麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 12:08
还是国家如果可以停薪留职带孩子这样可以解决很大问题
手机网友  发表于 2017-9-4 12:08
老人是没有义务帮带小孩,但是以前只允许生一胎,也就是现在的八零后一结婚就四个老人,一个小孩,现在开放二胎政策老人逼说生,也就是两个孩子,四个老人,在农村没有经济来源,只有出去打工挣钱小孩只有给老人带,你们说问题出在哪?
手机网友  发表于 2017-9-4 12:09
哎、这算不算是我们这个年代的人的悲哀呀?
我现在也是既想上班,可娃娃又没有人带的情况,烦死了。
现在老人带孩子确实不易,不过也没办法,现在年青人的压力也很大,有钱人家还可以,穷人家的年青人,又是房货也是车货,还要养活这个家,不上班,带孩子怎么过呀!我们这代人,能带就带吧,
现在上班都12小时,有的还有上夜班,(公务员除外)年轻人有时间带孩子么?这是个社会问题,国家早该重视了,社会科学家研究了什么?
只能说中国政府不给力,生活不容易!挣钱更不易!
谁不想自己带?可是谁供吃供穿供读书?钱从何而来?就是给我们老百姓的工作定太低了所以被迫出去上班的!本来带娃娃就累!可是穷人家都是这样的被迫去上班挣钱的!
国家要求生二胎,医疗,上学,就业,结婚!物价居高不下!人养大就是国家的!为什么国家没有补贴没有优惠政策,老百姓整点钱全部为国家奉献了一生,这能说生活在中国的老百姓可怜!
手机网友  发表于 2017-9-4 12:10
相互理解相互帮助身体第一
手机网友  发表于 2017-9-4 12:11
没办法了、像我们四川、人多厂少、物价高。被逼无赖,只好老人看娃子了
手机网友  发表于 2017-9-4 12:12
老人愿意带就带,他没有这个义务带。现在的年轻人,把老妈当佣人使唤,又不给钱,什么没做好,孩子没带好,还要被埋怨,也不给一分钱。看着老人都可怜,反正我的孩子我自己带。当我老了,我也不愿意和孩子生活在一起,你给我吃就吃,不给我吃就算了,我不想,和他们在一起
手机网友  发表于 2017-9-4 12:12
男女双方父母都带,可能要好一点吧
手机网友  发表于 2017-9-4 12:13
老人不挣钱,不带孩怎样生话?
手机网友  发表于 2017-9-4 12:13
要不就丁克   要不就牺牲爸爸或妈妈一个在家全职带娃……   另一个就负责赚钱………
手机网友  发表于 2017-9-4 12:14
我支持观点三

年轻人上班,打拼,孩子怎办?确实是难事儿,父辈不带还真是没法。虽然理解父母老了,身体不行,这要大家共同参与,努力才行呀!难哦!
我觉得丁克没有什么特别不好,因为凡事都有两面性,有好必有坏,我们这个社会就应该要转变老观念,要尊重别人的选择,不要让社会舆论给他们有太多压力
手机网友  发表于 2017-9-4 12:15
像有些老年人就是带自己女儿的孩子一点也不累。带儿子的孩子就说好累不想带
手机网友  发表于 2017-9-4 12:15
国家应该多建一些幼托所之类的
高级模式 自动排版