麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30309|评论: 116

[群众呼声] 德昌县人民医院关于一产妇死亡的说明

德昌县人民医院关于一产妇死亡的说明

2017年8月25日,一产妇在德昌县人民医院分娩后不幸死亡,此事引起广大网民较多关注。在此,德昌县人民医院感谢广大网民和人民群众对我院的关心、关注和支持,同时,我们将认真听取、收集大家的意见建议,切实总结我们工作中的经验教训,改进不足、强化管理、提升水平,更好的搞好服务、回馈社会。
    本院本着实事求是、绝不回避和推诿责任的态度,特就产妇死亡一事说明如下:
    产妇于2017年8月24日凌晨02:40入院, 20:43顺产一男活婴,产后产妇在待产室观察了2小时后送回病房休息。23:54发现患者出现异常,立即组织全院力量对产妇进行抢救,经持续抢救24小时,患者于8月25日23:46经抢救无效,宣布临床死亡。对于产妇的死亡医院深表痛惜,对于产妇家属我们深表遗憾和歉意,对于广大关心关注的网民表示深深的感谢!
    在此,县医院郑重表态:
    第一,县人民医院是公立医院,没有任何理由也绝不回避和推诿任何责任,坚决依法依规、 公开公道处理此事。
    第二,加强与死者家属的沟通协商,抓紧按有关程序核查事实、厘清原委、妥善善后。
    第三,认真反思总结,加强教育、强化管理、提升医疗服务的能力水平,为德昌人民身体健康和医疗保障做出应有的贡献。

德昌县人民医院

2017 年8月30 日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 242 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-8-30 12:19
医院态度还是比较端正的啊!希望你们吸取经验教训,改正不足,更好的服务老百姓!你们的年轻医生和护士真的要好好培养下,好多都不咋行……不懂装懂……老医生老护士还是不错的
手机网友  发表于 2017-8-30 12:36
数县医院那些小护士最傲,吃不完要不完的。出钱去看个病还要看脸色
手机网友  发表于 2017-8-30 12:55
我家两个孩子,都是县医院生的,感觉技术还是不错啊!可能运气好吧,都是顺产,大人小孩都健康!大多数医生护士都很好,有个别人的确欠揍,问啥子都不耐凡……我这个人直,那个态度不好的当时就找了科主任反应……其他的都不错
手机网友  发表于 2017-8-30 13:22
对,总结经验教训,避免类似情况再次发生,对患者家属进行有效沟通!为医院点赞,但希望说到做到!

请问县医院有没有这样的龟腚:住院病人转一个走要扣医生1000是不是事实?你们县医院这么牛13?来一个医一个?就没有医不好的了?

麻烦正面回答网友的提问: Screenshot_20170830-042334.png
手机网友  发表于 2017-8-30 13:52
上次扁桃体发炎,住院一星期,每天最痛苦的就是扎针,上午输两组液体,下午输一组,因为没打留置针,最多的一天被扎了六针,我在想我当时哪来这么好的脾气,只说了句麻烦你换个人来!不是说所有人都不好,但是有的人的技能确实有待提高,招聘时让他们扎扎面试官,我相信综合素质会提高很多!这是最基本的!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-30 12:55
我家两个孩子,都是县医院生的,感觉技术还是不错啊!可能运气好吧,都是顺产,大人小孩都健康!大多数医生 ...

那个叫唐春的科主任,都是吃不完要不完的!!以前,是会东的一个乡村医生,通过某个会东的院领导 调入!真的是不得了,了不得!!
手机网友  发表于 2017-8-30 14:47
草菅人命,草菅人命,然后冠冕堂皇找理由,推卸责任

去你mmp,说官话谁不会,有点实际行动吗?
手机网友  发表于 2017-8-30 15:01
草菅人命

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-30 12:19
医院态度还是比较端正的啊!希望你们吸取经验教训,改正不足,更好的服务老百姓!你们的年轻医生和护士真的 ...

打官腔而已。对所有医生是不能一概而论,但是这次发生医疗事故就是明显的疏忽和渎职
手机网友  发表于 2017-8-30 15:59
发表声明都能把字发错的医院,这样的粗心大意,难怪会出现问题。这样的医院背上公立的牌子,给政府丢脸?政府的威信将被这类的所谓公立的你们丢完。
手机网友  发表于 2017-8-30 16:01
看到这么多,真的不该反省自己么?还是所有领导和医生都是蛇鼠一窝?顶我的帖子上去。
手机网友  发表于 2017-8-30 16:01
德昌县医院有些方面的确是糟糕,几年前我生宝宝,肚子痛了去看,医生叫我去打B超,结果说还早,而且医生说胎儿发育不良,特别小,叫我回去好好养胎,我回来拿上次的B超结果看,胎儿比上次小好多,把我吓到了,赶紧跑中医院去检查,结果中医院叫我赶紧住院快生了,我又到县医院去说我要住院,要生了,都见红了,那个护士叫我等医生,她说见红不代表要生了,要等两天才会生,等到医生下午来一看就叫赶紧进手术室手术,结果宝宝生下来六斤多,哪里像他们检查的那样胎儿太小嘛,

手机网友  发表于 2017-8-30 16:02
无良的医生们,一个鲜活的生命,只有26岁。生生断送在你们的手中,你们难道没有一丝一毫的愧疚?当我们把希望和信任寄托给你们的时候,回报的是什么?是冰冷的尸体,是没有温度的官腔,你们的医德呢?

这个事情不好说,我只围观一下。很多人叫医院的服务差,这是全国医院的通病。
手机网友  发表于 2017-8-30 16:56
人命呀,道谦能回来吗?
高级模式 自动排版