麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6807|评论: 29

[群众呼声] 新婚女子房贷失败 惊背50万巨债

新婚女子房贷失败 惊背50万巨债
最近半个月以来,我陷入一桩有生以来就算做噩梦也想不到会经历的奇葩事件之中。而整个事情,要从一条银行信用记录说起。
2017年8月7日上午,我满怀着喜悦的心情,与老公去眉山市住房公积金中心办理购房公积金贷款手续,所有资料好不容易准备齐全,谁知公积金中心工作人员一番查验之后,竟说我有信用记录有问题,不能向我提供购房按揭贷款!我顿时感到十分惊愕,因为我从出生到现在,从来没有向银行贷过款呀,也没有办理过信用卡什么的,怎么会有信用记录问题呢?后来,在朋友的指点下,我到中国人民银行眉山市中心支行打印了《个人信用报告》,“神奇”的事情发生了!我惊奇地从信用报告上看到:南充市高坪区农村信用合作联社(现更名:南充市农村商业银行)2015年6月30日擅自以我为担保人向借款人魏华发放了一笔10万元的贷款,又2015年7月1日擅自以我为担保人向借款人魏华发放了一笔20万元贷款,再2015年7月2日擅自以我为担保人向借款人魏华发放了一笔20万元的贷款,上述三笔贷款没有还款记录,并且已被列入“可疑状态”!
我的天!看着信用报告上白纸黑字写着的三笔贷款担保记录,我整个人再次目瞪口呆!这…究竟是咋回事呢?!是的,我的确在南充上过4年大学,然而,从2015年至今,我一直在眉山市工作、生活,从未再次去过南充,也不认识魏华此人,从未参与、也不知晓此事。更何况,我一介穷人,拿什么给人担保贷款?!带着气愤与疑问,我打114查到了南充市高坪区信用社的电话,并向他们质问,然而他们言语上支支吾吾,遮遮掩掩,含混躲闪。后面自称是信用社经办人的人打来几个陌生电话,语言恶劣,说我就是当着他的面担保贷款的,要求我承认贷款!......天啦!我没有做过的事怎么承认?!为此,我找到南充市高坪区信用社,要求解决问题,而信用社相关负责人却总是拖延、推诿,至今不予解决,甚至严词拒绝给我看担保材料,拒绝让我见贷款经办人当面对质,拒绝我要求的进行笔迹鉴定。一番拒绝之后,逼于无奈,我只能到相关部门:四川省信用联社、南充市银监局、南充市公安局高坪分局反映情况。作为南充高坪信用社直属领导部门的四川省信用联社直接拒绝我的投诉,不予受理。
截至目前,南充高坪公安局和南充银监局回复我说:“案件正在调查当中!”通过目前公安局收集的资料看这个担保材料所有信息为虚假,南充高坪信用社用的我在南充西华师范大学读书时候的旧身份证复印件,而这个旧身份证在我毕业回到眉山家乡就更换了,至于信用社如何获得我旧身份证复印件就不得而知了。公安局调查的担保材料中我的所谓签名,盖的手印,户口本,房产证统统为虚假伪造,在这么多虚假材料的情况下,为什么南充高坪信用社能发放贷款?!我也不得而知。最重要的是我本人都不在现场签字,单凭一个旧身份证复印件,高坪信用社就能发放贷款?!我更是不得而知。到底是被骗贷,还是内外勾结犯罪?一级堂堂的金融机构竟会如此“草菅”贷款,而且长达几年没有暴露出来,要不是我去质问他们,他们还会继续装聋作哑多久?!如果说仅仅是管理漏洞,而没有什么黑幕,你们相信吗?反正我不信!
当然,话又说回来。这是一个怎样的社会?!这是努力为人民创造的法治社会!法治中国!最近电视里《法治中国》节目说道: 各级法院依照宪法和法律规定独立公正行使审判权、执行权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉,不得执行任何组织、个人违反法定职责或者法定程序、有碍司法公正的要求,严厉打击领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究......看到这些,我相信,也坚信法律是公正的,这个社会还有正义和公理存在。为此,我决定通过法律渠道,向法院提起诉讼,还我的信用记录一个清白。同时,我决定将此事在网络上曝光,希望得到广大网友们的支持,并引起有关机关的重视,好好查查这帮金融“蛀虫”,千万不能让他们继续逍遥法外,为害人间!
由于南充市高坪信用社的过错,给我的信用记录造成严重的污点,致使我购房按揭贷款无法办理,不能买房,构成违约,还得赔偿卖方及居间方相应损失。更不用说,现在房价涨得这么厉害,等到信用记录恢复那天不知还买得起房么……为解决此事,我还多次从眉山往返南充,身心俱疲。南充高坪信用社的行为严重侵犯了我的合法权益,给我的经济上造成了严重损失,给我和我的家人精神上造成重大伤害,亲人们彻夜难眠,焦急万分,年迈的父母食不下咽,老泪纵横……
朋友们,我不知道你们有没有查过自己的信用记录?我想,一个人如果没事,谁会去查自己的信用记录呢?我也是因为买房,这才“一不小心”看到自己的信用记录,却由信用记录牵扯出这么多做梦也想不到的事情,而且还不知道这件事什么时候才能结束!
我的经历就是前车之鉴。朋友们可千万要小心,没事都去查查自己的信用记录,免得替犯罪分子们背了黑锅而自己还不知道!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

简直无法无天,这些金融蛀虫!

可以去法院起诉了!冒用欺骗做假证(我的所谓签名,盖的手印,户口本,房产证统统为虚假伪造)这些问题都是犯法的!

目前据南充高坪公安局透露:高坪信用社此笔贷款经办人员和贷款人魏华是亲戚朋友,经办人员没有核查贷款信息就放贷,公安局说经办人是工作失误,好一句轻松的”工作失误“,这明明就是里外勾结犯罪,侵吞国家财产,拉一个”倒霉路人“背锅,他们目无王法,把银行当自己家开的!所有证据已经确凿,公安局还不能立案,我只能对南充公安表示极大失望!公理何在!?正义何在!?

路过,顶
是不是真的哦
打市长热线,或者打四川电视台新闻现场记者曝光,
   一旦曝光了,他们就着急了
此事典型,向中央电视台“今日说法”举报线索。
手机网友  发表于 2017-8-24 15:06
建议提供证据向有关部门举报,相信能还你一个公道
手机网友  发表于 2017-8-24 17:04
经办人工作可以戳脱了
手机网友  发表于 2017-8-24 17:29
你应该把信用社向人民法院提起侵权诉讼,至于贷款发放人只是相对于银行构成犯罪!只要你赢得侵权诉讼,信用社自然会追究相关人刑事责任!
手机网友  发表于 2017-8-24 18:45
每个人都有可能中招,所以应该直接向最高层揭露这种内外勾结的腐败分子。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-24 17:29
你应该把信用社向人民法院提起侵权诉讼,至于贷款发放人只是相对于银行构成犯罪!只要你赢得侵权诉讼,信用 ...

起诉??拖死你!!
手机网友  发表于 2017-8-24 22:00
不是要本人到场亲子签字吗?难道有长得一模一样的人?谁这么能干伪造这么多?严查!
手机网友  发表于 2017-8-24 22:58
必须向媒体曝光,否则不会有人理你
手机网友  发表于 2017-8-24 23:47
向人民法院起诉,信用社会找你私了的。向中央电视台焦点访谈反映也行
手机网友  发表于 2017-8-24 23:59
查!儿不查
这个需要@南充相关部门来 回复

关注

等待相关部门明确答复!
高级模式 自动排版