麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2101|评论: 5

[玄龙门阵] 今天网银被盗,差点损失惨重,还好有惊无险,警惕!警惕!!

整个事情还原如下:

今天中午收到一条短信:说我开通了余额变动提醒业务,也就是下面这条

因为这张卡比较稳定,金额进出很少,之前也就没有开通余额变动,再说开通的有网银,随时手机都可以查看,所以当时心头在想,狗的工行也开始乱来了,每个月要收短信提醒的服务费。

于是就登陆网银,准备取消这个业务。

一登陆,顿时心中一万只草泥马在奔腾啊,余额竟然只有两元了!!赶快查交易明细,,竟然刚才有一笔XXXXXX元的支出!顿时脑子就蒙了,心想完了,这回遭了,肯定被盗了。

就在退出后,准备再次登录网银,确认一下是不是工行出错的时候,电话响了

一个深圳的电话,由于那里也有客户,于是就接了。

电话:"您好,是XXX先生吗?我们是深圳腾讯 拍拍网 安全中心的,我们刚刚监控到有一笔不正常的大额交易,购买了XXXXX元的游戏点卡,请问是您本人交易吗?“

我顿时就感觉轻松了,心想马化腾这么牛X,看来还有希望。

马上回答:不是我本人交易,肯定是被盗刷了!但是我在拍拍网没有注册过账号啊

电话:可能是有人用您泄露的信息注册了账号,购买账号为:XXX,绑定的付款银行卡为:XXX,姓名为:XXX,付款金额为:XXX

MD,除了账号我不清楚,其他完全正确啊。马上说:你们帮我拦截这笔交易,必须取消掉!

电话:好的,我们按照风险管理操作流程,先暂时延迟这笔交易。

心中长出了一口气,MD,我一定要给马化腾写一封表扬信。

电话:为了确保信息无误,您的手机会受到一条短信验证码,您收到后请在这里输入一下好吗?核实后,款项会打回您的付款卡号。

好的,您发吧。

于是收到了下面的短信。

本人一直对验证码很敏感,一看是工行发来的验证码,还是咯噔了一下,看了一下内容,但其实没有仔细读,因为当时脑子还是乱的,当对方问我收到验证码没有的时候,还是下意识的回答了一句没有收到。想仔细再读一读内容。

于是那边说:那我在给您发送一遍,您注意看一下。交易只能帮您暂缓10分钟,之后交易将会正常进行。

然后又来了一条

这时候仔细看了一下,觉得有蹊跷,但是也说不准,想想以前的骗子都是骗你转款,这次人家是帮你找款啊,但是总觉得哪里没对,短信也提示,验证码不要给任何人说,于是告诉对方没有收到,可能手机有问题,我重启一下再说。

对方说:好的,5分钟后再打给您

重启毛线啊,赶快拨通了95588工行人工客服,帮我查一下到底是什么情况
人工客服查明以后说,您的款被转到了第三方保证金账户,MD,这是啥东西,接着提醒我如果收到验证码,千万不要泄露验证码信息,否则款将被划走。

正在和95588通话的时候,由于开通了呼叫等待,刚才那个电话又打进来了。

银行说我的款暂时在第三方保障金账户,没有被划走,查到是通过网银操作的,确实信息被泄露,建议我马上挂失,更改网银密码。于是马上挂失。

但是心里有疑问啊,我有U盾,怎么能不通过U盾,就操作转入什么第三方保证金账户呢?辛亏有手机验证这一个重要的步骤,但是这种情况万一脑子短路,找回心切,或者万一手机也被复制了,那不就彻底完了??

于是工行小妹,给我解说了一下,按照操作我把钱转回来了。
1.进入 网上贵金属
2.点击我的保证金账户
3.点 人民币账户的 转账

然后就会发现,狗的骗子把钱转到这里面了,然后问你要验证码,如果你给他,就TMD的算是成功了。

然后就和股票的银证转银行一样,把款转回银行卡就行了。

后来工行小妹给了我一个,我认为是工行安全隐患的解决办法。各位快看看,没改的赶快改!
1. 进入 安全中心

2.进入 网银交易管理权限
3. 把 ”理财类交易开通U盾“,当然状态一定要变更为 "开通”,默认是 关闭的!,开通后这类交易也必须通过U盾才能进行。

现在小心脏还噗噗噗的。。 第一次网银被盗诈骗就是这样了,网银密码怎么被盗的现在也想不通,本人只在家里的两台的电脑操作网银,银行卡也没有丢失,卡号也没对外公布过,今天全盘杀毒也没有问题,实在太蹊跷了,但还是把所有需要改的密码都改了一遍。

看看短信红线的部分,脑子短路发热的话,后果十分严重啊

最后总结一下吧,骗子现在是越来越牛B了,越来越专业了,业务比我们精通太多,防不胜防啊!

但是只要记住一点:
有问题先打银行电话核实,不行再打110,各种信息,验证码,必须一律无可奉告!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-8-21 07:50
把那些搞校园贷的人找出来弄死他们……

感谢有您! 最佳新人

以前看到过类似的,确实稍不注意就上当

估计现在的骗子,把这些操作,研究得比银行人员还透彻

我网银都是单独一张卡,一般来说,一次存2000-3000在里面,被盗都不会太心痛
手机网友  发表于 2017-8-21 11:44
真的要千万注意啊
高级模式 自动排版