麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7918|评论: 18

[热点事件] 成都房价和工资对比,看完哭晕在厕所!

最近为了看房子整个人呕心沥血,这里写一篇关于自己对于现在成都房价的感受,也是一种宣泄!

前段时间,中商产业研究院公布了一份《2017年中国主要城市房价工资比排行榜》,其中成都以1.41的房价工资比排名22。

我看到成都平均工资是6941元/月时,内心毫无波动,甚至还有点想哭,敢问这个工资水平的勇士,大腿可否借我一抱?!

我毕业工作了4年了,工资才拿到4000元,已经觉得很不错了,但是还是差平均值一大把!这是要搞哪样??

依稀记得刚毕业出来工作,当了半年实习生,每月200元餐补!

工作第一年扣完社保,每个月拿到手上的工资也就2000多元点,自己没被饿死真的是个奇迹!!

而9758元/㎡的均价,这个我觉得和成都目前发疯的房价完全不相符……

个人也做了个统计,算下来现在全成都平均房价:13966元/平米;主城区平均房价:17003元/平米;郊区平均房价:9128元/平米;天府新区平均房价:13250元/平米。”

这个才是比较符合现在的房价行情吧!

现在房价涨这么快,姑且就按照6月的全成都平均房价最新数据——每平米13966元来计算。

假使我现在的工资是6941元/月,他要在成都买房(排除限购、限贷等一系列因素)。

一套80平米的房子则需要13966*80=1117280元

那么,除以每月工资6941元,就是1117280÷6941≈161(月),约合13.4年

也就是我要不吃不喝兢兢业业工作13.4年才能在成都买到一套80平米的房子!

如此高的工资,对于我来说,不依靠家庭的帮助,我要不吃不喝工作13年半才能买得起一套房子!!!

如果我是首付!再加上还贷的利息,还远远不只这点时间!!!真的是难上加难,我晕晕晕啊啊啊啊啊啊!!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

所以国家推岀公租房........租买同权.........

等等利民政策..........

你该比下北..上..广................呢??

房价将在人人看涨却无力交易时崩溃!
要闻综合整理2017-08-21 07:28我要分享 41

08年的时候,如果有人让你去买房,你会去么?我敢说,大部分人都不会去也不敢去接盘,因为他们没有内幕消息,也不知道最低点在哪里,只会人云亦云追涨杀跌,只怕自己是最后一个接盘的人,这房子砸在手里就完了。这个时候大部分人都是疯狂的,但真正有远见的和少部分离核心近的人,对这种数年难得一遇的机会,保持冷静清晰的判断。他们不会在网上发帖号召大家都去接盘,而是自己默默的买买买。

但是过了09年以后,房价开始不断攀升,这时候有人说:大家都开始变得贪婪,我应该远离楼市了。但他们没想到房价一直涨到自己都不敢相信,于是后悔当初没有抄底。

你要搞清楚,如果金融投资市场真有万能的、稳赚不赔的操作手册,大家都在赚钱,那么大家投资房产赚的是谁的钱?政府开印钞机,让房价吸水,先买房的人赚的就是后买房人的钱,如此循环往复,直到最后一棒没人接了,最后入场的人才是真正的接盘侠。

08年的时候,如果有人让你去买房,你会去么?我敢说,大部分人都不会去也不敢去接盘,因为他们没有内幕消息,也不知道最低点在哪里,只会人云亦云追涨杀跌,只怕自己是最后一个接盘的人,这房子砸在手里就完了。这个时候大部分人都是疯狂的,但真正有远见的和少部分离核心近的人,对这种数年难得一遇的机会,保持冷静清晰的判断。他们不会在网上发帖号召大家都去接盘,而是自己默默的买买买。

但是过了09年以后,房价开始不断攀升,这时候有人说:大家都开始变得贪婪,我应该远离楼市了。但他们没想到房价一直涨到自己都不敢相信,于是后悔当初没有抄底。

你要搞清楚,如果金融投资市场真有万能的、稳赚不赔的操作手册,大家都在赚钱,那么大家投资房产赚的是谁的钱?政府开印钞机,让房价吸水,先买房的人赚的就是后买房人的钱,如此循环往复,直到最后一棒没人接了,最后入场的人才是真正的接盘侠。

现在对于大部分老百姓来说,房价仍然高得离谱。同时,房产库存巨大,中央政府也在想尽办法去库存,但为何房价一直降不下来呢?即使是三四线城市的房价,也丝毫未有松动迹象。资本家宁可把牛奶倒进水沟,也不让那些穷人喝到便宜和免费的牛奶,这是资本家的本性决定的。

实际上,中国的地产商比资本主义的资本家更加“为富不仁”,反正钱是银行的,地是抵押的,盖房的钱是欠着民工的,要死一起死,反正就是捂着不降价。然而,真相是很残酷的,中国人并没有想象中那么有钱,至少大部分中国人是没钱的。难以想象,如果房价继续攀升,伴随着货币超发带来的通货膨胀,居民购买力会进一步降低,而且收入增长水平还远不及房价。因此,即便每个人都认为房价会涨,但又有多少人有能力去买呢?

试想一下,当房价涨到三代人都买不起的时候,还会有人买么?刚需再刚他也买不了,拿一家人的命都买不了。这时刚需已经没有能力进入市场,楼市只剩下开发商、炒房客自己在玩,不过这样玩下去楼市离崩盘就不远了。返回腾讯网首页

2333,工作4年才4000确实说不过去了。{:3_41:}
但是,这都不是问题,问题是房价在飙升,风险在累积并转移

我毕业10多年了还4000
手机网友  发表于 2017-8-21 22:40
靠,这样也行啊
手机网友  发表于 2017-8-21 22:45
自己不努力,怪社会…我11年也是工作三四年,都破万了,好的时候2万多

zkmm666 发表于 2017-8-21 09:02
所以国家推岀公租房........租买同权.........

慢慢熬吧。
国家推岀公租房........租购同权.........

等等利民政策.......... 173409knm0lmm3zxcu0eo5.jpg.thumb.jpg

成都算好得了,在广州的搬砖狗,广州房价成都的3倍到4倍。工资呢,最多成都的1.5倍。深圳房价均价成都的8倍以上,工资呢,最多成都的2倍。所有呢,在成都你还可以想拿个4000块工资买房。在广深帮你拿5000块,租房都成问题。买个房子,要举全家之力,举债买房。

工资 20000也买不起成都房子。信不信?

市场经济决定的,付个首付慢慢还啊。
就像买衣服一样,有100元一件的,有一千的,有一万的。就看个人的能力了啊,大城市又不是适合每个人,其次本身人也不是公平的
高级模式 自动排版