麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4547|评论: 18

[文学艺术] 面子,攀比,虚荣社会。

现在就是你比我,我比你,生怕人家瞧不起,晓不的个人有钱了,我在成都的生意伙伴,今年挣到钱了,他说暑假要搞台车,我说可以回家方便嘛,况且他二胎幺儿刚出生,他问我东风有台七座怎样,我说可以,汽车消费品够用就好,过几天他全款去提了台卡罗拉高配,我说至于吗?你半年辛苦一台车钱?他说现在玩的就是这个我回南充老家,有面子,现在就是互相比的社会。好吧个有个的需求,我的国产车我开我没觉得丢人,就是有会有个大众迈腾家伙像我吐口水,我不知道他是有意还是无意,有意的话他就真不人了,我在摩尔春天三楼陪孩子打游戏,一元一个币,我就买了二十个币,这是旁边的富二代哥直接五百个币,不一会几个小朋友一人买一百个币,我不由的纳闷,现在广安有钱人这么多吗?他父母做什么的,我月收入一万多,我都理性消费的。我小时候在城北打游戏,一块钱四个币,都很久才能打一回,还有那些把包包夹到夏空下面,走起路来八字甩起,你包包那末鼓,装的好多钱吗,怕是装b 的多幺。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活着是为了好好生存下去,有人活着轻松,有人活着累。走自己的路,管别人的事干嘛,人比人,比死人,莫攀比。

人比人,比死人,莫攀比

难受
是啊,平常心对待,只是现在社会风气不好,人与人没有信任,没有信仰,都为利是图,花500花100打一次游戏,想想人家农村的娃娃舍不舍得嘛。家长都没有带好。

还有的看到自己开的车比人家好,还超人家吐口水,我真该把那个胖子眼睛 大众迈腾拍下来。

信仰丢失的结果就是掉进钱眼里了。

2017年优秀网友

恕我直言,我有一个老俵,根本没啥钱,平时穿得伸伸抖抖的,手里经常拿一个信封式皮包,里面装了几张百元大钞,还有一包假中华,最近又买了一辆二手五字头的宝马……把自己包装起来了。说实话,他平时很少开,只是觉得绷面子的时候才开一回,有时候连加油的钱都恼火哦,有一回我看见他就说他:老俵,你活得累不累哦?!没想到他却这样回答我:这个社会,你真的没看懂!你骑个自行车,我好撇也是开的宝马嘛!在别人眼里,怎么看你我,结果不用说嘛。我竟然无言以对……
      我始终相信:如果继续盲目攀比,好面子以及虚荣心作祟,我们必然会迟早为之付出沉痛的代价。
      信不信由你,反正我是信了!
手机网友  发表于 2017-8-20 19:03
广安蛇二娃的回复一针见血

死要面子活受罪!

学会穷开心!

外面斗架子,屋头盖罩子,累

盲目攀比,好面子以及虚荣心作祟,我们必然会迟早为之付出沉痛的代价。

人活一张脸,这很正常。
但要明白人外有人山外有山,从楼主的发言不难看出你本身也有点低估了广安人,现在有钱的的确很多,我邻居好几个都是千万级别的,月入5~10万的更是多的很,外面100个人最少2,3个是千万级别的(中国的千万资产的家庭比例差不多5%了)。如果你去高端点的地方,10个人里就有1个是千万级别。。

攀比活得太累,知足长乐。有时要有啊Q精神

每个人在乎的不一样,你我在乎的是生活质量,人家在乎的是面子。人活着只要自己开心就好,至于为了面子而面子的人还是不赞同。

我看了下,楼主有炫富的嫌疑哈,辛苦半年一台卡罗拉高配,收入应该不错哈,

2017年优秀网友

恕我直言,我有一个老俵,根本没啥钱,平时穿得伸伸抖抖的,手里经常拿一个信封式皮包,里面装了几张百元大钞,还有一包假中华,最近又买了一辆二手五字头的宝马……把自己包装起来了。说实话,他平时很少开,只是觉得绷面子的时候才开一回,有时候连加油的钱都恼火哦,有一回我看见他就说他:老俵,你活得累不累哦?!没想到他却这样回答我:这个社会,你真的没看懂!你骑个自行车,我好撇也是开的宝马嘛!在别人眼里,怎么看你我,结果不用说嘛。我竟然无言以对……
      我始终相信:如果继续盲目攀比,好面子以及虚荣心作祟,我们必然会迟早为之付出沉痛的代价。
      信不信由你,反正我是信了!

广安有钱的多哦
高级模式 自动排版