麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 牙医詹磊

【讨论贴】牙疼要人命,有牙齿问题的朋友进来一起讨论!

【牙齿矫正会造成牙齿松动吗】
矫正后牙齿会变松的可能性不大,但也不能排除正畸前本身患有牙周疾病,如果正畸医生对此重视不够,以致于在正畸治疗过程中加重牙周疾病的病情,从而造成牙齿松动的可能。这种牙齿松动现象与牙齿矫正是没有直接关系的。

有患者问我:有地包天,能矫正不?

地包天要先检查是否是骨性,网上不能做确诊。

要先检查牙齿情况,看矫正是否可以达到自己想要的效果,这个是要先看您的牙齿实际情况,拍片,检查 。首先明确牙齿实际情况和矫正能达到的效果,然后您如果是满意效果,那么是可以做矫正的,如何是效果不满意,就只能矫正结合正颌手术来改善。

对于长斜的智齿,容易使食物残渣智齿部位的空隙聚集,而容易使我们的牙龈受到感染引起牙冠炎。最好的办法就是在肿痛好了之后去医院拔掉!

儿童需要洗牙吗?对身体会不会有害?
儿童洗牙同样很重要,儿童一般都喜欢甜食,加上口腔卫生不大容易保持,因而更容易患龋病等口腔疾病。儿童洗牙的重要目的是为了清洁牙菌斑和牙石,削减龋病、牙龈炎症以及牙周病的产生。儿童洗牙和成人略有分歧。2-6岁的儿童每每有大量的软垢和色素冷静,很少有牙石,所以用低速手机上的毛刷和磨光的东西便可以断根。十多岁,特别是有下前牙拥堵的儿童,舌侧可有牙石沉积,需用洁牙机或括匙。

什么时候做窝沟封闭较好?     
儿童只要恒牙一萌出(在龋坏发生以前),就需要做窝沟封闭。封闭时间:乳磨牙3岁左右,第一个恒磨牙6岁。第二个恒磨牙12岁。其它窝沟较深的牙齿也可以做窝沟封闭。另外,有些易患龋的成年人也需要做窝沟封闭。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版