麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3547|评论: 8

[群众呼声] 青溪镇官员忽悠老人拆房子,不给拆迁补偿款

我是四川省广元市青川县青溪镇东方村七组村民。今年已经七十多了,我和老伴住在原小北街,有一门面及住宅,老伴不识字,就靠我卖点百货生活。2008年汶川地震后,镇政府统一规划,我家位于原小北街黄金地段的52.8㎡的门面及住宅被纳入拆迁改造范围,人大代表何仁虎、武装部长党政办李天兵等人多次动员,为了响应和支持政府号召,并得到大队书记杨咏、武装部长党政办李天兵及镇上其他领导的口头承诺,给予我两间门面房以及商品房。秉着对政府的信任与支持,同意拆除。于2009年5月份武装部长党政办李天兵等人在现场拆除门面及住宅。但是从房屋拆除之后一直到现在政府领导并没有兑现当时的承诺给予两间门面房和商品房,也没有任何一点点的赔偿。欺负我年纪大,有些事不明白;欺负我老伴没有上过学、不识字。哎!这8年来我曾找过镇政府领导兑现当时的承诺,但都无疾而终。我年纪大了,又有病在身,不方便出行,就让我儿子去青川县信访办,信访办却还是让回镇上解决,要是镇上能解决的事情我们能到县上去上访么?打电话给成都住房建设厅反应这件事情,接电话的办事员直接以要开会为理由挂掉了电话,如此的不作为,怎能让人不气愤!?
    8年来年年找镇上领导,都是避而不见,或找人当说客。我不禁就有疑问了,灾后重建,拆迁补偿款都去了哪里?我的门面及住宅难道白拆了么?我和老伴一大把年纪了能上哪去?能不能公示拆迁补偿款的去向?镇政府言而无信,没有一点公信力,拆迁补偿款最终去了哪里?县政府也不作为,让我一个老头子如何办?8年的奔走投诉无门,不得已只能通过这种方式来赢回我自己应得的权益。
    我和老伴都已经七十多,辛苦了一辈子,手上就剩一房产证,但是房子却没有了,未曾想到年逾古稀时已无处安身。
    还请相关领导能解决我和老伴的实际问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-8-20 01:01
唉,现在当官的都是为了自己,那里考虑到老百姓,他们都有套路的,一哄二骗三不管
手机网友  发表于 2017-8-20 01:01
唉,现在当官的都是为了自己,那里考虑到老百姓,他们都有套路的,一哄二骗三不管
手机网友  发表于 2017-8-20 09:49
可不就是,哎,一直都是嘴上说,找这个找那个,都在推,不作为。谁知道钱最后去了哪里

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-20 01:01

就是,看着是老人就一个劲的忽悠,简直不是人干的

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-20 09:49
可不就是,哎,一直都是嘴上说,找这个找那个,都在推,不作为。谁知道钱最后去了哪里

顶一顶

来信人:
    你反应的问题,镇政府高度重视,经调查核实,现回复如下:
    2008年前,小北街街道狭窄,不能满足青溪发展的需要。“5.12”地震后,为打造宜商宜居的小镇,镇政府动员位于小北街东侧的住户后退建房,得到该区域农户的大力支持,均同意后退建房,无拆除补偿。
当时你家也被纳入后退改造范围,你仅要求希望能在援建后的门面房继续开百货店,镇政府从未承诺给予你两间宅基地。后经镇工作组多次上门动员,与你达成一致意见:如果你将位于小北街的房屋拆除后,待援建的门面房进入市场销售,你可以有优先购买权,为此你缴纳了2000元的购买保证金。
    经镇政府与县国资局衔接,灾后援建的安居房门面属于国有资产,还未进入市场销售,若要销售,第一时间会通知你同等同价优先购买。
满意(0)
不满意(0)

青溪镇 发表于 2017-8-22 08:43
来信人:
    你反应的问题,镇政府高度重视,经调查核实,现回复如下:
    2008年前,小北街街道狭窄, ...

你说“该区域农户的大力支持”,那请问该区域是指什么范围?这个区域范围内又有几户人家?其他户有没有拆迁补偿?这个你能公示么?这个可以实地调查。问一问到底有没有拆迁补偿。再请问你说“你仅要求希望能在援建后的门面房继续开百货店”,这个门面又在哪里?既然你说这个安居房门面是属于国资局的,你在承诺之前为什么没有告知我们这一情况?你自己的信息掌握不准那是你们工作上的问题,为什么要我们老百姓来买单?没有道理说把我一间门面和一间住宅拆了,还没有赔偿,居然还要我自己购买的!这是个什么道理?从地震到现在已经过去快10年,还说什么若要销售,你这个若要就是一个假设,你自己都不确定还来忽悠老百姓!

惨惨惨。。。
高级模式 自动排版