麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[群众呼声-问政四川] 给南充市长的一封信——南充人民真的累了

微信扫一扫 转发朋友圈

给南充市长的一封信——南充人民真的累了@南充市人民政府

尊敬的市长先生:

您好!

虽然我们彼此互不认识,我甚至连您的名字都还不知道,但我想这并不影响我作为南充人和您可以有所交流的实际可能性——因为建设南充是我们共同的责任。此次来信主要向您反映一个问题,是关于城市建设的问题。我认为南充现在存在严重的过度建设,从人民路下穿隧道到五星花园地下商场、从滨江路到玉带路,从江东大道到鹤鸣山,南充到处都在大挖大建,不知何时是个头,不仅导致了严重的财政负担,而且实实在在地给大家带来了生活上的麻烦,哪怕很多官员会认为这些都会给南充创造很多的GDP,但作为老百姓,我们不太懂这些堂而皇之的专业名词,我们最懂的是自己的切身感受——南充人民真的累了!

现在我走在南充的街道上真的很想流泪,好路挖烂,坏路不管,乱砍乱伐、南充到处千疮百孔,有关部门丝毫没有自觉,继续劳民伤财,百姓怨声载道,无处发泄。举个例子,高坪江东大道原本建好才没几年,马路又宽又平,路边茂林修竹,是南充的一道风景线。现在马路半数挖烂,两边树木通通砍掉,整个大道摆一烂摊子,一连几个月不见施工人员踪影,试问相关部门在搞什么名堂。反过来看,有的地方马路烂了几年了,裂缝容得下一手掌,开车都东倒西歪,主管部门却根本视而不见,如仪凤街、小西街等等。顺庆滨江大道数公里封闭半年,交通拥堵严重,却长期只见零星几个不专业的工作人员在一些无关紧要的地方敲敲打打,看到这真不知道是我醉了还是施工单位醉了。今天傍晚,我又发现,白塔公园所在的鹤鸣山,不知是哪个神通广大的部门在鹤鸣山的整个西面硬生生地挖了几百个井口大小的洞,然后又插了数百根电线杆大小的铁杆,这是要让社会主义红旗插遍鹤鸣山吗?是要给整个鹤鸣山织一道天网保护游人的安全?还是要搞满山遍野的灯光形象工程?不得而知。但是以常识来看,无论搞什么名堂这都是在小题大做,不仅大量浪费纳税人钱财,还严重破坏鹤鸣山植被生态。请问白塔公园管委会,如此超负荷超大型人造景观搭建会给风景区自然生态造成什么恶劣影响?他们到底知道什么是青山绿水、什么是金山银山吗?

我希望市长先生,针对这些问题能够督促南充辖区内相关部门,能够对南充人民有清楚的说明,尤其是花了多少钱的问题。钱是根本问题,俗话说亲兄弟明算账,共 产党和老百姓不是如兄弟般亲吗,当然也应该明算账。另外,我要想市长先生申请一件事情,起因是这样的,去年果山公园门口被有关部门安放了89个超级巨无霸不锈钢花盆,每个造价数千元,总计数十万。不仅无耻地浪费公共开支,而且在审美上也是丑得不可敌,真不知道是在栽花还是在载花盆。基于这不得民意的项目,我正式向您申请,我将在上面进行艺术涂鸦。如果您不能同意,我也一并告知您一声,我仍然决定涂鸦,如果违反了有关法规,请直接呼我,我愿意承受去派出所蹲15天。

面对无限制的过度建设,南充人民真的累了,政府欠南充人民已经不少了,人民真的应该好好休养生息了。希望我反映的问题能加深您对南充的了解。我愿意时刻协助您处理这些问题,若需进一步沟通,您可以打电话给我,我的论坛号是手机注册的,可以随时找到。虽然我还不知道您的名字,但我始终对您保持着一种陌生人之间应有的良知期待,我相信您在离开南充的时候定能满载荣誉而归,那时我将不得不记住您的名字!

祝您安康、顺利!

市民:王先生
2017年9月10日
   商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

白塔公园鹤鸣山遍山插满大铁杆

白塔公园鹤鸣山遍山打满数百个井口大小的洞

白塔公园鹤鸣山遍山打满数百个井口大小的洞

白塔公园鹤鸣山遍山打满进口大小的洞,满目疮痍

手机网友  发表于 2017-9-11 06:10
确实乌烟瘴气,该搞的不搞不该搞的瞎搞
回复 支持 2 反对 0

手机网友  发表于 2017-9-11 06:22
写得太好了,南充人民真的很累,怒火还未暴发
回复 支持 5 反对 0

不说别的,凭这么多字都该赞👍

手机网友
搞得屁  (2017-9-15 11:04)  回复
手机网友
狗的批  (2017-9-13 09:36)  回复
手机网友
搞不懂   (2017-9-12 07:06)  回复
回复 支持 1 反对 0

手机网友  发表于 2017-9-11 08:22
写出南充人民心声

呵呵,想太多会累坏自己的,保重!

手机网友  发表于 2017-9-11 08:52
不去找点事做,当官的怎么赚钱嘛。

手机网友  发表于 2017-9-11 09:04
乱球整!

说的太好了,城建部门是脑壳遭牛踩了还是被门夹了?所有的交通主干道全部半封闭施工,每天上班堵得想骂人。施工就施工吧!却没看到进度,几个无精打采的临时工懒懒散散装模作样的做做样子,政府这些老爷们到底想干啥?
回复 支持 3 反对 0

建设是必要的,只是我们国家不像其它发达国家那样注重持久耐用,什么东西都是想一套做一套,各部门也不懂相互配合,各顾各的。高都路那个坑每次大雨都会积水不能通行,旁边绿化带的水泥墙倒过2次,就这么个事情都有本事倒两次。

城市建设维护肯定会花时间的哈。稍安勿躁。
回复 支持 0 反对 1

不过如果围而不建这个情况是真实的,那就有必要去查下原因,推动一下了哦!

建议城市管理部门,到城区浏览一遍,查找问题,分阶段解决哦。

个人认为。在建的工程要加快进度,尽量少的影响市民出行。

建议对每个工程设立完成时限,公示进度。也希望市民能多多地给予理解和支持。

南充的领导还在睡大觉,南充政府官员大多还没睡醒,庸懒拖浮作风不知何时休。浙江现在都在推行“最多跑一次”方便人民群众,我是在杭州深有体会:7月份我去住房交易中心办理经济适用房转为完全商品房手续。所带资料自己复印好后到交易大厅的时间是9点半,门口有工作人员指导,填好委托书后拿了一个号,就到窗口,有4个人负责接待我,查验资料,填好内容签好姓名后算出补交的土地出让金,交钱后拿到通知单(共花时间30分钟),并告之一小后就可拿不动产权证。在等证的过程中我又去银行凭缴纳的土地出让金发票提出了公积金余额。

高级模式 自动排版