麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3737|评论: 6

[草根播报] 8月16日法庭新闻:9点-15点胡代国父子代理三上诉案

8月16日法庭新闻:9点-15点胡代国父子代理三上诉案   
      2017年8月16日,胡代国及儿子胡建在资阳市中级人民法院代理三上诉案。   
     上午九点,在第四审判庭,胡建代理农民工许光芳与安岳紫竹物业有限责任公司工伤案件。
      安岳县紫竹物业有限责任公司不服资阳市人社局作出的认定许光芳的受伤为工伤的决定,先是委托律师提起行政复议被驳回,后又委托律师向资阳市雁江区法庭提起行政诉讼,结果是输了官司。故而,又委托律师向资阳市中级人民法院提起行政上诉。胜败如何,拭目以待。
    11时许,该案审理结束,考虑到许光芳一家三人够得等,胡代国便安排儿子开车,将三人送回了安岳。

上午九点, 在第六审判庭,周世财与李绵玉确认《房屋买卖合同》无效纠纷上诉案准时开庭审理。
胡代国代理李绵玉参加诉讼活动。11时许,该案审理结束。
      一位女法官说:胡老师,我知道,你曾经是我们刑事庭的特邀调解员,你能不能配合我们,把李绵玉这个案子调解解决。
      胡代国回答:调解好!调解好!多年来,在杨江涛院长的指导下,我调解了100多个案子,包括雷华加、王开金、汪业彬要求国家赔偿的案子,都是我代理,配合法官调解成功的。李绵玉这个案子,我无法调解。法官耐心做双方的工作,结果,未达成协议。

下午三点,胡代国代理刘汉光与安岳县国土资源局,确认《房屋拆迁合同》无效纠纷上诉案在第五审判庭开通审理。出庭审理的法官仍然是上午审李绵玉合同纠纷案的三法官,只是换了书记员。尽管天气暑热,法官们与上午一样,照例穿着法官服。
     审理结束,胡代国赶资阳5:20时的客车回安岳。晚7:20时到安岳车站后,漫步回家时,已是八点过。
       三个案件的审理,都是全程录音录像。

胡代国对今天充实而忙碌的生活、工作,感到非常满意。故,写下此博客日记。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

胡代国,你真是百姓眼中“一心为民,反贪倡廉的新闻圣斗士”吗?

胡代国是安岳的新闻名人一点不假,但我从不了解他,也不认识他。对胡代国有深刻清醒的认识得从我父亲说起。我父亲叫杨胜华,家住安岳县岳阳镇新村四社(曾家沟),今年七十七岁。父亲是个老实巴交的农民,曾当过生产队长。父亲处事做人作风很好,我在散文《想念一棵渐渐老去的树》,《安静入棺》里有真实的叙述。“杨五爷”就是我父亲的原型,虽然文中情节有虚构,但我对父亲的感情天地可鉴。正因为我长年在外打工,也很少有时间回家,所以对父亲的事知道甚少。

2008年7月政府规划修顺城北大街,征用我社土地四十多亩,拆迁农户房子三十多户,至今三四年时间过去了,顺城北大街道路烂摊子摆起,三十多户农民安置无果。当初政府承诺划地自建,每平方米全算才五佰多点。我父亲当时支持国家建设,带头拆了房子,可三年多至今未收到分文过渡费和水电费。我不在家,父亲单独找房管所谈过几次,但一直未有结果。两月前父亲打电话说他房子过渡费搞好了,他说他找的胡代國。我说胡代国是谁?父亲说胡代国是安岳的新闻名人。

一月前,我上网无意间闯入“安岳论坛”,却真正发现了胡代国,我关注他网上的每一篇帖文,当我看见那块“为人民服务”的代理招牌时,我心中感慨良多。他们在网络上不允许有不同声音,他们攻击性语言让我觉得这是网批强奸民意,其张扬的个性令人感觉肤浅。尤其动不动“谁又接见我,我上面有人”让人疑惑,这种话是一个“为人民服务”的好人讲的话吗?

前几天,我突然问起父亲,胡代国收了您多少钱?父亲欲言有止。最后我再三追问父亲,父亲才讲了真话。他说已给了胡代国三仟元,下次领到过渡费还要给二仟元。我一时无言,这才一万多元过渡费也是拆迁办该付的钱。房管所有错就纠也是很好的!就算你胡代国帮了忙,也不应该收这么高吧!面对网络上人们对于贪污腐败的深恶痛绝,胡代国在各帖义正言词,面对教育乱收费,“两板桥事件”的过度热情,我真的很迷惑。他真的是在“为人民服”吗?

最后我父亲说他第一次去找胡代国,胡代国就叫他要签代理协议。那一刻,我眼前一片迷芒。这就是成天把民生挂在嘴上,把法律写在纸上,把公平放在称杆上的胡代国吗?他的形象在我心目中一落千丈。

我写下这段文字,我父亲不知道。我相信我父亲还会给他二仟元钱,但胡代国真收得下吗?一个将近八十岁的老者的那点养老钱,我母亲去世近二十年了,父亲就一个人孤苦伶仃的生活。他拉扯我们长大真的不易啊!

杨天朋   

五月五日于成都

手机网友  发表于 2017-8-18 14:30
安岳又一乱两糊

不要胡说八道。杨天朋已经和胡代国握手表示道歉。2017年8月9日,杨天朋的父亲起诉安岳县国土资源局违约,拒绝给她父亲安置门市基础自己修建四层楼房,是杨天朋给胡代国跑的代理手续,庭审时,天朋到旁听席听胡代国发表辩论意见,为其父亲维权。该案马上就要判决,就要赢几十万元啊!

8月16日法庭新闻:9点-15点胡代国父子代理三上诉案   

胡代国还有几十个案件在诉讼过程中
高级模式 自动排版