麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 11:34
现在的老师各种方法、理由的让孩子补课,就刚上两天的一年级老师都在叫补课了(虽说没明说是补课)。孩子的童年都在上裸中度过了...给他们个休息时间玩耍的时间吧!
现在的老师各种方法、理由的让孩子补课,就刚上两天的一年级老师都在叫补课了(虽说没明说是补课)。孩子的童年都在上裸中度过了...给他们个休息时间玩耍的时间吧!
我认为愿学,少教点应不错的,去上什么班交很多钱,强迫去学不可取!
手机网友  发表于 2017-9-6 11:35
淢÷λаá

手机网友  发表于 2017-9-6 11:38
学校要为了自身利益驱使家长带孩子各种培训。这就要家长端正心态,到底是要把娃儿养成学习的机器还是自由成长。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:40
“抢跑”不应该,天才儿童是极少数。教师和家长都应尊重孩子的年龄特点,循序渐进。因人而异,因材施教。高标准,高要求,既害了孩子,也苦了自己。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:40
懂事早,以后12岁就结婚算了
手机网友  发表于 2017-9-6 11:42
“学习不能超前,更不能速成,否则,孩子无童年,青年无青春,中年无乐趣,老年无安闲。”——人生的阅历并不限于课内的知识点!还有很多做人的道理要在人与人之间学习……
教育体制所确定,你想改就不可能,除非重新制法,重组教育部,让二十几岁的年轻一代来掌管教育部,重制教育法、教师法,重编教材,重修教学大纲,不这样,都只是说说而已!
一群傻帽,孩子会几千字,几千条英语有怎么嘛,就是人生赢家?不得了吗。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:43
这类孩子到高中以后走向……
手机网友  发表于 2017-9-6 11:44
这就是悲哀!恶性循环……
手机网友  发表于 2017-9-6 11:44
我想培养一个好孩子,我不希望自己的观念和行动影响我的后代,也希望教育和社会不要拖后腿。行行出状元。就算去卖菜,也要做快乐的卖菜人。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:45
前几十年没什么幼儿园,上一年级时都同一水平,不都很好么?
手机网友  发表于 2017-9-6 11:46
首先老师不能加快教学节奏,顾及到所有孩子,其次我认为不输在起跑线的弊端可能导致孩子失去童年,压力大进而不爱学习,长久来说未必是好事……我觉得根据教学进度适时辅导孩子最好,同时根据孩子兴趣拓展爱好
孩子的学习我一贯是顺其自然
呵呵进城务工孩子快4岁了还没去读幼稚园呢别人家2岁就去咯
拼爹时代,自己没有本事只有靠孩子。
高级模式 自动排版