麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 影帝

广安云轨1号线拙见

云轨要造,机场要修,高铁要建。
即使眼前要亏,对将来是有利的。
有几个地市不大修而特修,
自己的城市不修建好,
可能也只有伟人的家乡人还在提倡:“让他人先富起来,我穷点又何妨。”

如若啥子都不修,啥子都不建,广安的经济会继续赶不上的。
修了,建了,利大于弊,益处多多。

修了广安更堵了。醉翁之意不在酒!

whbb 发表于 2017-8-21 08:10
广安年度游客有2000万,你真信啊,算下来一天就应该超过6万人来广安旅游,为什么那么多的宾馆门可罗雀呢?

不是吹,一年邓小平故里都是几百万人次~还在增加中哦

吓死我了,你这最后弄的数据,日均运输量5万人。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-20 09:45
1.经济效益。云轨能提升出地拍卖价,依靠土地升值增加财政收入。换句话说就是提升商品房的交易价格来反补云 ...

反对啊,政府出这么多钱修这玩意儿华而不实,看看迎宾大道进城那里的瓶颈,多少年了还没解决。民生优先啊。

zzm86870621 发表于 2017-8-21 16:56
不是吹,一年邓小平故里都是几百万人次~还在增加中哦

真实数据就是一年一百多万人
手机网友  发表于 2017-8-21 17:23
广安什么都不修,一些人又说广安城建不如乡镇,大建设了哎,又有人说亏损浪费纳税人的钱。反正左不是右不是,纯碎一群贱人,反正不满意。
手机网友  发表于 2017-8-21 17:27
重庆主城那几区到处是荒地,菜地,爬坡上抗,难道别个轻轨就不建了?
手机网友  发表于 2017-8-21 17:27
重庆主城那几区到处是荒地,菜地,爬坡上抗,难道别个轻轨就不建了?

城市建设,不能只算经济账,社会效益应该是超过经济效益的。原来广安没有公交车、没有的士车、没有高速路、没有动车、没有滴滴......
但是,现在都有了,并且还不少,城市在扩大,需求在增加,这些都是大家有目共睹的,发展云轨是没有错的,大家不能只算现在的这点经济账,要看20、30、40年后的广安,如果那时候才来修云轨,就会落后时代的耶.........

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-21 17:23
广安什么都不修,一些人又说广安城建不如乡镇,大建设了哎,又有人说亏损浪费纳税人的钱。反正左不是右不是 ...

确实是这样子,广安随便招个什么啇,修个什么工程,都有人跳出来说浪费土地,钱钱什么的,不修又说发展太慢了,反正左右不是!

个人认为,把钱花在交通上永远不会错

多天未上论坛,偶见楼主理性讨论我的帖子,值得点赞。不同意我帖子的观点没关系,大家一起讨论就很好。

1.借楼主帖子再次声明:我的系列帖子是对“广安云轨”这个项目的经济分析,包含比亚迪、广安双方的利益和风险分析。而不是评价“广安云轨1号线”该不该建这是广安方的决策问题,除了经济考量,还要考量其他因素)。各位看官莫要再误解了。

2. 广安云轨主要目的:云轨1号线 -> 引进比亚迪云轨产业(西南)-> 引进云轨配套产业 -> 引进其它产业
       离开这个主要目的,谈论“云轨1号线 ”给广安带来的其他利益,是不是本末倒置了呢?
       打个比方:家里太热,买个空调,结果装上空调后发觉空调不制冷。离开买空调的主要目的,来谈空调给家里带来其他好处(可以对外宣称我家也有空调了、装了空调的房间多上档次等等),是不是有点...

3.“未来比亚迪要推云轨,一定会拉上广安”
     楼主是不是说错了?我帖子里有说明,广安被比亚迪绑上了开拓四川云轨市场的战车。

4. “就算是每年拿出1.1亿来补贴该线路也是值得的”
      楼主实在人,云轨1号线每年将补贴1.1亿。之前,为了不太刺激广安的网友,刻意压低了这个数字。不过没关系,如果“1号线”真能如期在2018年2月运行的话,很快就知道了。当然这个数据公开场合很难拿到。

5. 关于“云轨1号线”客流计算中 “旅游散客” 问题
       这个问题我在帖子里其实有说明,只是粗略估算,提供一种方法而已。 有关旅游散客 未纳入计算问题,其实在《系列4》中9楼有点说明。
       如果是团队游,一般是旅游大巴。旅游散客(不考虑自驾)进入广安市区只有长途汽车、火车(广安南站为主),这个有多少?官方应该有比较准确的数字。这才是云轨客源。(说不定楼主能够拿到,呵
       广安南站每日转运1万人次,其中有多少乘坐云轨?能够坐公交车直达的本地人,是否愿意多花钱或绕远去乘坐云轨?

806680925 发表于 2017-8-21 21:34
确实是这样子,广安随便招个什么啇,修个什么工程,都有人跳出来说浪费土地,钱钱什么的,不修又说发展太 ...

那是种病态,仇恨心里,不管你怎么搞,都是仇恨。。。呵呵,实质上改革开放接近40年,进步还是非常迅速的

不是说8月22日通云轨吗?

公共服务交通,人人赚钱,那个来修,记住为人民服务

公共服务交通,人人赚钱,那个来修,记住为人民服务
手机网友  发表于 2017-8-22 16:06
每年拿出1.1亿补贴云轨!你好大方哟。广安区(包括前锋区)还是国贫县,你先把广大贫困群众脱贫再来说这话还差不多。

卖比亚迪电动汽车才是重点。
高级模式 自动排版