麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2998|评论: 16

[家居装饰] 何为监理?

家装监理;即家庭装修监理,是从工程建设监理中细化出来的,顾名思义,就是对家庭装修的监督管理,一般是指专业化的家庭装修监理单位接受业主(装修户)的委托和授权,根据国家有关家庭装修的文件、法律、法规,按照家庭装修监理合同以及其他家庭装修合同,协助业主对家庭装修工程进行监督管理。监理公司接受业主委托,在家装工程中替客户监督施工队的施工质量、用料、服务、保修等,防止家装公司和施工队的违规行为。
内容

监理公司在客户与装饰公司签订合同之前,先审核装饰公司的手续是否齐全,是否合法有效,如果客户执意要请无手续的装饰队伍,监理公司将不负连带责任。如客户委托正规的装饰企业,工程结束后出现质量问题监理公司会监督施工企业及时修复和整改,保修期内免费。

监理公司接受用户委托后,要马上安排监理员热情主动与业主取得联系,经常介绍装修进展情况,倾听业主的意见和要求,解释业主不清楚的问题,对业主超出合以外的要求,做好解释工作,公平合理地处理业主与施工队的关系。

好处;

1、预算报价审核:避免高估冒算、重复计费、施工工艺及材料说明不明确,给施工留下偷工减料空间。

2、施工图纸审核:避免因水电、装修图纸设计标注不完善而导致不合理增项和预算外费用增加。

3、施工合同审核:避免因签订不规范施工合同,无法保证业主合法权益,增加事后维权成本。

4、水电隐蔽验收:水电工程施工复杂,出现问题损失大,后果严重,专业监理验收水电,避免质量和安全隐患。

5、工程质量过程监理:材料验收,质量检查,过程监控,防止偷工减料,以次充好,为您打造放心无忧工程!

6、工程竣工验收:功能检查,安全测试,把好最后质量关,让您轻松快乐装修,无忧入住。

让业主真正的感受到省时、省力、省心更省钱,当然请了监理以后并非完成大吉,业主一方面常同监理员保持通讯联系,另一方面在闲暇时到工地查看,有疑问的地方及时与监理员沟通,有严重问题时要及时碰头,三方协商,及时整改。在隐蔽工程、分部分项工程及工程完工时,业主应到现场会同验收,方可继续施工(特殊情况除外)。另外业主自供材料部分应及时供应到工地,不得影响工程进度。

装修监理;业主不可能具备专业的装修知识,所以对装修进度、质量等无法进行很好的把握,在这一方面,家装监理恰好具有独特的优势,所以,他们可以代表业主,依据业主与装修公司双方签订的合同,审核装修合同、审核设计方案、审核设计图纸、审核工程预算、查验装饰材料、查验装修设备、隐蔽工程验收、工艺做法检查、工程进度监督、工程质量检查、协助客户验收等,以最大限度地保障业主的利益。

前期监理;图纸监理,价格监理,合同监理。后期监理;水路改造及施工监理,电路改造及施工监理,泥工施工监理,木工施工监理,油漆、乳胶漆施工监理

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
现在装修市场确实是比较乱的,装修前确实可以找一家专业的第三方监理公司,来把控,楼主能推荐下几家监理公司吗?

{:3_41:}
楼主可以推荐几家验房公司吗?

涨见识了

推荐的那个全程无忧公司的公众号:全程无忧建立验房    关于验房的资讯都是很多的啊

装修请监理与不请监理区别大吗?

别拦我我还要吃 发表于 2017-9-13 14:20
现在装修市场确实是比较乱的,装修前确实可以找一家专业的第三方监理公司,来把控,楼主能推荐下几家监理公 ...

成都全程无忧,你可以先关注下,微信公众号:全程无忧监理验房   里面有关于三方监理加验房的资讯

人生如戏啊啊啊 发表于 2017-9-13 14:33
楼主可以推荐几家验房公司吗?

可以先关注下微信公众号:全程无忧监理验房   了解下新房验房装修监理的资讯吧

希望大家能让大家了解到一些关于这方面的知识

嘿嘿666 发表于 2017-9-13 14:47
推荐的那个全程无忧公司的公众号:全程无忧建立验房    关于验房的资讯都是很多的啊

对啊

还不错,收藏了

{:3_41:}

确实,现在装修的话,有必要找一个监理来站在自己的角度去考虑问题

{:3_43:}
高级模式 自动排版