麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tominy

[群众呼声-问政四川] 绵阳科学城青年教师身份之迷

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2017-9-9 22:51
你说对了!的确你到错地方了!科一不是你呆的地方!你还是赶紧走!天高任鸟飞!但愿如此!

谢谢提醒!  (2017-9-9 22:52)  回复

手机网友  发表于 2017-9-9 22:53
期待着就是你打回老家!重新做人!

我们在网上理性公正地说出我们的困惑,表达我们的诉求,希望九院能明确我们的身份,给我们应该有的待遇.我们是经过公招层层选拔进来的,你知道进体制有多难吗?谢谢理解!  (2017-9-9 23:02)  回复

手机网友  发表于 2017-9-9 23:01
科一没有欺骗你,是就业难,你自投罗网的!还是要学会感恩吧!这是做人的底线!现在你的胃口大了,你可以远走高飞!何必吊着!这不是生不如死吗?身体可是自己的!走吧走吧!否则没空缺了!

你找科一的说吧。  (2017-9-9 23:03)  回复

手机网友  发表于 2017-9-9 23:07
科一可不是非你莫属?

手机网友  发表于 2017-9-9 23:13
没有本事的人是光喊不动的!有本事的人不喊也不叫,直接到外攀高枝,你是那种人?还是量力而为吧!水被搅浑还会清的!那时会更甘甜!

手机网友  发表于 2017-9-9 23:15
祝你教师节快乐!

手机网友  发表于 2017-9-9 23:18
麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-9 21:36
你有本事辞职,别在这里乱叫!绵阳高收入多,你行吗?

辞职和维权是两码事。支持你们维权

全网所有网友都对科学城青年教师的遭遇鸣不平。你知道科学城教师的具体情况吗?那就是一所学校两种制度。同在学校上课,干着同样的工作,而且都是国家正式编制的教师,08年前的享九院高薪高福利,月入轻松过万,而青年教师只有区区的2000-3000元。正式工和临时工的工资差距也没有这么大吧!青年人不是追求社会公平公正吗?大兄弟,弄清情况再喷吧!

谢谢广大网友的理解,尽管我们什么也没有,得不到尊重甚至个别人的理解,我们是教师,我们尽到一位教师最起码的良知和责任,干好我们的工作,对得起自己的良心。我们会依法维护我们的合法权利,努力弄清我们的身份。这个教师节注定不会快乐,但是新的一天太阳照样会升起。

手机网友  发表于 2017-9-9 23:53
个人建议你应该在呼声发这个帖子,而不是在杂谈

手机网友  发表于 2017-9-9 23:55
既然是维权是发出你们正义的呐喊,就该在呼声里面发帖

手机网友  发表于 2017-9-10 00:43
支持维权

谢谢广大网友和正义之士对我们出主意,表示同情,为我们呼喊。连堂堂的四川省人民政府的派出机构都不能相信,我们上不能相信谁?

手机网友  发表于 2017-9-10 07:38
以正当途径去找9院协商解决,问题这么久了,得解决。现在是和谐社会,总不能长期打工吧。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-10 07:38
以正当途径去找9院协商解决,问题这么久了,得解决。现在是和谐社会,总不能长期打工吧。

我们是冲着编制才考的,大家都考过公,其艰难相信大家都会理解,没编谁去?打工应该去私立不会去科学城。我们当初考教师就冲教师享国家各种福利待遇,工作稳定。

手机网友  发表于 2017-9-10 22:15
在同一学校上班,都拥有国家正式编制,却享有截然不同的待遇,闻所未闻,开眼界了。

科学城的后勤单位从2008年后用人都不是事业单位性质,各个单位都是两种体制,但很多单位两种体制下同岗同酬,体制差别比较小。科学城一中院编和省编差距很大,这个是真的。特意去网上查了下,科学城招聘人确实是打着省属事业单位的旗号,招聘的非事业编制的人,如果招聘时有关部门未告知,应该就是欺诈。辞职是一回事,维权又是另一回事。无论省编院编,估计科学城一中都平均工资也对不起国家级示范高中的称号了。

依据《事业单位人事管理条例》第37、40条有关规定可向纪委和监察部门举报。

第四十条 对事业单位人事管理工作中的违法违纪行为,任何单位或者个人可以向事业单位人事综合管理部门、主管部门或者监察机关投诉、举报,有关部门和机关应当及时调查处理。     
        几不管的科学城省编教师究竟应该向中物院基教中心,绵阳市教体局,市纪委,绵阳市市委、政府,省编委,省教育厅,省人社厅,科办,省纪委,中物院,四川省省委、政府,这么多管得了又没有管的单位里的哪一级反应问题呢!我们没有越级,因为我们根本不知道自己是哪一级!

绵绵4 发表于 2017-9-11 13:08
      第四十条 对事业单位人事管理工作中的违法违纪行为,任何单位或者个人可以向事业单位人事综合管理 ...

科学城用省编之名诱导青年学子,违反巜事业单位人事管理条件》,不但违纪而且违法,这样的惊天大事连续发酵数天,竟没有新闻媒体介入,看来科学城真是法外之地。

高级模式 自动排版