麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6820|评论: 32

今年医保还真难交

请问代市镇府;我老妈76岁了都交了几年的医保为啥今年还不让交?要求困绑全家都交也没意见,你还得让每个家庭成员交了保险的各个单位及各高校学生共5个成员都去开证明回家来,就为给一个老人买医保就需要如此繁杂,镇府就是如此便民服务吗?这是今年钟街居委要求的
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-5 17:52
深有同感,今天去给孩子到银行办医保(孩子新参保),银行大堂经理说工行系统代扣收的是180元,而社保局规定的学生是90元。银行都不知怎么办,叫我们不忙急到办理
手机网友  发表于 2017-9-5 18:41
2018年学生与成人一样都是180元。

广安市城乡居民基本医疗保险暂行办法
手机网友  发表于 2017-9-5 19:18
医保还是要买,不然看病就报不了。但是这个买了是可以不买的,这个程序看是复杂点但还是可以理解,不然怎么又能体现买了呀?很多不买最后生了病就很老火。

钟街社区按照政府文件(代府发【2017】60号及61号)要求:城乡居民应在参保缴费期间内以户为单位,整户参保缴费。为保证辖区内所有人享受医保政策,防止选择性参加医保,为确保全民参保让我社区居民已参加职工医保的人员出具相关证明,而且医保可让人带上户口本代交,相关政策已公布在公示栏,将医保政策明白纸分发到辖区,并已在钟街社区QQ群和微信群公布,如有不明白请加社区QQ群397571481。

楼主应该知道自己家里人有哪些已经缴纳了医保的嘛,可以告知社区工作人员
手机网友  发表于 2017-9-6 19:28
确实!今年医保有点强制的感觉,两个娃儿在外面打工厂里都扣了的,但真没有什么发票去证明。你担心别人生病怎么办,那干脆也强制买意外险吧,谁都算不准哪天会除意外吧?

去年好像也要开证明

门坎那么多,真的是为民服务?
手机网友  发表于 2017-9-8 13:03
医保局和老年人互相算计,最终是养肥了大批的村医,好多人都暗肥了。听说代市拱桥好有个村医在广安买两个铺面,一百八十多万呢。

lyg19880810 发表于 2017-9-6 09:51
钟街社区按照政府文件(代府发【2017】60号及61号)要求:城乡居民应在参保缴费期间内以户为单位,整户参保 ...

请问钟街社区;我老人需是户主,但没义务去管儿子儿孙买不买社保,子孙后代没买社保是不是就不让老人买医保了?政府推行全民参保计划谁做过入乡入户统计调查,那条文件规定是强制参保?你这是故意叼难群众,给群众出难题,这就是所为的便民服务吗?

小耳桥哥 发表于 2017-9-6 12:04
楼主应该知道自己家里人有哪些已经缴纳了医保的嘛,可以告知社区工作人员

想得倒简单,问题是它要你把全家已交了社保的证明材料都拿回来

我已就地方政腐强制老百姓整户参保故意叼难老百姓胡作非为乱作为投诉至广安市政府热线12345静待答复。有遇同等问题的都可投诉

小云499 发表于 2017-9-9 16:28
请问钟街社区;我老人需是户主,但没义务去管儿子儿孙买不买社保,子孙后代没买社保是不是就不让老人买医 ...

你有时间在网上报怨,就没时间到社区问一下吗?买医保只是想让你们在生病住院的时候能够有一份保障,不是政府让你必须参保,我们能做的只是善意提醒你全家参保,俗话说天有不测风云,医保只是一种保障手段,社区能做的也只是宣传一下买医保的好处,说实话你不买医保,能与我们有几分关系呢,说句不好听的话万一家里成员不小心生了意外,因为不买医保的关系,需要全额付款,到时候又怨天怨地怨政府。现在正在办理医疗保险交费业务,我钟街社区工作人员均在,如有不懂或办理材料困难都可到社区详询,谢谢。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-6 19:28
确实!今年医保有点强制的感觉,两个娃儿在外面打工厂里都扣了的,但真没有什么发票去证明。你担心别人生病 ...

个人建议你参医保,意外险和医保是两回事,如果没有发票证明的到时可以跟社区人员说明,把他的个人信息登记起应该可以的。

lyg19880810 发表于 2017-9-11 15:50
你有时间在网上报怨,就没时间到社区问一下吗?买医保只是想让你们在生病住院的时候能够有一份保障,不是 ...

你咋知道我没来过?我家老人早就已来过你居委要求我家老人名下成员必需全部参保,本来其他成员在各单位都参保了你们还要求把全家参保难的材料都拿回来这就是故意叼老百姓?
没人反对国家全民参保计划,医保的好处也不需你解释,15年前我就在私企替员工办理过社保,我已投诉市政府热线12345

lyg19880810 发表于 2017-9-11 15:50
你有时间在网上报怨,就没时间到社区问一下吗?买医保只是想让你们在生病住院的时候能够有一份保障,不是 ...

代市镇钟街社区;1;你9月6号的回复同9月11的回复政策相互矛盾,对上级传达政策理解错还胡乱要求老百姓去全国各地开证明材料,此等不作为乱作为工作态度予以受到谴责。
                        2;一个简单的代理医保局收费工作就可以给老百姓制造出诸多麻烦,该不该反省自己的工作能力问题。你们当官一张嘴百姓就得跑断褪。
                        3;我老人明明来过居委你不受理,我本人也当面询问了你们居委工作人员给我的答复要我自己去出据家庭全部成员的证明或材料,还让我找上级领盗去投诉。
                        4;网上我发出群众呼声后你社区回复还是坚持是接到上级文件要强制整户参保,防止选择性参保无奈之下只好投诉致广安市政府热线12345为啥就立马改变政策?
                        5;感谢市政府热线能快速极时纠正错误让老百姓少跑断褪之苦。
高级模式 自动排版