麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59942|评论: 83

[玄龙门阵] 每天修长城这个事,我觉得我真的该戒了……

怎么戒掉麻将瘾比戒烟还难受??
一朋友娃儿考起一本,昨天请几个要好的朋友吃饭,明天两口子准备送娃儿去读大学了。饭后照常麻将搓起,结果又走远了,输了接近60张……这个月加起来,估计又有一百二三十张了吧……

回忆一下,自参加工作十多年以来,除了耍朋友那段时间耍得少一点,麻将基本上成了闲暇时间的主要娱乐活动,就连过年回老家都随时家搭子杀起。自我总结一下,我这个人吧,打牌基本全凭手气,算得来一点点但又算不撑展那种,经常打一打的就不管三七二十一不该冲的也在冲,不该放的也在放,经常报有侥幸心理。而且赢了就得意忘形,输了就总想翻本找回来,所以输赢都停不下来。总体来说就是牌臭瘾大心又贪,绝对的输多赢少,还经常走远,十几年下来这个账自己都不敢细算。
前段时间说想带娃娃出去旅游一下,网上把机票查起,一会儿又嫌暑假机票比平时要贵个一两千块咯,一会儿又暗骂商户不要脸国庆机票涨那么高,结果这个月打麻将输掉的钱,三个人往返机票钱都有了。平时生活虽说不上省吃俭用,但基本上能节约的地方还是不会浪费,当然买东西这些事情还是选大牌子,吃饭还是选择大馆子,毕竟品质售后服务卫生这些东西在那儿摆起的。

想想自己一家人平日里过得也不算容易,打牌输个钱大手大脚的越来越是感觉到罪过……这些钱如果用到提升生活品质上,空出来的时间多陪陪家人、看看书都是多美好的事情。唯一不足的应该就是那帮平日里以牌局聚会的朋友,今后可能稍微会疏远一点咯。这个麻将,说戒还真得戒了……重创之后,痛定思痛,写点东西,留个回忆。

估计有人问打的好大,啥子规矩,五幺二四,再加番一百一百地往上加,所以理论上是不封顶,但也不会翻好大。自摸加底,幺九将对大单调,刮风下雨回头看,比大小,无叫退水,呼叫转移。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 479 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

能戒得是吗

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这个时候明白了也不算晚哦

知道自己不足之处就要及时修正,不说不打了,至少要打小点咯哦,这样输也少一些!

常在河边走哪有不湿鞋,听老衲一言,远离红尘俗事,上岸吧.阿弥陀佛!!!!
手机网友  发表于 2017-8-30 11:16
小赌怡情。。。楼主不懂???
手机网友  发表于 2017-8-30 11:16
小赌怡情。。。楼主不懂???
手机网友  发表于 2017-8-30 11:19
多会一门,少穿一层。楼主切记!
手机网友  发表于 2017-8-30 11:20
麻将打得好,说明有头脑
  麻将打得精,说明很细心,
  麻将打得细,说明懂经济
  麻将通宵打,说明干劲大
  输掉票子不投降,说明竞争意识强
手机网友  发表于 2017-8-30 12:03
过不到几天,只要有牌友喊,绝对跑的比狗还快!
手机网友  发表于 2017-8-30 12:03
戒是不现实的,建议打小点,娱乐为主。
手机网友  发表于 2017-8-30 12:55
如果久了不打,就不想打了。经常打到的话,心头还是有瘾
手机网友  发表于 2017-8-30 12:56
小赌怡情。大了的话。。。。。。
手机网友  发表于 2017-8-30 12:58
输一张我都心疼的要死,楼主真实大手笔啊
手机网友  发表于 2017-8-30 12:58
楼主建议买个相机耍摄影,转变一种生活方式,多一个爱好
手机网友  发表于 2017-8-30 12:59
不存在,赌博这个就一句话:愿赌服输而已。赢得起也输得起就是汉子。不要赢了就得意洋洋,大放嘲讽;输了喃就阴阳怪气,把脸马到不准人家走,这就是人品牌品问题而已。不存在
手机网友  发表于 2017-8-30 13:48
楼主,好久我们约起打下,看看你差在哪那里技术
手机网友  发表于 2017-8-30 13:59
麻将不用戒,关键是对自己的麻将水平要有清醒的认识。楼主应该属于打得撇的那种,这样打麻将就不应该以赢钱为目的了,而是应该以少输为目的,解决的方法就是打小点,比如10元。
手机网友  发表于 2017-8-30 14:00
这个还是打得大了点,麻将大小不在点炮好多钱,在于正常输赢心动指数。输了略微心痛、赢了小有喜悦,控制到这个标准就是享受了。
手机网友  发表于 2017-8-30 14:02
原来喜欢打,现在基本没啥感觉了
高级模式 自动排版