麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: awl66666

[群众呼声] 请还我父亲一个公道[已转交]

争持双方站的角度不同,表述的意思与实际可能有些差别。求真相

调查清楚哦  不放过一个坏人,还老百姓一个公道
麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-24 17:44
一位60多岁的老人,真可怜,无论犯罪者,是不是偷鸡,还是因其它原因,总之,一个60多岁',身体虚弱的老人 ...

造谣可耻,你随便造人家的谣言!人家不打你?你找你撕皮?

现在我最搞不懂的就是:报警不如曝光!
既然偷鸡不成,还敢打人,肯定是有强硬的后台!

手机网友  发表于 2017-8-25 22:31
不管怎么说,只要抓到偷鸡者,就要受到法律制裁,何况还打伤了老人,人人都有父母,一但被盗窃犯打伤了,亲人的心是如何?所以,不让这种人行凶作恶,欺压百姓,坚决严惩。
手机网友  发表于 2017-8-28 10:22
60多岁的老年人,你要笑死爸爸,老人代表好人?
手机网友  发表于 2017-8-28 17:39
如果是重伤就会判刑,轻伤就够判刑,而且伤的这么严重。
手机网友  发表于 2017-8-28 20:36
所谓有图有真相,从那位被打老人的受伤照片来看,伤的不轻,打人者确实残暴,这样的人必须受到法律制裁!就看前锋公安怎么做了,等待结果!
手机网友  发表于 2017-8-28 22:15
法制中国,按到法律来,派出所不作为,可以到警察有个啥部门,投诉他的

寒门弟子 发表于 2017-8-24 09:33
全文都是楼主讲父亲阻止偷鸡贼反而被打,感觉这种情况不太符合现实逻辑,而且事发时间点是早上6点半,农村 ...

墨迹

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-23 21:29
代市派出所的处理有问题,偷鸡者反把楼主父亲打成那样,为何不拘留?派出所民警与打人者究竟是什么关系?

大家都是局外人,不要听一面之词就起哄。第一关于盗窃罪,公安办案必须要讲究证据,楼主说对方是偷鸡者,公安机关必须要调查到相关证据才能认定。同时盗窃罪需要盗窃金额达到一定标准,一只鸡的价值明显太小,即使最终证明对方是偷鸡,也因价值原因属于治安案件。第二故意伤害罪,必须通过伤情鉴定,达到轻伤及以上才构成刑事案件,如果是轻微伤也只能是治安案件,受害方可以要求对方赔偿相应经济损失。
个人猜测从楼主和“偷鸡者”名字看,应当是邻居兼本家,农村里这种关系很容易存在积怨,打架原因不好说。

tian2002sh 发表于 2017-8-29 16:56
大家都是局外人,不要听一面之词就起哄。第一关于盗窃罪,公安办案必须要讲究证据,楼主说对方是偷鸡者, ...

其实,楼主发帖主要不是反映偷鸡的事,而是反映其父遭打的事。就算没有偷鸡,将人打成那样,肯定是要依法处理的,该拘留的就拘留,该付医药费的就付医药费。我们跟帖的目的,也是希望公安依据事实,依法处理。
手机网友  发表于 2017-8-30 10:53
凶手就是地皮流氓,派出所都不敢惹啊!

我也支持打回来

2015年优秀网友

故意伤害罪,应该是刑事案件!

这么久还没有结果?案子很复杂?还是人情关系难倒公安了?

1、犯罪分子因为偷鸡不成反打老年人,这特么和盗窃金额没有达到盗窃罪有什么关系,你投人家的鸡没有偷成就可以打老年人了是吧,因为老年人一个人在家,幸辛苦苦养的鸡你就可以偷,被老年人发现了就打老年人是吗,这是有王法吗?

代市镇的派出所处理事情真是特么太慢了,到底是犯罪分子后台太硬连派出所都害怕得罪,还是派出所收了罪犯的好处要假公济私。我认为后者多一些。
关注,顶帖
高级模式 自动排版