麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30783|评论: 163

[群众呼声] 对凤溪镇星光村村委书记张刚和镇书记肖斌违规使用扶贫款等问题的举报

对张刚肖斌违规使用扶贫款等问题的举报
尊敬的市、区各级纪检委领导:
    您们好,感谢您们在百忙中审阅我的举报信。我叫肖胜平,今年32岁,家住四川省巴中市巴州区凤溪镇星光村2组。现在我举报张刚和肖斌在任职期间存在严重的经济问题。为了纯洁干部队伍,提高党在人民心中的威望,现将我所了解的有关事实,举报如下:望速派人调查了解,以法处理。
    被举报人一:张刚,男,系四川省巴中市巴州区凤溪镇星光村村委书记。
    被举报人二:肖斌,男,系四川省巴中市巴州区凤溪镇书记。
    被举报人三:XXX,  XX ,系四川省巴中市巴州区凤溪镇纪委。
一、被举报人一张刚和被举报人二肖斌,违规使用易地扶贫专项资金9.5万元。本应发给“易地扶贫搬迁户”肖朋家的扶贫补助用于支付该村所欠工程款。
事实如下:2016年我们村根据国家号召要建设新农村,村委让我父亲去开会并让我们贫困户交纳2000元的保证金,书记张刚表示所有的贫困户都必须搬到中心村(聚居点)进行统一安置。16年年底我回家准备在自己的宅基地新建房屋。父亲告诉我不能在家自建,要搬到中心村居住。这和我了解的不一样,我了解的是根据相关扶贫政策得知我家属于贫困户可以采取分散安置中的自建并可享受人均1.9万元的补助。于是我就去找书记张刚请求我们在家自建,不要在中心村安置,张刚说在家自建的这个文件是后面才出来的。现在已经上报到网上无法更改。我经过3个月的多方打听得知是可以更改的,同时在2017年5月24日向区易地扶贫拆迁办进行了电话确认是可以更改的,只需要镇书记肖斌提交一份材料即可。但是截止日期就到5月24日。(我有电话录音为证)在得知这一情况后我马上叫我父亲去找镇书记肖斌(被举报人二),肖斌说如果更改了,那我家就可以享受这个补贴,但是就没有钱支付给该村修建中心村的建筑公司。(有电话录音为证)声称星光村的房子已经全部建好,包括我们家的房子也已经建好了,但事实上当时就只有几栋房子建好而已,这个可以询问当地村民。就这样拒绝了我们合法的请求。致使本应发给“易地扶贫搬迁户”肖朋家的扶贫补助用于支付该村所欠工程款。被举报人一张刚为了我们不再向他们索要补助,特意上门威逼利诱让我父亲按照他们事先写好的保证书模板手操一份,然后签字按手印。让我们彻底放弃索要这个补助。现在我家在自己的宅基地上已经建好了砖房,却享受不到扶贫专项补助资金。
二、违规操作易地扶贫项目,骗取国家易地扶贫资金,致使贫困户和国家损失严重。
    1、被举报人一张刚虚报贫困户数,非贫困户由于和他关系较好就上报贫困户骗取国家专项扶贫资金。
    2、在操作易地扶贫时收取每户1000元的保证金并未如数上交国家,截留部分资金用于个人开支。
    3、以权谋私,收受他人红包,其中我知道的有胡志10000元,肖朋10000元等。
    4、剧内部知情人透露这几年所得赃款大部分被用于给自己儿子张蛟铺平仕途道路,张蛟目前被安排在易地扶贫拆迁办工作,被告人一张刚向好友透露不久后要把张蛟安排进人大常委。
    根据国家发展改革委等五部委《关于印发“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案的通知》(发改地区〔2015〕2769号),省发改委等五部门《关于印发〈四川省支持易地扶贫搬迁的有关政策〉的通知》(川发改赈〔2016〕200号)和《中共巴中市委办公室、巴中市人民政府办公室关于切实做好易地扶贫搬迁工作的意见》得知易地扶贫搬迁工作政策性强,涉及广大群众的切身利益,各级各有关部门要严守政策底线、稳定底线、廉洁底线。严禁出现优亲厚友、冒名顶替、弄虚作假等现象,严禁发生挪用、挤占、截留和贪污资金的违法犯罪行为。
三、被举报人一张刚贪污该村林业后续款10万元,名义上由该村4组合6组承担,实际用于个人开支。
    剧内部知情人透露2014年本应发给该村的林业后续款10万元,被张刚巧取豪夺,中饱私囊,村民知道后经过多方维权,就在去年此事被揭发了,但是由于被告人三的出场,此事便被压下来了。被告人一扬言你们告到哪里都没有用,这里我说了算。态度之蛮横,气焰之嚣张,权利之霸道,是可忍孰不可忍!
    以上材料均属实,如有虚假,我愿承担法律责任。身为党员干部,把党和人民的利益高于一切的信念抛之脑后,贪欲之心不断膨胀,村民是敢怒不敢言,忧心忡忡,无处申诉,恳请上级领导帮助我们依法办理。给村民一个公平、公正、公理、公道,万分感谢。
此致
敬礼

举报时间:2017724

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 246 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我记得以前也看过这个帖子

我看到人大常委 四个字就不相信这个帖子了。

人民的眼睛是雪亮的,所谓无风不起浪,事出必有因,关注

现在我接到凤溪镇纪委副书记张建平的电话,告诉我9月8日区委成立了联合调查小组,已经在着手调查过程中了,在此非常感谢区级领导对我们贫困户反应的问题的重视!希望尽快把调查结果告诉我们,我也会在这个论坛公布事情的进展情况!谢谢!

missy1172 发表于 2017-9-12 15:06
我记得以前也看过这个帖子

这个帖子是我第一次发出来的,你在哪里看到的呢?如果你看到过类似的帖子,那说明我们老百姓有冤难伸,有口难辨啊!

七秒3 发表于 2017-9-12 15:10
我看到人大常委 四个字就不相信这个帖子了。

你不相信也可以,但是这都是事实,事实胜于雄辩!后面我会把事情的进展情况告诉你的,敬请等待!

谢谢你的支持!我会继续把事情的进展情况和相关结果公布出来,敬请等待!

朱兆述 发表于 2017-9-12 15:53
人民的眼睛是雪亮的,所谓无风不起浪,事出必有因,关注

谢谢你的支持!我会继续把事情的进展情况和相关结果公布出来,敬请等待!
手机网友  发表于 2017-9-12 16:32
识别不精准!该着举报!自己有能力建房还贫困?

xingguangcun 发表于 2017-9-12 16:10
你不相信也可以,但是这都是事实,事实胜于雄辩!后面我会把事情的进展情况告诉你的,敬请等待!

我没别的意思,主要是你提的人大常委这个太吓人了,我不认为现在能靠钱靠关系能进常委。

严厉打击腐败中的注虫,向百姓一个交代!

手机网友  发表于 2017-9-13 14:10
说得好
手机网友  发表于 2017-9-13 14:22
到处都一样,我那里还要黑些。

果断点评先,狗日的些估计又要屏蔽,狗腿子
手机网友  发表于 2017-9-13 20:43
实事求是。太好了

老虎苍蝇一起拍!大快人心!

纪委会着手调查的,相信会有正确的结果。。。
手机网友  发表于 2017-9-14 14:39
市纪委严查这些贪官
高级模式 自动排版