麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3186|评论: 4

雨中,这位爸爸和那位妈妈,你们更喜欢谁呢?

无意中看到这两张反差很大的照片,两位家长在雨中对待孩子是两种截然不同的方式。

雨中,这位爸爸和那位妈妈,你们更喜欢谁呢?谁的孩子将来在社会上更容易生存呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我喜欢第二张,第一张给我的感觉的!就是怕孩子会把父母对他的这种好当成习以为常,理所应当,时间久了他看不见父亲对他的付出,父亲为了让他感到温暖而所受到的痛苦吧!他会觉得父亲给我的这些是应该的,因为他从小就这样对待我,当他长大后,他和父亲同时走在雨里,他会给自己打伞而不会管父亲!第二张也许以后会养成孩子的独立吧!

我喜欢图一,在关爱中长大的孩子,心中一定也充满了爱。图二中的孩子,可能从小学会了独立自主,谁又能保证他长大后不会变得自私自利,只顾自己?父母是孩子最好的老师,父母的言传身教会影响孩子的一生。小学课本上有一篇《倾斜的伞》。外公接孩子回家,用倾斜的伞为孩子遮雨,湿了衣服。长大的孩子用倾斜的伞为外公遮雨,湿了衣服。他们从中感受到了爱。图一的父亲何尝不是这样?我们提倡的关爱,互帮互助呢?图二的母亲是让孩子自己解决问题,这样的孩子当别人遇到困难时,会不会觉得别人自己的问题应该自己去解决,与他何干?

都很好
高级模式 自动排版