麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4102|评论: 16

[群众呼声] 摩尔春天门前沿路的电瓶车乱停乱放交警一大队你是管还是不管?还是管不了?

今天晚上到摩尔春天,沿路都是乱停乱放的电瓶车,对我也是骑的电瓶车,发现桥头一个空位,作为一个普通人第一反应肯定是往里插。好,问题来了,一位警察同志过来给我说,这里不能停要拖,行嘛。我问他这里的几百电瓶车怎么不拖,答,已联系拖车,对了这里没得问题,最后来了句就从你的开始拖。我问你,是哪个给你的胆子选择性执法,是你大队长培训时候给你说的,如果当事人说话态度不好或者不顺你的意,就可以先从哪里开刀。还是新来的曾市长说的可以这样,回去好好学下行政处罚法。我就不信你8点才上班,一上班的时候车已经停满了,个人先把个人工作做好把开始的车处理了再来说其他的。好了既然人家警察同志说的联系了拖车来的,那好我等拖车来拖嘛,作为中华人民共和国公民我也监督下警察工作嘛,龟儿从8点等到10点,交警都下班了还没来。12345我都打了2回了。给我的回复是只有一辆拖车要慢慢来,我就想问那个地方天天都是那么多车我也经常去,纳闷从来没看到有1回拖车也?天天都是联系了拖车,结果天天都是下班了拖车还没来,你们是用嘴巴执法还是行动执法哦?那位同志本来今天我心情就不好你正好撞上了,我也是看在我有兄弟伙在一大队上班,还有我婆娘娃儿在一路,我不想闹大,我把车停远点,你要装我的怪我也可以装你的怪。我就默默的等拖车,如果不来我就到论坛发牢骚。如果哪天心情好还可以到国家信访局网站上去逛逛。好了该上证据了免得说我乱求扯。

我准备插的位置前后停放车辆

在是8点我准备插的空位前后乱停车的图片
1.jpg 这是10点交警已经下班了,拖车还没来,对面还是车的图片
好了该说的都说完了,那些要决我的或者赞同的都可以来说下,该决就决我不对的地方我认账。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-10 02:36
个别现象

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

楼主:你在帖文最后承诺:决你不对的地方你认帐。那么,就事论事说几句,请多包涵。我不想也不会偏向任何一方。
首先,你心里有气可以理解,但这不能成为你使用不文明用语的借口。
初看你的帖文似乎觉得你有些理由,我们也是对包括你在内的任何网民到论坛上发帖投诉,表达诉求持支持的态度,论坛上绝对捍卫你说话发声的权利。但是你犯了几点错误需要指出来。
一,你没有使用文明用语理性发帖。
二,既然你有兄弟伙在交警一大队,那么,你就更应该支持他们的工作,而不能成为你的为此消费了你的这个看上去实在是站不住脚的优越感。
三,你所投诉这个事情在论坛上或者是电话告知他们的领导就能够得到圆满的解决,但你却说大话要把这弄到国家信访局去,这不利于广安文明城市的整体形象,而且,这个即使是在喝醉了酒的时候也应保持清醒的头脑去仔细想一下,决不能信口开河,同时也没有体现出一个广安人应有的素质。
此外:对那位现场执法的交警或许在语言上对你有所刺激也需要改进工作作风,对违法乱停乱放的车主做好解释性工作。
大家来说说,我这些话对不?请理性讨论。

谢歌说事 发表于 2017-9-10 04:41
楼主:你在帖文最后承诺:决你不对的地方你认帖。那么,就事论事说几句,请多包涵。我不想也不会偏向任何一 ...

将心比心,这些基层交警也不容易。正如楼主所说,那么多电动车,交警就是一个个打招呼都累得够呛。正好你在停,人家制止你也是无可厚非的。

咱们不能总有这样的一种思想:别人违停了,为啥我不能违停呢?试想,如果真的叫来拖车,把你的车拖走了,你会怎样想?
人的素质不在于你如何不给社会添乱,而在于你如何给社会做出贡献。你为啥一定要跟那些比你素质差的人看齐,而不去跟那些比你素质好的人看齐呢?

