麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 11:21
我的两个孩子,一直是我们当父母拉扯大了的,现在都上高中了,觉得娃娃没在身边有种寂寞感,娃娃应该由父母亲亲手带,才能体现父爱与母爱!
为什么只是外婆一个人帮忙?奶奶去哪儿了?
工作单位离家近的话,很多年轻人更希望自己带娃,这样对孩子对家庭都好,现在这一社会现象实属无赖,我在想由祖辈带出的娃会有很多问题的。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:22
有能力生就要有能力养。
我觉得将来最好:老小都有寄托的地方!
托儿所如果收费高了对于收入低的家庭来说压力也大

手机网友  发表于 2017-9-4 11:23
我老婆刚刚怀上二胎我现在有点纠结这个问题到底要不要再生二胎,我的父母在农村种庄稼也没有什么钱,又要养小孩儿又要养老人,我的压力真的很大啊还有房贷,还有送份子钱,现在的物价长的很快但是工资没有涨,
手机网友  发表于 2017-9-4 11:24
我正在面临这问题
手机网友  发表于 2017-9-4 11:24
工资加高,但物价别涨就OK了嘛!
手机网友  发表于 2017-9-4 11:26
现在的老人真辛苦,子女们却不能理解,反而报怨:这样的子女还能有感恩之心?!
手机网友  发表于 2017-9-4 11:26
我的孩子从来没让老人带过-天,孩子四岁我才去找工作的,自己的孩自己带,很好!
手机网友  发表于 2017-9-4 11:27
医疗改革,生老病死不要钱,我们都不用父母带孩子,
手机网友  发表于 2017-9-4 11:27
我想自己带,可是农民一个,不打工在家带孩子吃啥,老人以后有啥事咋办,医院,学校,干部,哪个部门是省油的灯。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:29
就是现在读幼儿园的钱都能上大学了
手机网友  发表于 2017-9-4 11:31
全国人民当做主的想个什么办法呢?
手机网友  发表于 2017-9-4 11:32
现在的人太娇气,以前我家两个孩子都是自己带大的。那时候还要种地做农活、一切家务,还要挣钱买房买车一样走过来了
手机网友  发表于 2017-9-4 11:34
我两个孩子,都是我自己带,说实话孩子确实应该自己爸妈带,带出来的孩子习惯比爷爷奶奶带出来的习惯好,但是爷爷奶奶不帮忙带,一个家只靠老公每个月的工资真的维持不了生活,现在小孩只是读和幼儿园几年出来光学校就得至少5.6万,还不是平时用的吃的,等等,压力真的大,还不说这个一个女人在家带孩子,有时候还没挠着好话听,还会被说不挣钱,还花钱,国家队这种已婚女人的保障太低了,迫使她们不得不出去上班。老人家能带就帮忙带带吧,年轻人下班回来也多带带,都多相互体谅一下,社会现象迫使的。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:35
不管你生不生二胎,哪怕只有一个,父母也无法将小孩带到上小学,靠一个人工资养家?两三千的工资,生活费,房贷,日常开支,学费等都需要钱,靠一个人,做梦去吧!
vvgggv
因家庭而论吧,能和谐相处有能力者能帮则帮,不能帮就过自己的逍遥老年日子,因确实老年没有义务带孙子辈,仅有照顾老年人的义务,有老人给带孩子则是年轻人的福气。尊老爱幼是中华传统习惯,惯。
高级模式 自动排版