麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

结伴玩水1人溺亡,4个小伙伴撒谎隐瞒:“孩子们缺少一堂生命教育课”

这事不是今年的事吧,好像是以前的事。
这应该是现实社会问题,个个怕担责,小孩子商量着撒谎;网友岂能归责教师,为何不说是家长没教育好,家长还是起到主要的,教育自己孩子要学会诚实不撒谎,有责任有担当,安全防范意识及如何自救等。
教会自己孩子学会游泳与不让孩子下水相比,好处大于害处,学游泳简单的事,那时的我们,在小河的浅滩边几弾几弾就会了。现在可以在游泳池学嘛。
每年的夏天,你担心孩子不会游泳下河会出事,孩子不会水,你不让他(她)下河,他会听你的吗?
手机网友  发表于 2017-8-24 11:20
学生是在接受安全教育,但是没有落到实处,尤其是大人们的表现给他们直接感受掩盖了学校教育

学校和家长教育的双重失败!

建议增加安全教育课堂
手机网友  发表于 2017-8-24 13:38
不应该撒荒
手机网友  发表于 2017-8-24 13:55
淮沒年少过?对孩子说服教育就行了,不要过分苛责
实力卖队友
手机网友  发表于 2017-8-24 15:22
最好的自救方式:不要去玩水。
手机网友  发表于 2017-8-24 15:23
他们三个人为啥不报警呢?这还算是朋友吗?
手机网友  发表于 2017-8-24 15:26
年幼的一条生命啊,父母该怎么承受丧子之痛
手机网友  发表于 2017-8-24 15:28
自己上演狼来了
手机网友  发表于 2017-8-24 15:28
善意撒谎和故意撒谎前者后者虽然有一定区别,但就此事撒谎急坏亲人这一作法很欠妥,不懂事的孩子人生路漫长,尊重实际踏实为人。
手机网友  发表于 2017-8-24 15:30
最重要的,不管是学校,还是家长,我觉得的教会孩子游泳,潜水,学会了就算遇到可以自救,也不可能说,本来就不会淹死
子不教,父之过!撒谎就是最大的伤害!
12.13岁孩子还没真正意识到危险,应该好好上上安全课,说实话孩子撒谎,家长有责任,
我只记得老师讲  不准去  去了受处分
手机网友  发表于 2017-8-24 15:31
假期中监护人的责任
手机网友  发表于 2017-8-24 15:32
手机网友  发表于 2017-8-24 15:35
这个不是屏山的哪儿唛
手机网友  发表于 2017-8-24 15:35
这个道理给你们孩子讲述了,不应该撒谎,你满的到一时, 而满不到一世。
高级模式 自动排版