所谓“不以恶小而为之,不以善小而不为”。很多事情靠自觉,更何况交警已经提醒你了。你何必去挑战一个合法执行公务的权威呢?何必去为难一个基层的小交警呢?

人与人之间要相互多些包容、理解万岁
手机网友  发表于 2017-9-10 11:02
半夜了不好管
楼主主要的想法是,别个停了,为什么我不能停,既然我也不能停,那么其他人都不能停。再说了,你想想,那么多电瓶车,交警可能拖吗?一拖,闹事的人又多,既然交警制止你,你换个地方就行了,用得着对到干吗。总结就是,下次停去早点,停的时候刚好遇到交警,也是运气差
手机网友  发表于 2017-9-10 21:40
呵呵

谢歌说事 发表于 2017-9-10 04:41
楼主:你在帖文最后承诺:决你不对的地方你认帐。那么,就事论事说几句,请多包涵。我不想也不会偏向任何一 ...

首先,感谢你对我的贴子进行评论。针对你对我提出的基点错误我想解释下,一是我如果真的使用不文明用语的话,后台审核应该通不过,我也认真反复看了几遍内容出了龟儿两个字我实在找不出其他。二是如果那位交警同志给我说这里不能停已联系拖车,这里就此打住我没意见,但他加上从我这里开始拖这句,导致你提出我的二、三点错误,作为一名警察你是在执法当中,我又没惹你你对我什么态度?

金戈三十 发表于 2017-9-10 09:10
将心比心,这些基层交警也不容易。正如楼主所说,那么多电动车,交警就是一个个打招呼都累得够呛。正好你 ...

基层的同志都不容易我理解,但不能把工作的情绪乱加在其他人身上或者管理对象身上吧,这本身就是个人素质问题,没有他最后那句要拖就从你这里开始,我会做后面一系列的事?我吃多了?

疯子疯子疯疯子 发表于 2017-9-10 17:09
楼主主要的想法是,别个停了,为什么我不能停,既然我也不能停,那么其他人都不能停。再说了,你想想,那么 ...

所以我就问那里到底能不能管,还是管不了。既然不可能拖就不要欺骗广大老百姓说要拖啊,说了的话又没做到你单位还有什么权威?他要是正常制止我会非常配合工作,我是一个讲道理的人。我就听不得他最后那句从我这里开始拖

137946285 发表于 2017-9-11 02:14
基层的同志都不容易我理解,但不能把工作的情绪乱加在其他人身上或者管理对象身上吧,这本身就是个人素质 ...

听你的辩解,觉得楼主还是一个比较讲道理的人。既然愿意讨论,而且态度比较开放,这一点上我个人还是很认同你的。
一、貌似你的怨气来自于“那句要拖就从你这里开始”。有可能交警语气上有点生硬,但细想也没有大问题。一个正在违停的人,交警上去制止并警告后续可能拖车的严重后果,是最有效的方式;相反,如果按你所说,先把那些车主不在现场的电动车拖走,让一个正在违停的人在旁边看热闹,我反倒觉得这个交警是“吃多了”。
二、你提到了交警的个人素质问题,哈哈,貌似你先违停,素质这个东西怎么去说呢?
三、你在帖子中也提到了“那位同志本来今天我心情就不好你正好撞上了,我也是看在我有兄弟伙在一大队上班,还有我婆娘娃儿在一路”,你当时情绪本来就不好,但是有可能交警在执行了一天的公务之后,再处理眼前这么一大堆违停电动车,你觉得他的心情能比你好到哪里去呢?所谓将心比心,交警也是人,他脱了警服有可能比你还要普通。
四、兄弟伙,你有娃儿婆娘了,估计年龄不小了,也应该为你的孩子做好表率,为家庭树立榜样,去斗这个气不会显示你的高大威猛,也不会显示你的素质能力。

就事论事,欢迎讨论。
手机网友  发表于 2017-9-11 07:09
上论坛这么久,终于遇到一个楼猪。

别个停是别个违停 这不能成为你停的借口

反正那里现在是广安人流量最大的聚集地,停车难是个很大的问题,都不容易,相互理解把。
手机网友  发表于 2017-9-11 19:21
有这么规范
高级模式 自动排版