麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13397|评论: 32

[时政议事] 德昌医疗怎么了?

依七事件把县医院推至封口浪尖上,让人心痛!
再联系到我在德昌某县级医疗单位体检的遭遇的尴尬 ,不得不问一句——德昌医疗怎么了?
我到德昌某县级医疗单位体检,收到的体检结论,说本人血清样本检查结论为乙肝病毒携带者或乙肝患者。我当时就纳闷了,我出生时候就打了乙肝疫苗。且经过检查为乙肝表面抗体阳性,以后每次体检都没有问题,现在怎么会变成乙肝病毒携带者或乙肝患者了呢,难道疫苗不起作用了?收到通知后我先后就近在华西医院肝病科和南方医科大学附属医院肝病科做了两次乙肝五项(酶免)检查,结果均为乙肝表面抗体阳性。
到底是谁出错了,相信是德昌这家医院的问题,是技术不行?还是设备不行?还是工作态度有问题导致出错?要是本人拿着这个结果在德昌就医,后果不堪设想!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“依七事件”是小概率事件,楼主的遭遇也是小概率事件,但当一个个小概率事件串联起来,问题就严重了,应该引起管理者的警觉了。
医不死算命大!能说的就这么多!

我母亲几年前在县医院住院,检查了一个星期,怀疑肠梗阻、肠套叠,划开肚皮啥子都不是!医生后来顺便把阑尾割了。主刀的小医生说:看到阑尾有点炎症。他当时多潇洒的用食指和中指夹起我母亲的阑尾盐水袋,轻描淡写的这样告诉我。我当时忍了半天,差点给他一耳屎!

不是技术不行,也不是设备不行,而是管理出问题了!

县级医院,不管是设备、技术、人力资源等方面,还是有欠缺的。

人命关天,随便一句欠缺就带过,怕要不得喔
手机网友  发表于 2017-8-31 22:08
这一个欠缺就可以吧一个县级医院的问题一笔带过吗?这就是你们的态度吗?

周哥 发表于 2017-8-31 17:22
县级医院,不管是设备、技术、人力资源等方面,还是有欠缺的。

县级医院设备、技术、人力资源等方面有欠缺,这个我理解,“依七”事件,放在华西医院也不一定避免。可血清样本检测这项工作,对县医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院这些县级医疗机构来说,应该是最基本的要求。可偏偏是其中有一家出错,那么医生拿着这个结果去医治病人,会造成什么样的后果呢?可能医院出错只是1%或千分之一的概率,但对于患者来说,就是承担100%的后果。
本想找这家单位理论的,一是考虑到来回奔波成本太高,二是虽然给本人造成了一点心理负担,但没有造成实质伤害,三是血清样本保存期已过,你去讨说法,人家坚持样本检测没有错,扯起来费神,四是我今后又不长期在德昌生活,所以对这件事也就不管了。
前两天看到“依七事件”的帖子,联想到我的尴尬遭遇,不禁为家乡的医疗事业感到担忧!
手机网友  发表于 2017-9-3 12:56
去年我去县医院检查也给我说我很有可能患肿瘤癌症,吓得我想死的心都有了。建议我去大医院,不是什么生死攸关的病

卫生行政管理差

ls007 发表于 2017-9-1 16:10
县级医院设备、技术、人力资源等方面有欠缺,这个我理解,“依七”事件,放在华西医院也不一定避免。可血 ...

“依七”事件,放在华西医院也不一定避免。——你这话我不认同,首先产妇本身并不是有什么重大疾病,也不是高龄产妇,产检一切都正常。血小板偏低,这个现象如果放在华西,产前就会引起重视做好预案。其次,大出血后,县医院抢救无力,华西医院远程给出的急救方案是:输血小板。可是县医院从来没有输过血小板,我怀疑他们的认知都达不到这个层次!依七妈妈是在等待西昌临时配置血小板的17个小时中,过世的!

塞上漠马 发表于 2017-9-5 16:02
“依七”事件,放在华西医院也不一定避免。——你这话我不认同,首先产妇本身并不是有什么重大疾病,也不 ...

个人观点,不求认同。

马上我们引进莆田系高等医科大学过来给各位领导审批检查一下。

自甘堕落,不可救也!

木渎目睹 发表于 2017-9-10 23:08
马上我们引进莆田系高等医科大学过来给各位领导审批检查一下。

自甘堕落,不可救也!

说起县医院都是气,2000年我老婆在县医院生孩子,感冒了,医生就开了点药给她吃,结果就没奶了,后来才看到那药的说明上写有“哺
乳期妇女慎用”,找医生说理,一老医生骂“你那娃是早产儿,早晚还得病!”,后来我侄女得病了去县医院,起初说是感冒,过了一天又说是心肌炎,结果孩子就这样没了,现在一经过县医院就感觉心痛

傈僳小子 发表于 2017-9-12 14:23
说起县医院都是气,2000年我老婆在县医院生孩子,感冒了,医生就开了点药给她吃,结果就没奶了,后来才 ...

病毒感冒有引发心肌炎
螺髻山飞鹰 发表于 2017-9-15 09:17
病毒感冒有引发心肌炎

果然够专业,如此就可诊断病情,佩服之至!!
医疗事故允许出现,但医生的草率疏忽,导致事故发生,却不能被原谅!无独有偶,榆林产妇跳楼案,是否也折射出了医院的某些问题,是否值得深思?
高级模式 自动排版