麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 11:36
那你可以一辈子不结婚呀
手机网友  发表于 2017-9-4 11:36
就应该产假休到娃娃上幼儿园
手机网友  发表于 2017-9-4 11:39
也确实都有难处
手机网友  发表于 2017-9-4 11:40
国家那么多钱每家发个几十万问题就解决了
手机网友  发表于 2017-9-4 11:40
各有其难,老人和年轻人住在一起,相互的力量就更大,孩子也不缺代勾。上班和带孩都解决了!
手机网友  发表于 2017-9-4 11:41
现在的年青人下班要代孩子,个个都是把手机不离,
手机网友  发表于 2017-9-4 11:41
老年人风烛残年。累啊。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:42
现在的社会,压力都很大
手机网友  发表于 2017-9-4 11:42
我觉得普通的家庭不要生二胎,经济上承受不起,精神上也承受不起。还有就是生孩子一定要存足够的钱。不要无计划的要孩子。女性一定要有足够的承受力才考虑要孩子。现在其实很多老人也是自找的,孩子们都想多挣点钱,给自己和下一代还有辛苦的父母足够的物质条件。但是这些老人总爱攀比,总说谁家的孩子结婚了,谁家的孩子又生二胎了。哎!现在年轻人真不容易。社会的压力,家里的压力。工作的压力。国家那些这样学家那样学家来好好说说现在的问题吧!不要只拿着国家的钱,不为人民做事。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:43
其实我们打工一族都很想自己带孩子,陪着自己的孩子们成长,可是生活的不得已让我们没有办法,谁都不会了解我们当父母的心情,我们根本不想错过孩子在成长过程的每一个动作和每一句话,就是我们有什么办法,
都在说留守儿童,可是国家为我们想过吗?给我们解决过真正的问题吗?
手机网友  发表于 2017-9-4 11:43
老一辈的义务是把自己老人供养白年归天,自己的子女成家立业,至于带孙子的应该是孩子们自己的事儿,能帮就帮
手机网友  发表于 2017-9-4 11:44
我国的人均收入低与所付出的不成比例,消费太高。不敢休息。报道说是全球第二大经济国,可是人均之后呢?我们口袋里有一元人家都有十元了!
手机网友  发表于 2017-9-4 11:44
都很忙,请保姆了
手机网友  发表于 2017-9-4 11:45
老年人如果身体好,帮忙照看好孙娃,替年轻人减轻压力,也是可以的。作为子女,父母为你带孩子,不管带得如何,你们都应该体谅和包含,有话好好说,不要起冲突。如果年轻人有条件,最好自己带孩子。
条件允许都想自己带孩子,我也想自己带了,我是做销售的,每天都在外边谈客户,东奔西跑。很多都有以下几种情况,一:外地户口入学困难  二:放学时间和工作时间不一致  三:务工人员东奔西跑,流动性太大 四:收入受限,支付不起大城市的开支
我现在备孕中,我想以后孩子自己带,然后她妈不愿意,非得让我生下来后给她带。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:46
年轻人带娃吧,老的又觉得不去上班,来耍起。   老人带娃吧又带不好,隔代教育真的差太多了。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:46
祖背,各是一背人,可以适当帮忙看管,主要还是应以孩子的父母为主。这位外婆都累出病了,还要带孙子睡觉,估计做家务、买菜煮饭什么的,这女婿再怎么的也该站在老人的角度想想,还和老人因教育问题争吵
手机网友  发表于 2017-9-4 11:47
带着娃,去上班
手机网友  发表于 2017-9-4 11:47
生一个自已
高级模式 自动排版