麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13280|评论: 36

[群众呼声] 仪陇大罗乡,村民自己出钱修路遇阻,乡政府这样扶贫?

要致富先修路,然而在仪陇县大罗乡竟有这样的怪事:贫穷小山村,政府不修路,村民自己拼死拼活修路,却遭遇路霸阻拦,而乡政府却对此置之不理。

老人得急病只能背下山,差点丧命

我叫冯兵,家住仪陇县大罗乡旱拱桥村4组,这个地方在山顶,交通极为不便。我父母都快80岁了,去年父亲得急病,我从山顶背老人下山,然后再坐班车去医院,由于延误了时间,老人差点丧命。后来我就想,政府没修通到我们社的路,我自己出钱来修。虽然我很穷,但是我明白要致富先修路,如果路不修好,生产生活环境永远也无法改善。

修路遭路霸阻拦,乡政府置之不理

我要修路,就要拉材料,要从相邻的六社过路。去年八月十五,六社干部和群众代表与我签了协议,我向他们付现金一万元,他们同意我从他们修成的道路通过。后来,六社的个别人利欲熏心,阻止我通过,无奈之下,我又再付了2000元。到了今年年初,他们还是不让我通过。我找村干部反映,村干部不理。找乡政府,乡政府也不管。我到底该找谁呀?大罗乡的基层干部就是这样完成脱贫任务的吗?不帮人脱贫,别人主动想办法脱贫,遇到路霸,你们却置之不理?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

编辑备注:小编于9月5日电话联系到仪陇县交通运输局(0817-7222405),交通局表示已知悉此事,随后会进行核实。

买路钱?这事版主应该关注...........
直接给县长写信可以吗?

这要看是您那个村社在山顶,还是一家或一家几弟兄在山顶如果是一个村一个社在山顶,应该修路,如果是一家或一家几弟兄在山顶,就不应该修路。因为单家独户或少数几户修条路所占耕太多,成本太大了,还不如搬家下山。

村民自己拼死拼活修路!其他部门凭啥拦路,楼上所说搬家下山,搬家有那么容易吗?以后不会因为土地纠纷扯皮吗?现在农村还有多少耕地在农作?希望可以顶上去,支持修路、反对拦路虎!

顶上去,什么事都有啊

顶上去,该 修,这样的拦路行为应该管的。

原来这样

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

要致富,先修路,希望正确对待,正确认识,该扶持的扶持,对搞歪门邪道的,应当予以打击!

不是所云啊!

地图

顶起来!

仪陇进修校8月8日讯(通讯员:唐子星):仪陇县教师进修学校依托中央电大、奥鹏远程教育、西华师范大学等线上、线下合作平台,充分发挥我校“教育与技术融合,技术促进教育发展”的办学优势。走出人才培训新路子。
想升职、加薪、考研、留学、公务员国企在编;想一下城市积分落户、按揭买房;想面对人生选择不会受制于“本本”;学历都是门槛。随着国家对教育管理的重视程度逐年加深,对教育机构的审查越来越严“买学历”、“混文凭”已经成为过去式。优质的教育资源已经成为21世纪人才步入社会和职场的“敲门砖”。作为一家经国家教育部学历机构的审核、备案、批准和授牌的办学单位,仪陇县教师进修学校成立40余年,取得了丰硕的办学成果和极强的社会影响力,尤其是在教学模式创新、资源建设、信息化管理等方面,始终处于市内同行领先地位。在师资方面,我校聘请了西华师范大学等名校专家莅临讲解,不仅能使学员学得真正尖端的专业知识,也能使其教学实践能力得到显著提高。我校在保证高水平教学的同时,还凭借线上授课的灵活性、教学内容的定制性,有效减少了对参培人员日常工作的影响、解决了工学矛盾。
目前,我校已帮助本县及周边地区10000余名学员取得专科、本科文凭。学员文凭通过教育部电子注册,可供网上查询,国家认证,并成为晋升、职称评定等的有力依据。
链接地址:http://www.yljsjxx.com/

要想富,,先修路,。
顶下

有管事部门出来说句话么,问题有没有得到解决?

村民自己筹钱修路,是大大的好事,应予支持!

首先应该弄清楚政策和从大局出发,不可以以小部分利益看待问题。当然对于贪赃枉法,不作为的基层干部要严惩不贷
手机网友  发表于 2017-9-2 20:23
要想富先修路
高级模式 自动排版