麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-6 15:09
社会所逼!
手机网友  发表于 2017-9-6 19:08
年轻人也不容易啊!父母老了带不起孩子不说了,但父母身体不好时你不能不管啊?自己也不可能不上班,有些苦自知。
手机网友  发表于 2017-9-6 21:19
你在干嘛?
手机网友  发表于 2017-9-7 10:54
现在托儿所收费都比较高,比一些人工资都高,上托儿所还不如自己带,压力大呀,还望相关部门适当调节一下托儿所收费问题
手机网友  发表于 2017-9-7 12:49
想要生孩子必须考虑清楚,你有没有能力带,别生下来就丢给父母,我自己的看法,老人没有义务给你带孩子,而年轻人必须要养老人和孩子,这是责任和道德,而不是义务,看清楚是责任和义务。
手机网友  发表于 2017-9-7 12:49
现在托儿所很多都是收满3岁的孩子。所以托儿所应该放开年龄要求。
手机网友  发表于 2017-9-7 15:06
主要还是养老问题,无后顾之忧了,且各个阶段的生存压力就小了,所有问题自然就解决了。
手机网友  发表于 2017-9-7 16:36
九十年代,我们在工厂上班,那时有托儿所,几个月的小孩都可以送去,而且不收费,下班才去接。现在哪有啊,逼着老人去带,不去可能吗?年轻人又要上班,请保姆急既没钱又不放心。现在大城市的年轻人晚婚晚育,等到他们生孩子了,老人都六十多了,真可怜
手机网友  发表于 2017-9-7 19:41
放开生二胎就是一个坑!最先上当的就是祖父母辈
手机网友  发表于 2017-9-7 21:44
我妈帮我带孩子都累出颈椎病了。明天去检查
手机网友  发表于 2017-9-8 16:07
鸡而了
手机网友  发表于 2017-9-8 16:17
应该恢复托儿所!
手机网友  发表于 2017-9-8 17:23
各有各的难处
手机网友  发表于 2017-9-9 09:37
不孝之子
手机网友  发表于 2017-9-9 13:36
带孩子累,带那种淘气的孩子更累。把一个孩子带到大,不容易,更何况是老人在带。
手机网友  发表于 2017-9-10 19:05
“因为儿女们都要为以后的幸福生活打下良好的基础多挣钱。呵呵呵!”把你养大了,可是老人辛苦了一辈子,都晚年了,还要带孙辈,我们的幸福又在哪儿呢?
手机网友  发表于 2017-9-11 10:29
nin..itEt
手机网友  发表于 2017-9-11 13:12
现再年轻人是老人惯出来的
手机网友  发表于 2017-9-11 18:05
对啊
手机网友  发表于 2017-9-12 12:45
就该父母亲自己带!
高级模式 自动排版