麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 18:36
我们这一代人,独生子女的80一代,无法赡养老子(打工族从这一代陡然增多),不能带大孩子(两口子要养活父母四人儿女一双外加自己共八人,不拼命挣钱怎么办?),也带不了孙子(延迟退休至65岁),还买不了房子(房价飞涨)。十多年前说我们是是垮掉的一代,呵呵,还真的是要垮掉,被压垮掉!
手机网友  发表于 2017-9-4 18:41
这个办法可怎么处理
其实问题不是谁带,我家小孩现在就是她爷爷奶奶带,问题是太护了,要是不让带,我还会被骂,记得有一次小孩做错事还骂人,我打了女儿一下,结果我差点被我父亲揍,
孩子应该由自己带。这样的孩子和自己才沒有隔离感。
手机网友  发表于 2017-9-4 18:44
我喜欢、观点了和布袋音的评论为什么呢因为看两个工资多少来定比如一般的农民工两个加起来最多6000元或8000元就不错了节约点的除用了剩余4300一或6500元
手机网友  发表于 2017-9-4 18:51
现在的社会设施如没有老人帮忙带孩子,对于一对年轻夫妇来说孩子是奢侈品,要得起养不了。
手机网友  发表于 2017-9-4 19:03
从农村的角度和真实情况农民工的子女到了3至4岁多数是爷爷奶奶带着因为夫妻双方都出去打工或上班了根本没时间
手机网友  发表于 2017-9-4 19:08
孩子还是要自己带,感情真的不一样啊!
手机网友  发表于 2017-9-4 19:08
如果结了婚的没有下一代的再多的钱也只能铺在鸟巢里睡觉有下一代的才能继续延续是不是呢苦的无所为没结婚的随便怎样都是对的只要不犯国家法律都行
手机网友  发表于 2017-9-4 19:12
自己带孩子不现实,社会不允许,一个人挣钱,饭都吃不起了,
手机网友  发表于 2017-9-4 19:13
说的对
手机网友  发表于 2017-9-4 19:13
说的对
手机网友  发表于 2017-9-4 19:16
有人生没人管  生出来干毛啊
手机网友  发表于 2017-9-4 19:17
医疗、教育产业化造就了苦B的70、80后,累死60、50后不敢脱手。负担不轻哟!再熬十几年吧!抱怨有什么用?
手机网友  发表于 2017-9-4 19:17
这只能代表农村农民工低收入而已
手机网友  发表于 2017-9-4 19:19
同意
手机网友  发表于 2017-9-4 19:21
比如企业高管或高官或做生意的或有流水线大批生产的企业家就可以请保姆也可以给农民工带来岗位
手机网友  发表于 2017-9-4 19:28
相处的融洽  带孩子是两代人共同的享受  要从正面看问题
手机网友  发表于 2017-9-4 19:32
这个问题真的说不出一个平衡点
手机网友  发表于 2017-9-4 19:32
这个问题真的说不出一个平衡点
高级模式 自动排版