麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 11:46
我要让我的孩子过一个快乐的童年。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:47
拔苗助长,禾生未秧
手机网友  发表于 2017-9-6 11:49
这跟以前的科举差不多,一旦读出来就有好工作!其它的书呆子很难融入社会,往往会走极端!我不一样娃娃成书呆子!
根据娃娃的接受能力因材施教吧,算不算超不超前,也不能完全按教科书年级说了算吧。毕竟每个娃娃的心智接受能力不一样。只要娃娃感兴趣,又能很好的接受理解,为什么非要和发育迟缓的一刀切呢?
这这小孩太累了
手机网友  发表于 2017-9-6 11:50
同事们说现在小学补课费比学费贵,我的娃还小,等他长大了坚决不补课。但是如果政策上每天3 4点钟就放学,就只能想其他办法。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:52
娃娃读书大人累风气不好
手机网友  发表于 2017-9-6 11:52
娃娃的童年需要的是美好回忆,而不是一位的学习各种各样的知识,知识要学但是也要尊重娃娃,起跑线不是压砸娃娃的童年,娃娃到能学的时候就是“学而时习之,不宜乐乎”
手机网友  发表于 2017-9-6 11:53
孩子的童年重要吗?   社会也很现实,确实挺矛盾的,但是如果要我选择,我选孩子开心快乐!
手机网友  发表于 2017-9-6 11:53
那样不好,学习不好长大了可以慢慢学,做到老学到了,学无止境,身体和心里伤了,影响一辈子
手机网友  发表于 2017-9-6 11:54
课本编排有问题,知识点少一点,内容简单点就啥问题都解决了,小学阶段要多注意孩子的身心健康
手机网友  发表于 2017-9-6 11:54
超前教育其实是一个晃子,是教育事业挣钱的一种手段!现在的家长对孩子只要有用的就不惜重金,他们掌握了这一心理,不想挣这钱都难!
手机网友  发表于 2017-9-6 11:55
现在的孩子已成为一些不良分子赚钱的工具
手机网友  发表于 2017-9-6 11:56
教育改革失败的产物!现在已经形成产业链,国家禁止也不起作用。看看现在学校里的学生有好多没带眼镜的,以后的国民身体素质和创新发展还会好到那去!我们的下一代和下下一代都是应试教育的产物!
手机网友  发表于 2017-9-6 11:56
2岁3个月我孩子还不会自己吃饭和拉屎拉尿呢……
手机网友  发表于 2017-9-6 11:58
超前教育十分可恶!本不想同流合污,但到学校后,老师对一些章节根本不纳入教学,造成知识断链,让学生跟不让趟!可怕呀!
顺其自然比较好吧!孩子开心最重要,孩子喜欢什么就学什么,不喜欢不强求
没必要的
娃娃失去童真,老师失去师德,为的是挣外水,中国教育的失败。
手机网友  发表于 2017-9-6 12:00
我自己的事,我儿子读一年级,上课喜欢找同桌聊天,女的男的都聊。老师没办法,把他调到最后一排一个人坐。然后他没事就一个人玩橡皮擦,累了就睡觉。最后老师把他调到讲台旁边坐,他还是日常找小朋友说话,又把他调到最后一排去了。反正就是调皮那种,老师拿他没法。期末考试全年级第二名!
高级模式 自动排版