麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 84817|评论: 487

[群众呼声] 今早(9月1号)成都T34公交车司机向我泼来未知液体~[已回复]

刚刚发生的事情,现在想到都气愤。
早上出门(老成仁路,华府到达这边),因为在修路,路比较窄。

然后我右转,停下来让了几个车。
然后看到公交车离我比较远,我就右转了。结果这公交不让我,我也有点气愤,也没让他。

2个车子就差点刮上,不过万幸的是没有刮上哈。

(行车记录仪截图)

再然后我就把车子开走了,也没想过啥子,又没刮上对吧

哪个晓得,在前面路口等红绿灯的时候,这个公交车居然冲来向我泼未知的液体(很担心是不是腐蚀性的)

(行车记录仪截图)

气的我从后备箱取出灯架,然后去拦车理论,结果司机直接就开始骂我。我让他道歉,他就关到窗不道歉。

僵持了一段时间,因为要上班,我也就走了。

现在来发个帖子,就想请公交集团给我一个回复!

随时在线等。

另外,我还有几个问题:

1.我在右转路口,避让了几个车,然后看公交离我远才决定右转。 但是公交司机直接开车冲上来,这样的行为素质,适合开公交吗?是不是因为是大车,所有的小车都必须让他们?

2.就因为没有让它先走,居然追上来向我泼“未知的酸性液体”,报复心理这么强,车上当时起码20个乘客,有考虑过乘客的安全吗?这样的公交车你还敢不敢坐

3.开口闭口都是脏话,公交司机也算是成都的形象窗口了。这样的人还适不适合开公交,代表成都的形象?外地游客来了,看到这种,是不是丢成都的脸?

4.“宁停三分,不抢一秒”,在这个司机身上表现的是“不停一秒,有路必抢”。现在倡导礼让行人什么的,这种低素质的司机,会让吗?

请公交公司,给我一个满意的答复,在线等,谢谢。

=============================================
     编辑备注:成都公交集团天府规建 针对此事于9月1日进行了回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 678 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

视频来了,过程基本就是这样。

看到有人回复说我的问题,不知道是不是五毛。

大家自己看就是。我行驶过程中也没斗气,也没什么哈

我想说,这样行驶过程中,突然冲上来泼水,如果造成车祸,该谁负责,这个司机是不是涉嫌危害公共安全?

网友您好!知晓此事后,成都公交集团公司立即责成线路所属公司成都天府新区公共交通有限公司对该事件进行调查,现已调停驾驶员,要求其配合调查。作为专业驾驶人员,这样的行为是不允许的。由于没有您的联系方式,请您见贴后与天府公司相关部门进行联系,以共同解决此事。谢谢!联系电话:68457925

满意(0)
不满意(0)
看了很多回复来说句公道话。

楼主右转其实还是存在一定问题,但是公交司机泼水这个行为真的过了

有点不明白楼上那些人的价值观,等于说右转恰了一下,就活该死?戾气要不要这么重

客观中立的说,楼主可以以危害公共安全罪去起诉公交司机。

即便是等红灯,也是行驶过程中

给大家汇报一个最新情况。

我刚刚给公交联系了。

接起来之后,我说明了来意,他们让我等一下。

然后我一直没挂电话,2分钟之后,他们把我电话挂了

请问这就是他们解决问题的态度哇?

再次回复一下哈。

刚刚我又打去了第4个电话。

一个座机号码,公交集团告诉我,他们刚在会议室开会,电话不知道怎么挂了。

然后我再次陈述问题时,对方说:你信号不好,挂断了电话。

请问这就是公交集团解决问题的态度?

网友您好!您来电后,天府公司接线员立即通知相关领导接电话。当相关领导赶到,可能因为电话信号问题,电话已挂断。您的电话号码无法查到,请您与号码为68457925的电话联系,最好留下您的联系方式,以便沟通,共同解决此事。谢谢!

满意(0)
不满意(0)

关于“傻眼!成都T34路公交司机向我泼未知液体”有关情况的说明
现将网友“垃圾T34公交”反映问题的有关情况说明如下:
一、网友反映的“未知的酸性液体”系当事公交车驾驶员随身携带的饮用赶黄草茶。
二、我们结合网友“垃圾T34公交”上传的图片视频资料和成都天府公交公司提供的监控视频,均无法还原事实真相。特呼请网友“垃圾T34公交”主动与我们取得联系(联系方式:成都市天府新区运输管理处:13688009299;成都天府新区公共交通有限公司:13558868417),我们已留下当事T34路公交车3位热心乘客的联系方式,拟请其协助调查,尽早完成有关处理工作。
三、根据我们初步调查的结果,已责令成都天府新区公共交通有限公司对当事公交车驾驶员做出停岗调查处理;建议成都天府新区公共交通有限公司取消该驾驶员当月安服奖800元,取消其星级服务评定资格,待真相确认后认定。
四、责令成都天府新区公共交通有限公司进一步加强对员工的安全文明教育,结合本次事件举一反三,认真查找内部管理存在的问题,切实为广大市民提供安全文明的公交出行服务。

