麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12490|评论: 14

[群众呼声] 要去成都英孚教育报名学习的人请注意 ,我亲身经历了他们骗钱的黑幕

2016年10月21日,我陪同好友一起到成都来福士中心参加当时他们宣传的免费试听但实际是当时接待了我们的那位顾问就是我以后的那个课程顾问(第一个是个男的)带领我们做了一个什么学员水平测试之后,就开始给我们销售推荐他们的课程并没有所谓的免费试听!然后在将近长达三个小时的时间里这位课程顾问使用各种方法诱导我们今天报名交钱。中途我提出由于他们的课程费用昂贵,我当时是一名并未从学校毕业的大学生,他就告知我可以分期付款可以给我申请分期付款的名额,还说只有今天报名才能享受…
  于是趁我放松警惕之际匆匆的让他们工作人员给我办理了13899元长达两年的网约课程。在经过之后的学习过程中,我觉得英孚很多方面都走问题不值得我出这么昂贵的费用继续学习。便在今年三四月份的时候提出退课退款的申请,得到的结果,就是以各种理由拒绝退款!

现今投诉情况我做一下整理:

1、英孚就合同关键条款没有告知合同!是在违背我真实意愿情况下催促签的!

根据《中华人民共和国消费者权益保敏感词》第二十条,“第二十条经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。”
  给我宣传的当天是极力的介绍他们的面授课程,当我问到我问到可以来中心上课吗,被告知可以但并未告知我还需另外收费!在交钱完了之后的学习过程中我咨询他才得知还要另外收费…并对30天内全额退款的事项并未给予明确清晰的告知及解释!!!

2、课程顾问说会有一对一的老师来帮助学习,但事实并没有兑现

每次他们的学习顾问来电,也只是简单咨询一下我的进度就完事。过了30天之后再也没有过问过我。我不知道什么时候换了顾问,是我打总部电话提出退款之后,这个课程顾问才联系我的。之后我联系她我退款的事情,她只是告知她没有权利处理。我问她那谁又权利处理她又把我推给他们总部说她不知道,让我打400咨询…然后态度特别恶劣的,每次就告诉我她上课了让我不要打扰她上课…
  这就是英孚当时承诺的一对一的课程顾问吗?就是这个样子和态度吗?之后长达几个月的时间成都来福士中心及英孚没有人再过问过我不管是退款的事情还是他们所谓的课程进度跟进…

3、英孚的协议极其不公平

英孚的课程协议书上关于退款的条款:①30天内全额退款②符合使用的法律法规定情形的。那么我退出的退款原因合法合理,且是由于他们的课程质量差与宣传内容不符,所谓的教育人员没有基本的教育工作者素养,等等诸多问题提出的,退款申请为什么不能给到我退款处理!

根据《中华人民共和国消费者权益保敏感词》第二十六条“第二十六条经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量、价款或者费用、履行期限和方式、安全注意事项和风险警示、售后服务、民事责任等与消费者有重大利害关系的内容,并按照消费者的要求予以说明。
  经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。
  格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”

英孚的课程协议属于格式条款但是退款条例却只有对于乙方不利的条款,这样明显就是减轻或者免除经营者责任、加重了消费者责任,理应合同无效!

4、混淆分期付款和分期贷款的概念

记得当时我提出学费需考虑一下,被告知,可以分期付款。结果后面是和第三方办理的分期贷款。分期付款的期限一般不超过1年,不支付利息;而贷款不仅期限长,还款的对象为银行,要支付利息。申请退款时工作人员告诉我的是,我还款是给我所贷的第三方平台,是和银行的事,不管他们的事,这不是自相矛盾吗?请问难道那么大个机构,不知道金融机构和银行是两回事两个概念吗?你们自己混淆视听分不清楚概念有什么理由拒绝我退款呢?

以上种种都是本人的亲身经历的真实情况。本来之前作为一个学生是抱着热爱英语想进一步提升自己的英语能力,结果现在不仅英语没提升给自己和家庭造成相当一大部分的经济压力,我父母的血汗钱就交给了你们这样一个不负责任没有一点诚心和信誉、这样子的一个教育机构糟蹋!

请英孚停止欺骗不要再去骗取一个个是抱着学习初衷的消费者的钱!这么水的教学却要收取我们如此高昂的费用,我很后悔!

在此如果有同志想要报英孚的请三思而后行!!!可以在百度、雅虎、落户等搜索下“英孚退款”“英孚敏感词”,毕竟连CCTV都曝光了英孚的教育黑幕!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

每次走到来福士都会被英孚的人拦住,每一次,没有一次例外的= =

这种情况很多了。都是通过各种手段来从你兜里掏钱

确实不择手段啊

楼主,学英语购买全套赖世雄英语课程(书+光盘),不过几百元而已,哪里需要一万多,赖老师的学习经历你可以了解一下。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

曲故 发表于 2017-9-11 15:42
每次走到来福士都会被英孚的人拦住,每一次,没有一次例外的= =

肯定是比较吸引他们

英孚教育不晓得怎么知道我电话,三天两头推荐什么免费课程,幸好没上当啊!

哇塞

教育培训诈骗太多了, 诱骗学生分期付款交学费

帮你顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

请工商部门介入或电视台曝光,行吗?

英孚为什么不回答??
手机网友  发表于 2017-12-6 17:16
我深受其害,也是在来福士,现在都还没退款,是一万八千多的
手机网友  发表于 2017-12-18 03:56
上次他们给我宣传,我问他数学好不好,他说一般,我让他来跟我学奥数,他就老实了。
高级模式 自动排版