麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4209|评论: 37

[民生杂谈] 教师节到了 娃儿班上的老师不收礼

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

巴中三小六年级八班的老师提前给小朋友打招呼;教师节老师不收礼,送来也要退回去,只接受同学们的祝福贺卡。这是我家娃儿周五放学回来告诉我的。其实,娃儿从一年级到六年级,换了N个老师,教师节我们都没有送礼,老师教得好好的,孩子学得好好的,成绩也是好好的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这才符合人民教师的光荣称号。

就我个人觉得,没必要,对第一条家长认为教师节是老师的节日,在这一天给老师送上礼物和祝福是对老师的认可,我个人觉得有道理,但不限于买礼情,请吃饭,封红包。难道不能发动全班家长邀请各位老师和老师家人在教师节组织一次郊游或者野外BBQ之类的团体活动?安排一些有意义的对孩子的成长起帮助作用的事情?给老师买点礼情,封点红包,然后让孩子在放假的时间里在家里玩王者荣耀?有些家长会说了:养家糊口上班忙,忙不是你的理由,抽出时间陪孩子成长,和老师交流沟通才是教师节对老师的祝福和认可。因为我读书的时候家里就没给老师送过礼,现在我弟读书家里说请老师吃饭,封个红包啥的都被我阻止了,特别是现在没有结婚,无家庭压力的老师,你送礼反而会打击他的自信心和尊严,他反而还觉得你们庸俗。老师也是从读书时期过来的,老师也做过学生,老师可能也出自经济条件不是很理想的家庭,当他的父母在他读书的时候想尽办法给老师送礼,他心里会怎么想呢?可能我遇到的都是好老师,对我们的教育和关心不会以送没送礼来做参考。切记,在老师需要帮助的时候给予配合和帮助,让自己的娃娃能让老师教育成品德优良的“人”,家长对自己的娃娃以正确的人生价值观、道德观引导才是给老师最大的礼。

我觉得送礼有个限制是好的,送贺卡啥的,,,只要不涉及攀比,和超过10元以上的礼物,都能接受

上面说错了,是低于10元,,不是超过10元,,特此更正
可我听说巴师附小有的老师收的信封(不是红包哈) 600都算封的少的了  主要是语文 数学老师

2015年优秀网友

乐他人之忧,忧他人之乐;老师之乐在于悟道,传道,坚守道义!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

光雾山上的风 发表于 2017-9-9 11:11

谢谢关注

大鱼不喝酒 发表于 2017-9-9 11:25
就我个人觉得,没必要,对第一条家长认为教师节是老师的节日,在这一天给老师送上礼物和祝福是对老师的认可 ...

很有意义的讨论。

皮特 发表于 2017-9-9 15:53
上面说错了,是低于10元,,不是超过10元,,特此更正

谢谢关注顶贴

巴蜀汉子讲诚信 发表于 2017-9-9 16:47
可我听说巴师附小有的老师收的信封(不是红包哈) 600都算封的少的了  主要是语文 数学老师

谢谢关注。听说的事无根无据,不值一提。

寂寞孤洲 发表于 2017-9-9 20:32
乐他人之忧,忧他人之乐;老师之乐在于悟道,传道,坚守道义!

老师所言极是。
其实往年收礼的也只是极少数,有些家长拿几百块钱献屁眼儿白,转身就散步老师索贿等言论,我觉得这样的家长就不是个光明磊落的人。

教师,不过是一份职业,需要尊重,,但不可以神圣化。
老师很辛苦。也很清贫。祝老师们身体健康,快乐每一天。教师节快乐。

没事儿偷着乐 发表于 2017-9-10 11:10
其实往年收礼的也只是极少数,有些家长拿几百块钱献屁眼儿白,转身就散步老师索贿等言论,我觉得这样的家长 ...

谢谢关注顶贴。可能是有极个别这样的人

皮特 发表于 2017-9-10 14:53
教师,不过是一份职业,需要尊重,,但不可以神圣化。

平常看待,相互尊重

阳光行老年人 发表于 2017-9-10 15:08
老师很辛苦。也很清贫。祝老师们身体健康,快乐每一天。教师节快乐。

谢谢关注顶贴,共祝教师节

若水蓝 发表于 2017-9-10 15:33

谢谢关注顶贴
高级模式 自动排版