麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 李小云LXY

今年医保还真难交

遇到你我也是醉了,现在来交费的已经要近半了,没有其他人报怨说程序难的问题,三番五次叫你来社区来说清楚,你不听我也是没办法了,叫你加QQ群,微信群问看群里面的人是怎么说的你也不干。对你这种人我也只能呵呵了。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-5 17:52
深有同感,今天去给孩子到银行办医保(孩子新参保),银行大堂经理说工行系统代扣收的是180元,而社保局规定 ...

社保局管居民医保锤子事呀

搞不懂的

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-5 17:52
深有同感,今天去给孩子到银行办医保(孩子新参保),银行大堂经理说工行系统代扣收的是180元,而社保局规定 ...

今年,小娃儿也是180了

听说今年缴纳医保还有80%进入个人账号,也就是有144块钱存入个人账号,并且不清零,当年不用,自动转入下一年

lyg19880810 发表于 2017-9-6 09:51
钟街社区按照政府文件(代府发【2017】60号及61号)要求:城乡居民应在参保缴费期间内以户为单位,整户参保 ...

1;现在我不出据证明为啥也给买医保了?2;政策随便就可以乱改?3;全国推广全民参保计划到地方就变成强制参保了,4;看不懂文件这大学生读书真白读了。
5;社区工作人员不但不能为群众排忧解难还故意叼难群众养你何用?6;社区临时工作人员自己社保5险一金有给你们买齐了吗?

懂你8 发表于 2017-9-5 19:03
  广安市城乡居民基本医疗保险暂行办法

该办法并没有看到强制全家参保和要求已参保人必需出示证明材料

lyg19880810 发表于 2017-9-15 17:23
遇到你我也是醉了,现在来交费的已经要近半了,没有其他人报怨说程序难的问题,三番五次叫你来社区来说清楚 ...

我邻居就是你社区工作人员,我会不问清楚你们是咋办的?现在为啥不要我老人出据证明材料也给办了?难道政策又变了?或是良心发现?在网上问前锋区医保局的贴子可不是我还有其它人,大把人敢怒不敢言得罪了你们以后还会找别人麻烦。我不给你爆光出来你们还要胡作非为,为难其它群众。你以为我没事干只是管自己家一个老人在网上同你废话,我这是替所有群众讨公道。这还只是给你们小小的警告,下次敢乱作为当心自己饭碗,没点实力就不敢同你叫板。
我觉得楼主和社保局人员沟通可能存在问题,如果单就开证明这件事,个人认为是没有问题的,要不然咋知道你家实际情况呢,不过现在社保都联网了,10月份不是要全国联通吗?为便利百姓,社保局应该帮助其查询,有些不必要的证明也可以舍去。参保自愿,这件事楼主和社保局可能有些问题比较搅,希望具体办理人员还是耐心的为其多沟通解释一下,不懂的人员难免有些不理解。

飘逝的蒲公英 发表于 2017-9-18 13:25
我觉得楼主和社保局人员沟通可能存在问题,如果单就开证明这件事,个人认为是没有问题的,要不然咋知道你家 ...

很简的的一个问题就是社区错误理解国家推行全民参保计划调查统计工作,刚好遇到年度买医保缴费时间,就搭个顺风车让买医保的人自己去出证明多省事,麻烦事甩锅让老百姓自己去开证明,不用入乡入户调查统计。借口医保改革有文件看了多遍也找不出是上级指示要群众去打证明。这不仅是针对我个人家庭,是给千千万万群众找麻烦,我网上爆光后为啥立马打电话给我老人就不要其开证明也给办了。我也给社区工作人员说个社保都联网了那有查不到的,他们回答很简单没时间给你个个查。

飘逝的蒲公英 发表于 2017-9-18 13:25
我觉得楼主和社保局人员沟通可能存在问题,如果单就开证明这件事,个人认为是没有问题的,要不然咋知道你家 ...

今年是社区居委代理社保局收缴18年度医保费,以前都年年在银行卡上扣没啥问题,今年发神精病要为难群众,银行卡也不要了想一则是一则
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版