不幸的事情,请问,我们应该怎么办……

小麻辣1XQZ44 发表于 2017-9-13 19:35
我是事发地点村民,对于死者家属深表同情,但事情发生无法挽回,活着的人得让逝者安息。我村企业已经积极 ...

生命诚可贵,人命大如天。你们怎么是受害者了啊?你们死了人?要不你来咱们这来让墙压死你,赔你几块钱,各人走。可以不可以?人都死了,你们还是这种口气,看你这种说话态度就不是想解决事情的态度。

手机网友  发表于 2017-9-15 09:15
白鹿人,在吉林打工很多年了,可惜,像这种情况死了好几个了
手机网友  发表于 2017-9-24 11:55
活该
高级模式 自动排版