麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8844|评论: 41

[群众呼声] 不解,孩子打不到国家免费疫苗

我孩子两个多月,现在该接种国家一类疫苗(骨髓灰质炎疫苗),我们小区属于广福区内管辖,这个月我抱着孩子两次去社区医院接种,医生都告诉我现在免费的疫苗没有货,只能打八百多一针的进口自费疫苗,什么时候有货也不清楚,并且告诉我免费疫苗存在风险,自费疫苗效果更好,我当时比较坚持用国家计划疫苗,医生就回答说“那你下个月再来看看吧”。后来回到家里,问其他孩子家长,也在不同时间遇到同样的情况:免费断货,推荐自费疫苗。再后来,了解深一点,但凡有一点人脉关系的家长孩子,都能按时接种到计划类疫苗,不得不让人心存疑惑,我只是个普通老百姓,现在我的孩子依然在等国家计划疫苗到货。以上,请问,1,接种医生,这个月该接种的疫苗可以推迟到下一个月吗?2,有关部门,国家计划一类疫苗会缺货吗? 3,政府,既然国家计划类疫苗存在风险,为什么还要纳入一类疫苗普及全国孩子接种?      困惑,求解

============================
              编辑备注:广福医院于8月21日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事件跟进:小编于8月21日上午9:45电话联系到广安广福社区卫生服务中心(0826-2332727),将此事转交当地。广福社区卫生服务中心表示已知悉此事,会尽快注册账号进行回复。小编会继续跟进此事。

广福医院回复:1.二月龄儿童的免费灭活脊灰疫苗广安区疾控中心已于2017年8月16日配送150支到我院,适龄儿童可按时来院接种;2.国家计划一类疫苗会存在短暂缺货现象,可以推迟接种;3.无论一类疫苗还是二类疫苗都有接种禁忌症,接种医师均会告知各类疫苗的《知情同意书》,
满意(0)
不满意(0)

哪个社区医院哦
怎么会缺货那么久?

全是F啊 发表于 2017-8-19 21:59
哪个社区医院哦
怎么会缺货那么久?

广福

楼主你应该向市长信箱广安市卫生计生委反应!
手机网友  发表于 2017-8-20 00:29
我家孩子八个月,最近到防疫站打也是一样的情况
手机网友  发表于 2017-8-20 07:53
太污了

楼主:你说的不实吧!16号就有药了,我15号去广福打,接种医生告诉我17号来打免费的,她们16号11点去拿药呢!17号我孩子就打了呀!我和接种医生也没啥关系呀!

手机网友  发表于 2017-8-20 14:19
收费的就有,免费的就没有,里面肯定有猫腻,每次都去打收费的,收费的又贵,几百块
手机网友  发表于 2017-8-20 15:44
我宝宝前两天才去打了免费的脊灰疫苗啊,医生只是说这个疫苗有免费的,也有自费的,家长自己选择就可以啊。
手机网友  发表于 2017-8-20 15:47
我在成都的亲戚说那边脊灰疫苗缺药都几个月了,免费和自费的都缺,广安缺疫苗应该也正常吧!

18982679188 发表于 2017-8-20 13:30
楼主:你说的不实吧!16号就有药了,我15号去广福打,接种医生告诉我17号来打免费的,她们16号11点去拿药呢 ...

是两个月骨髓灰质疫苗吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-20 15:44
我宝宝前两天才去打了免费的脊灰疫苗啊,医生只是说这个疫苗有免费的,也有自费的,家长自己选择就可以啊。

因为去过两次,都说没货,刚刚打了疾控中心电话,喊周一再去问

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-20 15:47
我在成都的亲戚说那边脊灰疫苗缺药都几个月了,免费和自费的都缺,广安缺疫苗应该也正常吧!

国家计划类的缺货应该有个公告文件

outsight01 发表于 2017-8-20 16:15
是两个月骨髓灰质疫苗吗?

我并没有接到通知
手机网友  发表于 2017-8-20 16:48
我家孩子17号上午去打的免费的针,也是广福医院呀!你是不是记错医院了?
手机网友  发表于 2017-8-20 17:00
你说的骨髓灰质炎是什么疫苗,没听说过呢
手机网友  发表于 2017-8-20 17:15
楼主:是广福医院打的2月龄免费脊灰疫苗哟!她们那肯定有疫苗。你既然辖区在广福,问疾控干吗?广福医院周末上午都在打针。
手机网友  发表于 2017-8-20 20:09
我们那里缺脊灰疫苗几个月了,我想打自费的都缺药,要预约

免费脊灰确实是缺货。我家宝宝等了差不多等半年了。那天去打预防针,刚好回来了50支,只有50支哟,就打了。运气!

到处都一样,自费的不缺
高级模式 自动排版