麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 114043|评论: 32

[四川手机报] “购物退款诈骗2017版”已升级,消费者被蒙防不胜防

近几年,囊括衣食住行的各类购物APP纷纷上线,出门“不带钱包也要带手机”已经成了多数年轻人的一种生活消费习惯。而一些不法分子也从移动支付和网络购物的普及中找到了“生财之道”,他们冒充网购平台客服,以“解决售后”“购物退款”为名,诱骗受害者通过重新修改、支付订单的诈骗手段将绑定银行卡内的钱转出,等到受骗者恍然大悟已为时晚矣。
随着这种传统网购骗术被越来越多的人知晓和防范,“购物退款诈骗2017版”经过升级再次全新“上线”,并在《2017年上半年网络诈骗数据研究报告》列举的十大典型网络诈骗案例中占有一席之地,被评为“最会进化的骗术”。在这种骗术下,即使消费者账户空空如也,诈骗分子也能把高额资金骗到手,而倒霉的消费者却将面临从“零资产”到“负资产”的窘境
在这类新型诈骗方式中,“芝麻信用”在各个案件中出现的频率尤其高。当消费者遇到“客服”请求办理退款并询问自己芝麻信用值时,就必须要提高警惕,除了不要轻易点击陌生链接和扫描来历不明的二维码,也不要轻易将芝麻信用值透露给陌生人。
当然,面对号称可以帮助自己提高芝麻信用或者是提高消费信贷额度的信息,消费者也要多长个心眼,以免掉进诈骗分子设好的圈套。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 912 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自己小心外,希望有关部门加大打击力度
手机网友  发表于 2017-8-22 12:02
不说密码啥也骗不到
手机网友  发表于 2017-8-22 12:04
我以前认为,卡里没钱,你总骗不成。现在没钱也能使你成为负资产,这可怎么办呀?不绑定银行卡吧?
手机网友  发表于 2017-8-22 12:05
说实话提心吊胆的,前几天注册网络贷款,自己的个人信息全部泄露,真担心……骗子太可恶了!
手机网友  发表于 2017-8-22 12:13
都已经被骗了还说这些有什么用?
手机网友  发表于 2017-8-22 12:36
前几天 我就亲身经历了这样的事 差点被骗
手机网友  发表于 2017-8-22 12:42
我的银行卡里被同城转款转走了,找银行说不行,现在同城转款怎么从卡里把钱转走,查不查?
手机网友  发表于 2017-8-22 12:47
中国的警察是吃饭的吗?
中国的法律是给穷人的吗?

手机网友  发表于 2017-8-22 12:50
金融现代化了,安保却又跟不上!
手机网友  发表于 2017-8-22 13:04
在干什么
手机网友  发表于 2017-8-22 13:07
我说永远不绑定银行卡他就没法子。
手机网友  发表于 2017-8-22 13:17
对对 我身边就有人上过当
手机网友  发表于 2017-8-22 13:22
我前天也被骗了  把我蚂蚁花呗的钱  全部套用了
手机网友  发表于 2017-8-22 13:56
手机网友  发表于 2017-8-22 14:06
唉!现在这个骗子好可恶啊
手机网友  发表于 2017-8-22 14:14
这个绝对骗不到我,我用不上芝麻信用
手机网友  发表于 2017-8-22 14:20
和消费者无关,和银行网络诈骗有关,他们三方联合诈骗消费者,都应脱不了干系
手机网友  发表于 2017-8-22 14:25
骗子呵呵都该处以极刑!!!如果容忍如果纵容!!那么国将大乱

打击骗子的新手段                                                                       

高级模式 自动排版