麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38654|评论: 203

[群众呼声] 精准扶贫户基本没有享受任何扶贫政策,为何突然就说我家已经脱贫了?

大家好,我是四川省巴中市尹家乡的一家精准扶贫户,2014我家被列为精准扶贫户,不但没有享受任何政策待遇,反而突然间告诉我家已经脱贫了?我真的很想知道现在扶贫就是这样扶贫的吗?在没有享受政策的情况下是如何脱贫的。为此,我家几次进行上访,乡、村政府告诉我家15年因家中土建房屋无法居住,四处筹钱进行自助改造,就叫脱贫。为修此屋,还几经波折,政府还不想批复,我家还专门上恩阳区民政局询问了一些情况后,才得以批复。后来,给发放了8500元的补助。后来,经了解,这钱是属于危房改造补助,而他们却说这是扶贫户的补助,如果说是扶贫户的补助,为何不是扶贫户进行危房改造也能领到这些钱?再后来,安装自来水时,还缴纳了一部分钱,后来水利局说扶贫户不缴纳钱,然后退了下来。这是扶贫政策,没话讲。但是,为何同一个的精准扶贫户享受的政策不一样?有的扶贫户家中有在校大学生的还享受了补助,而我家连通知都没有?还要我们自己上区、市询问?我还听说,同一个乡的精准扶贫户改造完房屋还有额外补助?还有,我家就现在为止连精准扶贫户的卡都没见到是什么样子!就是这种情况,现在告诉我家,已经脱贫了。我真的很想知道政府是如何让我家脱贫的?我还想知道这个脱贫的标准是什么?是不是能借到钱,然后自己能解决问题就代表脱贫了?是不是上大学都要靠贷款来支撑的家庭也代表是脱贫了?迫于无奈,我才在此发表评论!我只想把事情搞清楚,弄明白,不想就这样不明不白、稀里糊涂地被牵着鼻子走。最后还要申明的是我家还有人在为国防事业而奋斗,如果说地方政府这样做,如何能让我的家人在国防事业上安心工作,难道我的家人在前面用生命守护的国家是这样的吗?想想真的有点让人汗颜!说到这里,我又担心起了另一个问题,我的家人有没有享受到军属家庭的有待?这不得让人有这样的疑心病啊!我真心希望能在这里找到一些答案!谢谢大家!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 309 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-8-19 14:13
纯碎二百五

。。
手机网友  发表于 2017-8-19 15:06
贫困户不是啥子体面的事

贫困户不是啥子体面的事

手机网友  发表于 2017-8-19 15:41
懒惰的贫困户还认为是很光荣的事一样简直可耻!
如果是残疾或特殊情况又另当别论。
我的理解;精准扶贫不是只等政府找项目又出钱。自己也要出力的哟。

羞死你家先人
手机网友  发表于 2017-8-19 16:02
好吃懒做拼起老命争当贫困户的人,猪狗不如!
手机网友  发表于 2017-8-19 16:02
好吃懒做拼起老命争当贫困户的人,猪狗不如!

难道这世道硬是贫困光荣?现在有几个吃不起饭?难道永远都要享受这样那样的补助?你们贫困户说什么都是国家给的?有些时候自己多问问吧,中央给政策,但不一味给钱钱,钱钱绝大多数都是地方财政拿来的,

18000132217网友:
     你好,因你留言时未提供具体地址和联系方式,无法核查你家具体情况,如有咨询请你及时与乡脱贫办(联系方式:15884954675)取得联系,以便核查情况后回复予你。
     感谢你的理解和支持!
                                                                        恩阳区尹家乡脱贫攻坚领导小组办公室
                                                                                      2017年8月19日

手机网友  发表于 2017-8-19 16:55
制定扶贫政策的人应该反思了,象这样直接发钱发物的扶贫何時是一个尽头,到底要哪一辈人才能脱贫?这些人不但不找自己的原因,反而互相攀比扶贫资金的多少,给少了还有意见,甚至反咬攻击政府!扶持这种以贫为荣、恩将仇报的人对社会发展、对国家稳定到底是利是弊?到底应该怎样扶贫帮困才能起到积极作用?才能收到社会效益?
手机网友  发表于 2017-8-19 17:22
给流浪狗摔块骨头倒碗饭,它还晓得摇几下尾巴;千儿八百、几干几万的给这些不知廉耻的所谓贫困户,不知感谢也就算了,反过来到处乱咬反扑制造矛盾攻击政府,真不如把钱拿去养流浪狗!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-19 16:55
制定扶贫政策的人应该反思了,象这样直接发钱发物的扶贫何時是一个尽头,到底要哪一辈人才能脱贫?这些人不 ...

说得好,帮扶干部周周下乡,每次都要送东西,请大家别忘了,这是自掏腰包,不送东西,个别贫困户乱说

帮扶干部周周下乡,每次都要送东西,请大家别忘了,这是自掏腰包,不送东西,个别贫困户乱说

正因为国家、出台贫困户、低保户的政策,造就今日的基层矛盾进一步加剧,干群关系紧张,社会和谐受到影响,基层腐败问题进一步加重!,当今社会人与人之间没有绝对的贫困,建议全面取消贫困及低保政策,将这一部分资金投入医疗保险和公共交通建设中去,使社会进一步平等,全民一视同仁,共奔小康!

懒人有懒福,这话真不假,有些人活半辈子,狗窝都不弄一个,到现在国家出钱给他把房子修起,娃娃念书学费免倒,现在农村的风气是没有当上贫困户、低保户就很不光荣。
高级模式 自动排版