麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 11:55
的确年轻妈妈们也没有时间代孩子,不上班又不行……。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:55
对,国家一定帮助解决一下负担,又要上班又带孩确实不能两全,国家要出台很优惠政策扶持政策
手机网友  发表于 2017-9-4 11:56
我就是啊,带孙子累得要死,有时候抢不起了,还要守到孙子哭,我们这代人命真苦啊!以前我们生孩子的时候,都是自己带,老人一点帮不上忙,现在的我们,上要管老,下要管小,自己身体又不好,哎,一高又个主尽了。
生小孩是为了谁,为了今后防老呢还是为了国家后继有人。无论个人和国家我认为,为防老也好为国家后继有人也好,大家该付出的还得付出。养孩子不是那个家庭的事。主要是制度很关建。
中国应考虑办幼托,这样又减轻年轻人的负担,又帮中国的老年人能享晚年之福
回农村,没有上下班,谁时可上下班
手机网友  发表于 2017-9-4 11:57
国家对扶贫工作花了那么多钱,可不可以对我们中国培养下一带,多投资资金让我们中国更强好双多,我想母亲生小孩国家给已补特,第一个子孩补多少,第二个个小一孩补多少应该从产假到至小孩三年岁后国家就不管了。我想这不就行了吗
一言难尽。
老人带孩子是累,但是现在年轻人要养家,都是独生子女,两边父母都要养,还有孩子,一个人挣钱要养七个人,能养活一个家吗?我现在都感觉我快要崩溃了
手机网友  发表于 2017-9-4 11:58
带孩子难,但年轻人不去挣钱好难道一屋老小都饿死吗,现在的年轻人老了不是一样会帮忙带孙子吗,总之一句话年轻必须要赚钱,因为没钱就万事介休,不是所有人都是富二代,拆迁户,公司老总什么的
最好一个都不要,花钱又少。
人类延续到现在,哪一代不养小孩?难到这代人生得比前辈人多吗?上几代人吃的苦还少吗?他们在缺吃少穿的年代养大的何止一胎两胎!现在养小孩的苦还让他们担,年轻人你们好意思吗!说到底是现在年轻人少了担当和责任感!
不是不想带,没了工作小孩在家里就没经济来源,带小孩确实累,很感谢我妈妈幸苦了,我会努力一定把小孩带在自己身边。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:59
其国家应拿一部份钱来补贴一下!因为小孩是国家的末来
外婆带外孙,压力最大的是女婿不好处
就看老年人愿不愿意带,带孩子怎样,
手机网友  发表于 2017-9-4 12:00
条件决定一切!
老人有能力带是可以,但没有义务帮的带最好还是要有回报才对。并不是要跟她他们发生争执。还给脸色看不应该。
社会主义好,政府来养老。咋就成了空话呢?
老年人确实没责任,帮年轻人是亲情是情分,所以绝对不能怪老人,你看不得嘛自己带嘛否则永远不晓得人家的辛苦。年轻人要么就少生晚生有时间或有经济条件请保姆再说。年轻人自己都娇生惯养的还以为所有人该为他们服务呢!毫无感恩之心。从这点看老年人自找的。
高级模式 自动排版