麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2886|评论: 15

[房产论坛] 带大家了解下新房验房都有那些步骤?

在这个快节奏的时代,应该紧跟潮流,顺应时代的变化,比如时尚潮流,装修潮流,美食美景潮流。。。等等,那么验房的步骤“潮流”,到底有哪些呢?
第一步:合同附图核对
合同附图与房屋是否一致。
第二步:进户门
门框安装、门扇安装、配件质量及安装、表面质量、框与墙体间缝隙、扇密封胶条或毛毡密封条。
第三步:室内地面
面层外观质量和面层与基层粘结质量、不应有裂缝、脱皮、起砂等缺陷。有排水要求的建筑地面面层与相连接各类面层的标高应有高差。
第四步:室内墙面
面层外观质量和面层与基层粘结质量、不应有爆灰、裂缝、表面应光滑、洁净。
第五步:室内顶面
不应有爆灰、裂缝、表面应光滑、洁净。
第六步:踢脚线专项
平整度。
第七步:阴阳角专项
方正、顺直。
第八步:防水
外墙渗漏、外窗渗漏、厨卫等用水房间渗漏。
第九步:栏杆
栏杆高度间距、安装质量、油饰及观感、防攀爬、护栏玻璃。
第十步:给排水安装
管道无渗漏、管道无堵塞、管道坡度、安装固定、地漏、存水湾。
第十一步:室内空间极差值
室内净高、净开间、净进深。
第十三步:门窗、玻璃安装
外窗台高度、门窗防脱落、门窗开启性能、配件质量、排水性能、安全玻璃使用。
第十四步:通风、空调
烟道设置及附件、墙面空调孔。
新房收房之前有必要找一个验房公司,给你的新房把把脉,如果新房有一些问题,验房师查出来,当场出验房报告,业主可以拿着验房报告叫开发商进行整改,问题整改完,才能放心的收房,安心入住。
最后给大家额外奉上收房小知识:
收房前必须先需要查看开发商所提供楼盘的相关手续,手续是否齐全有效五证三书一表
五证:《建筑用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》;
三书:《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》《建筑工程质量认定书》;
一表:《房屋竣工验收备案表》
希望这篇文章能带给大家能更好的了解到新房收房的一些知识

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请问这是毛坯房的验房步骤还是精装房的验房步骤啊?

这是毛坯房的验房步骤,精装房的验房步骤i在上面那篇文章里
收房前,确实需要验房

{:3_52:}

希望楼主多带给我们一些这方面的知识,以及那些公司,监理,验房做的比较好的

现在新房的问题确实很多,用心在做房子的开发商很少了啊,所以,请一个验房公司也是不错的选择,必定是站在我们消费者的角度上去考虑的事情,还是值得相信的
楼主能推荐下,哪家公司的验房服务是比较好的呢?
楼主能推荐下,哪家公司的验房服务是比较好的呢?
{:3_51:}

夕阳红love 发表于 2017-9-8 14:45
希望楼主多带给我们一些这方面的知识,以及那些公司,监理,验房做的比较好的

可以的

夕阳红love 发表于 2017-9-8 14:47
现在新房的问题确实很多,用心在做房子的开发商很少了啊,所以,请一个验房公司也是不错的选择,必定是站在 ...

对啊,现在装修市场很乱的

{:3_41:}

全程无忧哪家公司确实不错

{:3_42:}

{:3_41:}
高级模式 自动排版