晚上看一下,没想这么多水军,发言能专业一点吗?又全部在现场,又全部知道公交司机多么辛苦什么的,公交行业什么时候这么透明了?
我接受正常的讨论,水军就请走开吧。

不想因为这个事情大多纠结,现在作简单说明,希望管理员帮我置顶一下,谢谢。

事件经过:

我出门右转,然后公交上来,差点擦刮,但是没有。(这里我的车其实在棕色车之前已经属于转向超过45°了,不讨论这个,就算擦刮了,有交警来判断,该我负责我认)

然后我就正常行驶,在一个路口时,公交上来冲我泼水,脏口谩骂。(那些说视频不完整的水军请你们仔细看下,没有任何剪辑,只是加速减速播放而已,傻不傻?)

说我和司机之前有冲突,可以仔细看下,包括差点刮上那里,我也没有停留,哪儿来的冲突?

然后我很气愤,下车到后背箱拿出灯架拦住了车(试问,你在行驶过程中,突然被人泼水阻挡视线,这种要命的行为你会不愤怒?),吵了几句后我冷静下来,让司机道歉。

司机关着窗不理,然后我由于要上班,拖不起,便来发帖。

几点问题:

1.既然冒出那么多在车上经历现场的水军,当时我拦住车讲道理的时候,为什么你们每一个人站出来说话?因为正常人一看,都知道是司机的问题。既然你们请了热心乘客,那么出来对峙啊。

2.我也不是一天到晚闲着没事干,我抱着解决问题的态度,向公交集团拨打了2个电话,有录音为证!结果都是对方挂断了电话,而且没有再联系过我。我想问,到底是谁不解决问题?

3.帖子从头到尾我没有辱骂半句,反而是各种“知道公交司机多辛苦”、“现场乘客”、“公交内部员工”来辱骂,这就是成都公交集团解决问题的态度,喊水军来辱骂?

手机网友  发表于 2017-9-1 08:30
车上载着那么多人,加速上来单手握方向盘泼东西,这公交车开得太无语了

我现在要做事,等会中午传视频!

不知道有多少人和我有一样的感觉,成都的公交司机,都是横冲直撞的那种。

我也住在那边,每天早上确实很挤,但是我估计泼的是水吧,毕竟“请勿携带易燃、易爆、易腐蚀”的话不是说着耍的。不过成都有些公交司机素质不高也是真的。

真正可恶的是小车东挤西挤的,明明过不去都要往里头卡
对网民反映的该情况,我公司目前已立即着手对此事展开调查。
满意(0)
不满意(0)
目前已让该驾驶员停驾接受公司调查。

满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-9-1 09:45
就凭你这篇帖子的用词我都觉得你不是善类,公交车司机素质是有低的,也不排除这个司机今天是否有错,但看看你的素质,你过去是你一个人过去了,公交车过去是一车人过去了明不明白?一来就说腐蚀性液体,是腐蚀了你脸了还是衣服了?你闻了还是添了?所以就凭这篇帖子我觉得你身上也有不小问题。

腐蚀性酸性液体?你怎么知道,一般都是恶人先告状 路怒症大家都消消气

腐蚀性液体?还放射性液体不啊?
最烦这种路上转弯不让直行,还觉得直行不让他天理不容的了。
这种小车早晚被土方车收。
现在的公交车司机都是没素质的,今天早上在双流客运站出来的广都大道,本来就堵,公交车有自己的公交道不走,非要在行车道上跑,既然这样,给你修个公交道咋子,你MMP的体面些还是咋个的。

路过,围观,不发言。

大家说的都有道理。好了好了。公交集团的人都已经出来了。有结果就会有回复了。
手机网友  发表于 2017-9-1 10:33
你们这些人来不就说公交司机,还是要想想自己是什么做的吗?
手机网友  发表于 2017-9-1 10:45
防狼喷雾剂,差不多的士司机都有
泼液体肯定不对
手机网友  发表于 2017-9-1 10:48
好牛逼的公交司机,都可以置车上乘客的安全于不顾,追几公里去泼水!这样的司机还有人给他说话?傻了么?
手机网友  发表于 2017-9-1 10:48
好牛逼的公交司机,都可以置车上乘客的安全于不顾,追几公里去泼水!这样的司机还有人给他说话?傻了么?
手机网友  发表于 2017-9-1 10:50
估计小车司机也有不对的地方吧。也不全是公交司机的责任……不能只听小车司机的片面之词
高级模式 自动排版