麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13239|评论: 25

[八卦吐槽] 一个体制内幼儿教师的迷茫

女生,23岁。

目前职业:幼儿教师

体制内工作时间:1年

工作地点:小县城

性格:内向文静,做事细心,专注力好,有高度责任感。

爱唱歌,爱写写文字,生活感悟。

喜欢独自完成工作

在体制内,工作一年,现在处于迷茫阶段。

不喜欢现在的工作状态,不喜欢现在的工作,对于这个小县城的幼儿教育有随波逐流的感觉,
  这一年内心感觉愧对孩子,误人子弟。

这一年,自己感觉没有得到成长,在荒废时光。

体制内团队老师们,每年如一年,完成上级任务,完成园长任务。

我感觉我得不到成长,体制内幼师职业不是我想要的工作,生活,我工作的累,焦虑。

体制就像一个温室,我发觉自己就像青蛙。

从刚开始进入体制的抵触到习惯到依赖。

离开体制,我感觉自己就好像没有办法有其他技能存活。

我想辞职,可是又不知道能干什么?

觉得离开这个行业,自己完全没有赚钱的能力。

又一年开学,我感到恐慌。

近期,搜索资料,给自己职业准备做规划,进行了职业兴趣测试。

发现了在测试里给出的职业,而且我自己也比较感兴趣的职业————图书馆管理员。

我性格是,内向文静,做事很细心,专注力好,有高度责任感的。

而且平常爱唱歌,爱写文字,生活感悟。也喜欢独自完成工作。

搜索了网上很多资料,都说这种性格人适合做档案管理员,图书管理员这类工作。

内心渐渐有了一个清晰的职业方向。

但不了解图书馆管理员这行。

所以,想请做过这行的朋友跟我聊聊,让我对这个职业心里有个清晰的定位。

工作2年,真心感觉到,工作占据人生大半时间,如果找到一个别人觉得好,而却与自己性格不符,违背自己价值观的职业。

那你的人生,将是黑暗的,你内心是不会开心的。

期待朋友们的回应,谢谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-3 20:31
追求自己真心,努力地对得起祖国的未来们就行了,对于瞎指挥乱指挥的那伙人,你可以阳奉阴违……

矫情,鉴定完毕
有人的地方就有江湖,体质内有体质内的优缺点,体制外有体制外的优缺。。。遵从内心!

最佳新人

政府机要室,或者各部门的档案室也可以啊

兴趣就是兴趣,职业就是职业。

想把兴趣当做职业,最后会发现连兴趣也没有了。

什么职业适合你,这不是问题。问题是你能适应什么职业?
你站在窗台看风景,楼下仰视看着你。得不到的才是最好的,心态不成熟哦。

摄影  当艺术家去
手机网友  发表于 2017-9-4 16:38
这社会出了当官的,哪个都迷茫!

楼主很年青,工作经验少。

你的迷茫,说明你没有同行的朋友,如果你在大一点的城市,有这样的朋友,你就知道努力的方向。

在大城市,幼儿教育是很不错的工作,很能捞钱钱哟。只是小乡镇就不一样了。

天生我才必有用!相信自我。走出第一步,就是海阔天空。

这就是为什么那么多的年青人选择到大城市工作生活学习的原因所在!

呵呵,足以回应

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-3 20:31
追求自己真心,努力地对得起祖国的未来们就行了,对于瞎指挥乱指挥的那伙人,你可以阳奉阴违……

在对待小朋友的事情上,我一直坚持要高度对他们负责,不敷衍了事

呵呵

权利是争取的 发表于 2017-9-4 10:42
有人的地方就有江湖,体质内有体质内的优缺点,体制外有体制外的优缺。。。遵从内心!

谢谢提醒

524312165 发表于 2017-9-4 10:59
政府机要室,或者各部门的档案室也可以啊

也是可以考虑的方向,谢谢

时光伤逝 发表于 2017-9-4 11:02
兴趣就是兴趣,职业就是职业。

想把兴趣当做职业,最后会发现连兴趣也没有了。

感觉像是把喜欢的歌设为闹铃,就不再喜欢了。不过还是希望有一份自己喜欢的工作

不良信息处理 发表于 2017-9-4 11:08
你站在窗台看风景,楼下仰视看着你。得不到的才是最好的,心态不成熟哦。

或许是吧,看来还需努力,谢谢

dangquka 发表于 2017-9-4 15:38
摄影  当艺术家去

哈哈,我是为数不多的抽象派“大师”

有些人的梦想就是做幼儿教师,与孩子在一起,没有那么多利益和纠结,生命是平和和宁静的。

楼主的问题不是做不做幼儿教师问题,是如何去实践自己人生的使命,创造更高的价值的问题。

你的生命的使命是什么?你愿意与这个世界如何连接,如何为这个世界的人们创造价值?

去问这些深层次的问题,采取行动,努力学习。现在学习很方便,购书容易,网络课程容易。

作为幼儿教师,你学习了蒙特梭利的书籍吗?你理解精神胚胎吗?

不要总是问,这个世界能给我什么,问一问,我能给这个世界什么?

你的生命将会精彩而充实。
高级模式 自动排版