麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 超前教育时代,你有勇气让孩子不超前吗?

手机网友  发表于 2017-9-6 10:06
我觉得,孩子还小,培养孩子性格、兴趣、为人处事这些非知识性的东西更重要。
手机网友  发表于 2017-9-6 10:08
现在的孩子,动不动就是什么弟子规什么奥数,真的很无赖,纯粹是跟娃娃增加压力,而且也没什么意义。哎!悲哀。
手机网友  发表于 2017-9-6 10:08
当只能装一斤的袋子被迫装两个时,大家可想过袋子的压力,是否能承受???
手机网友  发表于 2017-9-6 10:11
明知不好 确无奈。一考定终生的规制应快该改革哟……
手机网友  发表于 2017-9-6 10:15
:经历过几次大地震,你和家人还活着,这便是庆幸,健康快乐的童年最重要,不要担心输在起跑线而让孩子太累!
手机网友  发表于 2017-9-6 10:17
照此下去以后无农民,脏活\重活无人干国家是个悲哀
手机网友  发表于 2017-9-6 10:24
这样会害了孩子的

问题是,现在有些老师在课堂上根本不把知识点讲透,你只有在补习班才能学到,尤其是数学、英语、物理化学这些科目,这怎么办?谁来监督,怎么监督,需要认真思考。
手机网友  发表于 2017-9-6 10:39
教育的政策有问题
手机网友  发表于 2017-9-6 10:48
什么起跑线,含金汤匙的一出生就已在终点,我们普通家庭的孩子再不努力,就不止是起跑线了。
手机网友  发表于 2017-9-6 10:52
我不赞成超前教育。我儿子还有一个月就满三岁。他只会背几首古诗。他一岁多洗澡要哭闹,我就给他唱儿歌,背古诗。每次他就跟着我背,只会读每句诗的最后一个字。现在能背完整的几首古诗。我这是无心插柳,但我并不希望儿子的幼儿园时光过得不快乐。有了快乐的童年,才有一个完整的读书时光。并且幼儿时期,我觉得教他规规矩,礼貌,行为习惯,认知,正确的人生观,价值观,这些才是最重要的。我不管他能否听懂,我平时都会教他很多东西。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:02
我没有刻意对儿子进行超前教育,但是当我发现他通过看电视自己已经认识了一些字,并且对认生字很有兴趣的时候,就开始有意识引导他,比如认认招牌呀,菜单或者宣传单之类的,所以幼儿园阶段段他就认识了不少字。我觉得学前阶段的孩子如果有兴趣的话可以辅助他去学习,没有兴趣的话就不要强迫了
手机网友  发表于 2017-9-6 11:04
幼儿园本来是孩子来玩,来锻炼常规和独立的地方,真希望小学才是他们正式学习书本知识的时候!
手机网友  发表于 2017-9-6 11:08
现在的培训机构真的太多了,五花八门的,而所培训的内容都是课堂上有,为什么孩子们在课堂上学不了这些知识呢?难道是老师的教学水平不高吗?众多问题值得教育部门深思……
手机网友  发表于 2017-9-6 11:11
为什么四川资中县还在收补课费?1200,每天放学在学校教室补
手机网友  发表于 2017-9-6 11:13
沒钱人的孩子,想这样都没办法,要天天上班争钱养家糊口那有精力搞起前教肓,真胡扯蛋。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:15
现实案例,本人大孩子在读幼儿园的时候我就咨询说不用补,等孩子空白的好教些,结果去年上一年级就悲催了。那时候才发现,tmd和学校说的完全不一样,发现大部都很大部分孩子,都是,提前学到的,自己的孩子啊,那才真的是一点儿都跟不上了,那时候才叫一个无奈,我一年级上半期老师班主任老师就已经,叫我就是劝退吗,劝退过两次了,我真的太无语了。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:16
不好,完全是揠苗助长。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:17
焦虑的家长,焦虑的社会,我们独生子女以前还说是小太阳小霸王长大后绝对没出息,现在80后却是现在的顶梁柱,我的想法是孩子有多大能力就用多大力不揠苗助长,也不阻止。喜欢就好。
手机网友  发表于 2017-9-6 11:17
我不认为在孩子没上小学提前强迫他们,让他们随心所欲最好!我现在是奶字辈,我儿子在五岁时,背唐诗,能背二百前,一百以内的加减法不能用何种方法都轻松搞定,汉字,拼音更不在话下,小学二年级后他就厌学了,
高级模式 自动排版