麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 218521|评论: 155

[热点事件] 【征集】你理想中的家是什么样的?

最佳新人

在刚刚买好房子以后,每个人对家的装修都有一个不一样的设想。{:3_48:}

有的人喜欢温馨舒适感的家,最好还带一点梦幻般的粉紫,一回到家如同回到了港湾。就像这样的

有的人喜欢情怀,希望家里面加入复古的元素,就像这样的

生活在大城市巨大压力下的年轻人,习惯了快节奏的生活方式,越来越喜欢在外面吃饭、泡吧、逛街还有夜生活,所以家的装饰更倾向于简约风,简单舒适。

而随着科技的发展和“懒癌”这个词的兴起,有的家里面所呈现的则更加智能化。就像儿时的偶像林志颖家里全都是智能

化设备,他在参加一次快乐大本营的时候还专门展示了他家的远程操控,可以在长沙打开家里的灯,甚至还能远程家里的电磁炉……{:3_45:}

看完真心动啊,人长得帅就算了,还这么懂生活!还要不要人活?{:3_50:}

不过,还有的家,比这个更上一层楼。比如长虹智慧家庭那样的,貌似还多了什么远程医疗、智能家电,各种贴心人性化的服务,让人隔着屏幕都能想象那种舒适感。想想看,生活节奏那么快,谁不想回家不用到处找遥控器,大吼一声就可以看电视;还自动推荐你喜欢的频道;空调自动调好温度;冰箱连菜谱都准备好了;回家第一次呼吸已经是净化后的新鲜空气;每天还有扫地机、洗碗机、累的时候再有个机器人按摩一下……想想就觉得美滋滋~

当然,这只是我理想中的家。一千个人心里有一千个哈姆雷特,大家也来谈谈你们理想中的家吧!

我们会随机抽出1名赠送茶叶筒笔筒套装1份哦!赶紧参加吧!

征集时间:8月25日—9月2日晚23:59

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1748 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

理想家?都买不起房子哪里来的理想家啊
家就是避风港,就是包容与责任!
只能是理想而已:这是个懒人的家,但是又井井有条,比如小编说的这个某虹智慧的家居,我也很向往,快到家的时候我的空调会根据我的GPS信息自动打开,再来个什么机器人把我需要换的鞋子、衣物什么的放在入门处,对了我的房子不用很大,三室一厅一厨一卫,其中一室可以用来做书房,然后我到家门时,房门自动打开,进去之后就能享受合适的温度,再放着合适的BGM,我的家居清楚我的一切生活习惯,要是还能自动做饭就好了哈哈~好了我想的有点多,有点不切实际,毕竟只是理想。

2020年优秀网友

普通的家具,普通的房子,住着几个普通的人。晚间大家都会回来,妈妈做饭,可能不是很好吃,但是是平时吃惯了的味道。厨房会飘出油烟的味道,谈不上好闻,但是也不讨厌,会有轰隆隆的油烟机的声音,挺响的,却不吵。饭后爸爸和孩子嬉闹着去洗碗,可能会洗的满地都是水,妈妈会呵斥,然而并没有什么用。一切收拾停当,大家可能会看书、看报纸、画画、弹琴、打游戏、收拾白天没时间做的家务。做完之后喝点牛奶,吃点水果,也许妈妈会让孩子先喝上周买的那一罐,因为还有几天就要过期了,可是孩子并不喜欢,偷偷的放回去拿一罐自己喜欢的,爸爸看见了悄悄的把孩子放回去那一罐拿过来自己喝掉。孩子需要做功课,可做功课的时候心里也许会盘算周末找什么借口出去和喜欢的女孩子玩,或者怎么要求妈妈给买一双新球鞋;爸爸也许心里会想,办公室新来的小姑娘长得挺好看,但是看看自己日渐老去的妻子,又觉得,还是自己媳妇最好;妈妈心里想的,说不定是好久没和小姐妹出去了,或者周末需要采购什么,或者是老公越来越胖了一点都不帅了,又或者孩子的补习费要交了不要忘记,等等。家,从来指的不是房子,而所谓幸福,大抵就是平凡的日子依旧。

这是我在其他地方看到的,挺好的感觉

长虹智慧家居这么发达了?

好厉害的感觉

我喜欢一家人一起坐在客厅里耍的

我是冲着拿奖来的,有没有人看过冯唐的院子?
感觉那才是神仙般的日子,我理想中的家。。

原文:

在文章《我心目中理想的房子》里,冯唐特别强调:要有个大点儿的院子。有树,最好是果树或者花树或者又开花又结果。“每年花树开花那几天,在树下支张桌子,摆简单的酒菜,开顺口的酒,看繁花在风里、在暮色里、在月光里动,也值了。”

------------------

北京老城,后海以西,恭王府以北,沿着一条窄窄的胡同,一直向前,可以到达胡同里唯一一户朱门高墙的四合院。这个院子最早属于一个银行家,后来几经周折,在2007年,作家冯唐将它买了下来。

冯唐对于居住的要求看似简单:第一,干净;第二,东西少一点,不要摆得满满当当;第三,别太冷,别太热,别漏雨。但这无疑又是一个思想丰盛的人的要求,无需无聊的事物,来堆满空间。

冯唐的四合院,占地面积约半亩地。一进大门,右手边是餐厅,这里是整个四合院里改动最大的地方,原来不够敞亮,冯唐把餐厅的顶部改建成一个小平台,栏杆采用透明的材质,变得很有艺术感,成为一个聊天喝茶的好地方。

客厅没有刻意地装修,墙面的颜色都是之前留下的。客厅的家具都是榫卯结构,没有钉子,这种结构让家具看上去极有质感,特别是靠墙的书柜,而书柜上成套摆放的历史和玉器鉴赏书籍,透露着主人的喜好。

客厅西面是书房,古旧风格,雅致惬意。书桌和椅子都是明清风格,这种中式结构的桌椅,不会让人太舒服,适合写作。冯唐的意思:书房里最好不要有wifi,世间嘈杂,从对书房的布置和选择的物件上,大抵可以看出一个人内心深处的质地。

是不是很安逸,那就是我理想中的家,清风徐来,水波不兴

确实很美,个人觉得跟现代科技的是两种状态,如果有结合的就好了,不如长虹整点古风外型的?不是有主题定制吗?既能享受到现代科技的只能,又能有幽雅宁静的视觉体验?如何?
我也觉得好安逸了

哇哇哇,林志颖,我偶像哦,全能型艺人

好想要啊,智能化家具

现在的东西也太安逸了

简约的是最好的
我喜欢那种古典的家具风
给娃娃准备个动漫的也挺好的

海蓝色的也是美
高级模式 自动排版