麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4228|评论: 14

七绝,外滩

2020年优秀网友

七绝,外滩
一,二号桥
柳碧桥横水向东,秋花沿岸伴飞鸿。
芦尖漆树人惆怅,不似青光一样红。
二,青城大桥
青城桥接玉山峰,白鹤千双染客容。
按下快门心暗喜,图中一幅老仙踪。
三,外滩风光
平常我喜在岷江,碧水清清拍影窗。
远觅青峰秋色美,装笺入画染春缸。
四,风筝
五色风筝坝上移,祥云处处秀英姿。
谁家彩凤翔天外,会记劳生摄影时。
五,闻笛
谁家竹笛暗声飞,滑入清风入耳违。
此刻曲中仙鹤舞,诗囊满满夕阳肥。
六,暗想
岷江水碧引村渠,坝外南郊旧日居。
梦记低棚潮湿里,天龙有雨塌丘墟。
七,沙滩上没有垃圾
优良品德又春苏,爱护家园美画图。
小事人人皆自我,扬清涤浊似明珠。
八,夜雨
昨夜江中雨击堤,今朝岭外白云西。
晨风佛我无它事,吹掉河东树上梨。
九,紫荆花
晨风刮得竹枝歪,紫色花鲜象玉牌。
醉有浮云天上挂,江边景美湿芒鞋。
十,财神塔
岷江对岸起楼台,碧水天青世染埃。
各路大神春日至,何人进殿笑容开。

注:外滩在都江堰西区,青城桥下,二号桥上,外江之水在这儿形成一个天然的月牙形,两岸垂柳依依,是,滩头芦苇片片,是夏日纳凉早上跑步的好去处,更是冬泳爱好者的练兵场。财神塔直插云宵,两道桥横挎江岸,背靠赵公山,遥望玉垒峰。外江新天地和万达广场更是吸引外地游客,劝君来一游,何别去苏州。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-8-18 20:31
为蜀西小鱼儿老师的精彩诗篇点赞!!!
青城桥以西,鱼儿赋美诗。隹句随口出,桃花缀新枝。

图文并茂,有特色。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-18 20:31

谢谢文友长期关注赞美!

紫房沟居士 发表于 2017-8-18 20:42
青城桥以西,鱼儿赋美诗。隹句随口出,桃花缀新枝。

谢谢居士,祝安问候!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-18 20:31

谢谢文友,祝安问候!

老不颠东 发表于 2017-8-18 20:57
图文并茂,有特色。

谢谢文友,长期关注!祝福问候!

2019年优秀网友

美景美图,美诗佳作,欣赏点赞。
布日哥德 发表于 2017-8-19 16:37
美景美图,美诗佳作,欣赏点赞。

谢谢布老!

不简单,还是诗人,支持。
中国蓝天白云 发表于 2017-8-21 18:07
不简单,还是诗人,支持。

谢谢麻友抬爱,祝福问候!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

一景一物都是情。
蜀西小鱼儿 发表于 2017-8-19 07:44
谢谢文友,祝安问候!

谢谢白云,迟复为歉!

中西医 发表于 2017-8-24 09:27
一景一物都是情。