麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

敦新余:有经济纠纷不是警察不作为的理由!

手机网友  发表于 2017-8-28 13:23
讲得对。解决了没有

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

暂时还没有。他们希望给他们一些时间妥善解决。
手机网友  发表于 2017-8-30 12:55
楼主不是懂法吗?你认为公安不作为,为何不依法起诉公安局?
手机网友  发表于 2017-8-31 09:58
别人起不起诉,是人家的自由。把事例放到网上普法,让老百姓知道这些常识,作用更大大。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-30 12:55
楼主不是懂法吗?你认为公安不作为,为何不依法起诉公安局?

你认为你所处的世界公平公正吗?你身边的所有事都合理合法吗?如果答案是否定的,你为什么不陷身于各种诉讼中去呢?

普通老百姓,能有多少时间精力在诉讼上消磨…在网上将道理讲清楚,让观众以后碰到同样的事,可以据理力争,避免走弯路,也许比实际诉讼有意义一点。

至于是否起诉,是当事者本人的事。只要他愿意,可以依法把所有给他制造无谓麻烦的人和机构告上法庭。如果事情没有得到合理解决,我相信会看到这一幕。
干脆把其他部门都撤销算求了,警察把所有的管完,不就对头了。经济纠纷让警察管,就如同让护士去给病人看病,搞错位置了

法海不懂素贞爱 发表于 2017-8-31 11:23
干脆把其他部门都撤销算求了,警察把所有的管完,不就对头了。经济纠纷让警察管,就如同让护士去给病人看病 ...

还撒上娇了~

就算是经济纠纷,但一方正在实施的侵害行为,是警方必须依法制止的行为,这道理很难懂吗?

好比你去菜市场买菜,谈好了价,仅因为你不买了,对方拿着刀追砍你,强行要你非买不可。当你带伤报警时,警察应以经济纠纷拒绝吗?到底哪个搞错位置了?

有些执法部门,有法不依,执法不严

有理有据   手工点赞

说,把这个发南充板块,莽是啥子意思?普法?
手机网友  发表于 2017-8-31 20:50
按莽娃对法律的理解,有人借钱不还,是不是也可拿欠条去找公安局报案,公安局去帮你要回来?农民工没拿到工资,权益受到不法侵害,是不是也可以向公安局报案,公安局去帮你把工资要回来?买房子交了钱,房子烂尾了,你是不是也向公安局报案,让公安局把你交的钱退回来?反之公安局不立案,就是不作为?
莽娃儿 发表于 2017-8-31 11:34
还撒上娇了~

就算是经济纠纷,但一方正在实施的侵害行为,是警方必须依法制止的行为,这道理很难懂吗 ...

矫情
都实施侵害了还叫纠纷?你娃娃偷换概念,其实反映出你知识的缺乏,经济纠纷指的什么?你所谓的什么拿刀追砍能与经济纠纷相提并论?
人知识缺乏就要加强学习,否则被人看不起!
手机网友  发表于 2017-9-1 23:18
无知无畏,莽娃讲法就如传销头目给他亲朋讲进传销发大财一样,不听我的就是无知,就发不了财。井底之蛙还猪鼻孔插大葱。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-31 20:50
按莽娃对法律的理解,有人借钱不还,是不是也可拿欠条去找公安局报案,公安局去帮你要回来?农民工没拿到工 ...

如果存在正在实施的侵权,当然应当警方管,这有什么问题?

法海不懂素贞爱 发表于 2017-9-1 14:17
矫情
都实施侵害了还叫纠纷?你娃娃偷换概念,其实反映出你知识的缺乏,经济纠纷指的什么?你所谓的什么 ...

我认为,你根本象概念这两字是什么意思都不懂,更莫说什么偷换这些词了……

正所谓有了拿刀追砍的情节,就已经不是经济纠纷了,对应到此案中,被人没理由地强占了房屋就是拿刀追砍,伤害了人还不罢休,继续侵害,占据不出,这是典型的刑案。

连这点基本生活常识都不具备,你有什么资格还幻想有人看得起你?
手机网友  发表于 2017-9-3 19:31
这不是在论坛,明显的是在攻击莽娃儿,不要把人都当成傻瓜。
高级模式 自动排版