麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8000|评论: 36

[群众呼声] 好大的胆子,公然临街搭建门市公然住改商,创建文明城市哪个来管?[已回复]

巴州区丽景天城C区6号楼临A区一处临街面,从八月份开始陆续侵占公共消防通道,违章搭建梯步,想以此形成临街违章门市,把三楼原规划的“空中花园”平台变成商用。物管以业主委员会征求了大多数业主同意为名加班加点违章搭建。请问该那个部门来管?业主委员会同意就可以违章搭建吗?丽景天城这种临大道、临街都可以如此大张旗鼓的违规搭建这么牛气哄哄的梯步和门市,巴中全国文明城市的创建该往哪里摆?巴中的有关执法部门的颜面该往哪里摆?

=============================
  编辑备注:巴执法巴州发布http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月13日回复,内容见4楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事件跟进:小编于9月13日上午11:10电话联系到巴中市城市管理行政执法局(0827-5268998),已将此事转交当地。

违章建筑具有先天违法性,而它的存在也不被《物权法》所认可,不被法律认可就不受法律保护。图中这个业主的违建范围已经超出了他的产权范围,在房屋外的违建已经不是他的产权,所以不受《物权法》的保护。希望相关部门能尽快拆除。@巴执法巴州发布
关于“好大的胆子,公然临街搭建门市住改商,创建文明城市哪个来管”一贴的回复

网友“你懂的温柔”,您好:
  您在麻辣社区反映“好大的胆子,公然临街搭建门市住改商,创建文明城市哪个来管”一贴收悉,现将调查处理情况回复如下:
  经查,您所反映搭建的楼梯位于丽景天城C区6号楼侧,属小区规划用地内。2017年7月4日业委会和物管公司对在6号楼侧搭建楼梯一事进行了公示,并依据《物业管理条例》第十一条、第十二条之规定征得了小区内262户业主的书面同意(小区业主总共306户)。我局正对相关行为依法按程序处理。
  感谢您对城管执法工作的支持和关心。欢迎拨打24小时城管服务热线12319。

巴中市城市管理行政执法局巴州区分局
      2017年9月13日            

满意(0)
不满意(0)

如此违建,无人管

城管说的喊去法院告
手机网友  发表于 2017-9-11 17:46
违章搭建都去法院告了,要城管执法局咋?法院要笑了

手机网友  发表于 2017-9-11 18:45
城管局应该要管哦,创建全国文明城市估计忙很了,看到他们在大街上橇那些乱立的牌子呢。你这个东东比牌子打眼多了,他们绝对不敢不管

手机网友  发表于 2017-9-11 18:50
笑死个人,奇葩真多,关键城管也是奇葩,哈哈哈哈哈
手机网友  发表于 2017-9-11 18:52
难道城管不管吗?城管不是天天在街道上转吗?是不是城管选择性执法?这样的话,我明天把我楼下的过道也达个楼梯,好上我的二楼
手机网友  发表于 2017-9-11 18:56
我朋友的小区,业主跟开发商打官司就是因为开发商违章乱搭建,业主赢了。这个搭建除非有关部门吃了天大的豹子胆敢给他出手续,否则看你好多人同意都改不了违法搭建的事实!城管就该管!
手机网友  发表于 2017-9-11 19:02
胆子大
手机网友  发表于 2017-9-11 19:06
胆子太大了
手机网友  发表于 2017-9-11 19:14
这个都可以搭建,城管局,把拆了老子的太阳伞还给我

趁晚上没人的时候,  拿油漆在墙上写个 拆 !!!  肯定管用。。

适合开茶楼
手机网友  发表于 2017-9-12 02:07
巴中第一梯
手机网友  发表于 2017-9-12 07:47
现在辖区这些带队领导城管执法人员是卵的,没以前搞得好了。

楼主建议先找城管投诉,如果还是不管就找开发商或物管,都不管的情况下,你把物管和开发商还有修这楼梯的人一并告到法院去。
手机网友  发表于 2017-9-12 16:35
顶风作案
高级模式 自动排版