麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2591|评论: 6

[热点事件] 请司机朋友在小区内行车注意一下,拜托了

我们居住的小区是很普通的居民小区,里面数十栋楼房,小区道路也不宽敞,但是,经常都是车来车往的。而路旁随时都停放了不少的汽车。昨天下午我出门,刚走几步突然一辆白色轿车(曹操专车)从我面前驶过,我突然发现轿车驶过的道路路面上躺着一只土黄色的猫,只见那猫身躯和头部鲜血直冒,躺地上拼命挣扎但根本无法翻身起来,糟了!猫被轿车碾了!受了致命的碾压,猫垂死挣扎了大约十来秒钟就一动不动了,我招呼司机下车将黄猫移到路边以免被多次碾压.这种血腥场面我已经发现好几次了,每每见到,心中都是挺难受的.纵然是一只小猫猫小狗狗原本都是充满灵性的鲜活生命啊,万千世界花木碧草,飞禽走兽,生命本质上是不分贵贱的,而应敬畏之,珍视之,善待之.那只小猫临死前的拼命挣扎意味着它不愿死,不愿被剥夺生的权力,竭尽最后的力气,想挣脱死神的魔掌.无奈万劫不复,还是被死神拽了去.
在此恳请我们的司机朋友在小区内行车时,留意一下路面情况,小区嘛,难免有居民养些宠物,小猫小狗的.其他地方道路上也请留意一下,但是特别是在小区内行车注意一下.当然饲养宠物者也应当注意一下看管好自家养的宠物.尽量避免血腥的场面再现.另外留意一下,在小区内停放汽车后,当您准备再次启动汽车开车时,请顺便看一下汽车下面有没有小宠物.
    "一念善心即为佛",当善念发自于您的内心时,佛已经入驻您的心中,您就是佛.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

"一念善心即为佛",当善念发自于您的内心时,佛已经入驻您的心中,此时您就是佛.

2017年优秀版主 2016年优秀版主

在小区内行驶   真的更要小心!

行形摄色 发表于 2017-9-10 18:31
在小区内行驶   真的更要小心!

谢谢关注。

赞赞赞赞赞赞...............

zkmm666 发表于 2017-9-12 08:55
赞赞赞赞赞赞...............

谢谢关注。“人人都献出一点爱,这世界会变得更美好”。{:4_94:}

“一念善心起,诸事皆吉祥”。
高级模式 自动排版