麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[另类心情] 那个写下“世界这么大, 我想去看看”的女教师, 现在怎么样了?

曾经烧开水都等不及的她

现在愿意泡在厨房

为爱人洗手做羹汤

而这个看起来粗犷的男人
也变得越来越细腻、越温柔
学着包粽子,做家务

细心打理共同的小家
挑土、刷墙
所有事情都亲自上阵

沉浸在幸福中的两个人
不久迎来了他们的小天使
女儿“小鱼儿”如期而至

不少人觉得
有了孩子就再难潇洒地说走就走
但在顾少强眼中
小鱼儿不是旅行的牵绊
而是看世界的伙伴

“如果有一天,孩子对我说
妈妈,我想做一个农民
因为我觉得种花种菜才是我最喜欢的
那么,我的回答是‘好的’ ”
守着心爱的人
做着喜欢的事
这就是遇见爱情的样子了吧
结婚一周年,顾少强对于夫说:
“一年前的我们,还在各自漂泊无依,而现在,我们可以这样简单生活,躺着聊天,站在院子里问着花香看漫天繁星。谢谢你出现在我的生命里,虽然到了我三十五你才出现,有点晚。但是,还好你来了。”
于夫笑着回道:“一切都不晚,刚刚好。”

“世界这么大,我想去看看”,两年前,这封辞职信爆红网络,大约因为简简单单的10个字说出了很多人心里想做却没有做的事。
现在两年过去,再回看这位最情怀女教师的经历,没有多少轰轰烈烈,更多的是在平凡岁月中的相知相守,是对每个日出日落的用心经营。
顾少强在接受采访时说:
其实辞职不是因为勇气,而是对自由生活的渴望和底气,当然我要的也不多。所以那些羡慕我的人们,你们想买大房子,想开好车,就不要羡慕我了,还是安心工作,走自己的路吧。
人生是一条单行线
唯有前行,不能后退
顾少强的经历
我们或许无法复制
但只要认真对待生活
上天定不会辜负
每个努力生长的生命

人家两口子的事,你们楱啥热闹。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版