麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[即时新闻] 四川立法听证:赞成独生子女照料假延长为5天

手机网友  发表于 2017-9-2 17:44
独生子女照料假,60到64周岁照料假为3天住院时间大于3天,65以上为5天住院时间大于5天不足5天按天享受(比如李大爷63岁住院2天那么李大哥可以享受照料假为2天),对非独生子女照料假减半四舍五入,比如老人65周岁住院一周老人有两个儿子那么对应的照料假为2.5天4舍5入那么照料假为3天
手机网友  发表于 2017-9-2 18:11
不该要求老人要满多少岁才行,而是要提交医院证明病历等给单位审批。
手机网友  发表于 2017-9-2 18:11
六十岁退休后就进入了老年人行业,所以景区门票和公交都应该以六十岁开始优惠或免费才对……
手机网友  发表于 2017-9-2 18:13
支持一周假来照顾老人!……
手机网友  发表于 2017-9-2 18:13
不管几天假,能给假就差不多了。别侈望10天,20天。
手机网友  发表于 2017-9-2 18:16
65周岁可以,70岁都爬不动山了,还出门吗?
手机网友  发表于 2017-9-2 21:55
景区应该定在65周岁就行了,照顾老年群体,出去观赏祖国的大好河山,享受党的爱戴。
手机网友  发表于 2017-9-2 22:56
就只准我们生一个这个这个政策,我就恨得牙痒,五六十年代出生的人最悲惨、最肇业,政府给予补偿是天经地义的事。说实在的,真想把天安门广场南端那座大房子炸掉, 没看到拆掉它我死不瞑目,我期盼我等待。
手机网友  发表于 2017-9-3 07:38
关健在于落实到老年人头上,再不能纸上谈兵了哈。
手机网友  发表于 2017-9-3 10:05
独生子女照料假建议参照其他地方做法,延长到10 天以上,3到5天实在是太短了,有些离父母距离远的,路上来回时间都要花费好几天,就更没有时间陪伴了
手机网友  发表于 2017-9-3 10:06
老年人免门票65岁可以实施了,70岁太大了,好多身体健康不好的都享受不到这样的福利
手机网友  发表于 2017-9-3 11:26
四川挺落后
手机网友  发表于 2017-9-3 11:29
为啥要企业买单坐在办公室成天没事就在研究如何说光面子话、是呀全国为啥不能统筹一致呢国策也把人分为三六九等公平吗?
手机网友  发表于 2017-9-3 11:38
5天,加上前后周末,共9天,难道你要求老人只能周末生病,这账算的!
手机网友  发表于 2017-9-3 16:46
60岁的老人到景区应实行全免,本来全国各地的旅游景点就不应收门票!因政府收了纳税人的钱,就应用于公义服务,收门票己经是向民众的掠夺!
手机网友  发表于 2017-9-3 17:38
A赞成。
手机网友  发表于 2017-9-3 17:40
(10天合可以。
手机网友  发表于 2017-9-3 23:50
我咔,我现在是所谓的国有企业职工,年休假都享受不了,还说啥子独生子女照顾老人假哦。
手机网友  发表于 2017-9-4 14:43
手机网友  发表于 2017-9-5 15:06
我是手机报读者请问能否向手机报反应工地拖欠农民工工资情况?又怎样反应?
高级模式 自动排版