麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: yidongchishi

[群众呼声] 希望小学变相强制家长办移动卡

手机网友  发表于 2017-9-10 22:13
心胸开阔点就不得憋屈了嘛,为孩子换个号码都舍不得呀?难道孩子的学业不比你一个什么电话号码重要?
手机网友  发表于 2017-9-11 08:49
既然校讯通是为了方便家长,就不应该限定运营商,让家长自由选择用哪家。上学期电信,移动都可以,这学期就只能用移动了,呵呵……但家长没得选
手机网友  发表于 2017-9-11 14:32
广安友谊中学也是这样子、强制要求开通校迅通办校卡不然进不了校门
手机网友  发表于 2017-9-11 14:34
国家不是已经不让搞什么校讯通了吗?怎么移动就这么牛啊?大公司!怕是政府都不敢管他们哦!恶心!
手机网友  发表于 2017-9-11 14:41
国家不是不让搞这种东西吗?看了移动是店大欺客啊,政府该管管。
手机网友  发表于 2017-9-11 16:46
上个学期任何运营商的卡都可以接收学校发布的信息,这个学期为什么只能用移动的?相关管理部门能否给个答复?
手机网友  发表于 2017-9-11 16:46
上个学期任何运营商的卡都可以接收学校发布的信息,这个学期为什么只能用移动的?相关管理部门能否给个答复?
手机网友  发表于 2017-9-11 16:47
花点钱是没问题,但是为什么非要让我们家长换移动卡才能收到作业,现在换号对家长来说是很痛苦很麻烦的事情,要发信息不能通过qq,微信等方式吗,办了移动号也只是收到一条作业短信,信息量又非常少,请大家可以换位思考下。
手机网友  发表于 2017-9-11 16:52
上个学期不管用那家的卡,都可以接收学校任何信息,非常方便,这个学期必须办一张移动卡才行,不仅浪费资源,还非常不方便,每天多带个手机,这是为啥?谁在获利?
手机网友  发表于 2017-9-11 16:52
上个学期不管用那家的卡,都可以接收学校任何信息,非常方便,这个学期必须办一张移动卡才行,不仅浪费资源,还非常不方便,每天多带个手机,这是为啥?谁在获利?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-10 22:13
心胸开阔点就不得憋屈了嘛,为孩子换个号码都舍不得呀?难道孩子的学业不比你一个什么电话号码重要?

运营商和学校就是抓住了家长会一切为了孩子这样的心态,所以大捞一笔。
手机网友  发表于 2017-9-11 20:30
校讯通一般平均一天一条短信,扣费是1个月10-15元。算算,一条短信多少钱?简直是暴利
手机网友  发表于 2017-9-11 22:02
都差不多吧

学校为了方便老师开展工作,发通知、发作业、改试卷等等,结果将费用直接转嫁给学生买单,其实背后也有利益输送吧。
钱是不多,只是多花了钱多买了本该属于学校义务的服务。给了学校和老师收费挣钱的机会。

遇到问题就解决问题嘛,和老师取得联系应该就能解决作业的问题。可是家长也要想一下,自己面对的是一个或少数几个老师,可老师面对的是很多位家长。短时间内联系不到,就开始阴谋论还是欠妥。
手机网友  发表于 2017-9-12 18:00
为什么要强制孩子办卡呢?那么小办卡了孩子还能集中精力学习吗?个人不建议办,我也是孩子家长我不会办的
手机网友  发表于 2017-9-16 13:54
政府呢?通管局呢?怎么失声了?
手机网友  发表于 2017-9-16 14:05
只要自己的学生把布置的家庭作业抄下来,要不要无大碍。老师不会说什么的,以前我就是这么办的。

顶你,这个肯定里面有猫腻。这个老师懒,以前没手机就不布置作业了?搞锤子
高级模式 自动排版