麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2951|评论: 19

[群众呼声] 巴州区水利项目存在严重的恶性低价投标。

巴州区曾口、南阳供水工程(第二次)施工一标段在投标过程中出现严重的恶意低价竞标行为。
投标最高限价:12436200。其中个别投标人分别报价为:6093738元,5471928元,6218100元,5596290元。
在一个党中央大力关心的惠民工程,既然有这样的恶性低价投标。请问专家评审委员会,现场监督部门,以及相关单位,你们作何感想,你们又是怎样处理的。
对于这种严重扰乱投标,请相关部门严惩相关投标单位,还一个公平合理的投标环境。

评标委员会和评标方法暂行规定》七部委第12令中的第21条规定在评标过程中,评标委员会发现投标人的报价明显低于其他投标报价或者设有标底时明显低于标底,使得其投标报价可能低于其个别成本的,应当要求投标人做出书面说明并提供相关证明材料。投标人不能合理说明或者不能提供相关材料的,由评标委员会认定该投标人以低于成本报价竞标,其投标应作废标处理。在这条规定中更加明确指出投标报价低于其个别成本,由评标委员会认定后按废标处理。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巴中同城电商 发表于 2017-9-12 08:27
虽然不懂,帮你顶一下。

谢谢,这种行为真的严惩下。不然会严重扰乱市场经济。

顶起
手机网友  发表于 2017-9-12 20:12
请有关部门一定严查

必须严查,这样的行为严重影响正常的招投标次序。
手机网友  发表于 2017-9-12 20:19
豆腐渣工程就是这样慢慢滋生出来的。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

这事马虎不得。

现在这种事情多的很,不晓得那些评标的是咋个想的,这样的标就应该直接作为废标。
手机网友  发表于 2017-9-12 23:45
可以公开预算,审计介入,让“砖家”无操纵可言!
手机网友  发表于 2017-9-12 23:50
预算绝对有问题!以前也有半价中标,因为水份太大!
手机网友  发表于 2017-9-13 06:19
这是提前勾兑好的,没达中标目的在发言!
手机网友  发表于 2017-9-13 06:23
哈哈哈哈,关系户没中标,终于发声了。人家自然敢报价,肯定有理由。说明预算价高。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-13 06:23
哈哈哈哈,关系户没中标,终于发声了。人家自然敢报价,肯定有理由。说明预算价高。

你说的预算价高!
那么问题就更加严重了,说明中间的不正当交易太多了。
1200万的工程,他600多万就可以做,请问他怎么做的出来。豆腐渣工程?

我的香奈儿 发表于 2017-9-12 22:38
现在这种事情多的很,不晓得那些评标的是咋个想的,这样的标就应该直接作为废标。

必定有暗箱操作。

有关部门该出来回复一下
手机网友  发表于 2017-9-14 11:41
报低价无所谓,评标有双低,低于双低价就自动淘汰。国家招投标法有规定。这是技术问题,楼主不用担心!
高级模式 自动排版