麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 12:07
为何超前教育?家长该清醒清醒!
手机网友  发表于 2017-9-6 12:08
是啊,人家的孩子都在学,我家孩子啥都不会,孩子也不愿意啊,今天我答应给儿子买画画本,我让他在教室等我,他以为我走了……等我把画画本送去教室的时候看见他在哭,我问他为啥哭,旁边同学说他没画画本。所以别的孩子有的.会的自家孩子不会,或者没有,他会自卑的.觉得不如别人好
手机网友  发表于 2017-9-6 12:09
其实我觉得孩子该并不是一定要考过名牌,重点大学,只是要选好专业,有实践工作能力,也会找到好的工作,读死书,也并不是那么好,我爱看非你莫属,里面的研究生,博士生,最后出来求职,也不好,我们也不是不要求他学,尽他自己的能力去学吧,我看很多,每天补这样科,补那样,恼子里,到底能装多少
手机网友  发表于 2017-9-6 12:09
神童毕竟是少之又少,没必要拔苗助长,健康成长最重要!
手机网友  发表于 2017-9-6 12:10
病态的社会,病态的教育
手机网友  发表于 2017-9-6 12:10
等到孩子过了25岁就看出来了,超前教育的90%以上都后劲明显不足!什么年龄做什么事,客观规律不能违背
手机网友  发表于 2017-9-6 12:11
我女儿从小就没有补课,超前教育,现在大学毕业工作了,各方面都没有问题。
幼儿园都在教,还是公立
我觉得学校基本上都可有可无了!所有课程都要孩子补,没办法啊!升学考试要考,学校又不教,只有花钱外面去补了!
手机网友  发表于 2017-9-6 12:12
真的是种悲哀

病态。中国特色。外国人家6岁之前都是耍
手机网友  发表于 2017-9-6 12:14
每个
孩子有自己的
长处,不能盲目比较,但是
学校教育要的是成绩,把家长和孩子们赶到一条越来越窄的道路上,相互竞争挤压弄得苦不堪言,最大受害者是孩子,请给他们更多时间和空间,更多选择发展自己的兴趣,而不是局限在那几门功课上!

手机网友  发表于 2017-9-6 12:15
学习是一个长久运动,不要在哪个时期出问题,要坚持不懈,在学习中掌握学习方法很重要,不是‘’不输在起跑线上"而给孩子施压,这样往往是想望子成龙而结局是成了虫。
这样就让孩子失去童年,会让孩子感觉很累生活很无趣!

人生一世顺其自然,想争第一,苦了孩子谁之过?
现在孩子读书更多的是家长陪读。老师越来越不负责了
高级模式 自动排版